Издевательство над демократией и насмешка над Конституцией

РОТ ФРОНТ

Заявление городского комитета партии РОТ ФРОНТ
о препятствовании согласованному митингу 16 сентября.

Городские власти фактически растоптали демократию и наплевали на конституцию, отозвав согласование митинга против повышения пенсионного возраста на пл. Ленина 16 сентября, и отказавшись найти достойный вариант замены места проведения в центре города. На фоне не только разрешенных, но и поощряемых властью крестных ходов, разнузданных гуляний и шествий не только днем, но и ночью футбольных фанатов, такое поведение говорит о том, что чиновники боятся проявлений справедливого и осознанного народного протеста. Провокация 9-го сентября показала, что они готовы пойти на насилие и, возможно, даже кровопролитие, чтобы запугать людей и сбить волну протеста. Ответственность за такие действия полностью лежит на властях Петербурга. Нужно понимать, что повышение пенсионного возраста это:
– неизбежное следствие установления в нашей стране капиталистического способа производства, который последовательно занимается ликвидацией социальных завоеваний трудящихся.
– по сути, эта мера направлена на повышение степени эксплуатации и дальнейшее закабаление людей труда через увеличение напряжения на рынке труда и рост безработицы.
– это лишь очередной этап ограбления трудового народа, сегодня отнимут пенсии – завтра остальное! Нельзя поддаваться запугиванию, иначе у нас отнимут не только пенсии!
Лишь власть трудового народа и социализм могут обеспечить людям справедливые социальные гарантии. За них мы и призываем бороться!
Товарищ!
Мы честно предупреждаем, что возможны провокации со стороны властей. Поэтому каждый принимает решение исходя из своего понимания человеческого достоинства, демократии и с опорой на Конституцию.
Городское отделение РОТ ФРОНТа считает, что в конце концов демократия тоже нуждается в защите!
Каждый выбирает по себе!

14 сентября 2018г. Ленинград.
e-mail: ck@rotfront.su