Вышел в свет 13-й номер газеты «Трудовая Россия»

Для вышедшего 13-го номера «Трудовой России» первополосной темой номера стал отклик на Обращение президента РФ о пенсионной реформе. Как говорится в Заявлении секретариата ЦК РОТ ФРОНТа «Нам такие друзья народа не нужны», это Обращение лишь подтверждает экономическую неэффективность руководства страны, и в нынешней ситуации наиболее правильным было бы решение об уходе В.Путина и его правительства в отставку.

На 1-2 полосах номера интервью с Первым секретарём ЦК РКРП В.А.Тюлькиным «Тест на порядочность? Не прошёл!», где приведены примеры того, как президент изворачивается и юлит в своём Обращении. Ведёт речь о «демографической яме» как обосновании необходимости увеличить  пенсионный возраст, но умалчивает об ответственности, в том числе личной, за создание этой и других «ям» ограблением народа под видом приватизации. На 1-2 полосах под заголовком «Осенняя волна протестов» подборка информаций о митингах протеста против пенсионной реформы, прокатившихся по России в первых числах сентября. Участники тех митингов отдали должное Обращению президента, обличив его в лицемерии и прислуживании крупному капиталу.

На 1-й полосе также Заявление секретариата ЦК РКРП-КПСС «Очередное убийство в Донбассе» по поводу гибели в результате теракта главы ДНР  Александра Захарченко. С выводом, что ответ на вопросы «кто убийца?» и «кому выгодно?» лежат в русле классового анализа.

«Припугнул отменой пенсий» – информация из материалов РОТ ФРОНТа об аргументе в пользу повышения пенсионного возраста, которым козыряет председатель Государственной думы В.Володин – «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос…» (2-я полоса). На 2-й полосе материал на основе исследования Высшей школы экономики «В России растёт сверхэксплуатация трудящихся» – рабочие трудятся всё больше на хозяев, а степень их социальной защищённости неумолимо падает. Зато процветает чиновничество, занимающееся не развитием экономики, а грабежом этой самой экономики, как пишет Ю.Мухин  в статье на 2-й полосе «Чиновники России: основное занятие – коррупция и «борьба с экстремизмом».

На 3-й полосе газеты рядом с традиционной «Хроникой рабочего движения» отчёт «В проведении рабочей политики – выход из кризиса» с Международной профсоюзной конференции, названной шагом вперёд в развитии рабочего движения. О другой конференции, научно-практической под названием «Марксизм в борьбе за социальный прогресс», сообщает информация «2018 год – год Маркса».

У правящего в России режима и его собратьев в странах СНГ большие успехи в деле деиндустрализации, и эти успехи они постоянно множат – материал 3-й полосы «Не вписавшихся в рынок» всё больше». О  том, как запугивают рабочих с целью отвадить их от участия в протестных действиях, рассказывают  Г.Алёхин и В.Басистова в информации «Кнутом и пряником по рабочему протесту» (3-я полоса). Здесь же материал по поводу 50-летия ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию «Тогда от «ползучей контрреволюции» защитились». 50 лет назад в ЧССР была сделана попытка провести те самые «демократические реформы», которые позже развалили Советский Союз и реставрировали капитализм. Но тогда в Кремле ещё не сидели антисоветчики, и дело у «демократизаторов» не выгорело.

«Летний лагерь превращается в «уголок коммунизма» – корреспонденция от Воронежского обкома РКРП-КПСС, рассказывающая  о проведённом нынешним летом слёте активистов Рабочей партии (4-я полоса). На 4-й полосе корреспонденция А.Гришина «Торговля России с Украиной: двойная мораль торжествует» – для капиталистов деньги не пахнут, и их ничуть не смущает, что продаваемое украинским нацистам горючее идёт на нужды их армии, убивающей жителей Донбасса. Об использовании двойной морали и другие материалы 4-й полосы. Белогвардеец в Гражданскую, фашистский прихвостень в чине группенфюрера СС в Великую Отечественную Андрей Шкуро переведён в разряд героев. Всё дело в том, что в нынешней РФ у власти идейные наследники белогвардейцев – материал РОТ ФРОНТа «Предатель и фашист объявлен «героем Кубани». А включившаяся в проталкивание пенсионной реформы РПЦ убеждает людей, что прибавка пенсионного возраста есть «промысел божий», и роптать на него не нужно – информация «Подлинный отдых – только на Небесах».

«Пора упереться!» – призывает листовка номера. Пора упереться под лозунгом «Никакого повышения пенсионного возраста!». В этом наша ответственность за будущее.

Скачать 13-й номер газеты в формате PDF – «Трудовая Россия» №13 (511)