Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сводки по России

информационное сообщение

ИНФОРМАЦИОННО - МEТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ информационное сообщение N 1(922) 21 декабря 2016 - 11 января 2017 года

  • На Избербашском радиозаводе им. Плешакова (Дагестан) в конце декабря 2016 года сумели выплатить зарплату лишь за январь 2016 года. Долги этого предприятия составляют 75% общей суммы задолженности по республике, сообщает сайт chernovik.net. Напомним, что 19 сентября работники избербашского радиозавода им. Плешакова приостановили работу в связи с тем, что им задерживается заработная плата. По информации Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан, в настоящее время руководством завода ведутся переговоры со смежными госкорпорациями о продаже части акций предприятия, чтобы на вырученные средства погасить имеющуюся задолженность по заработной плате.


  • В конце января из лысьвенского подразделения следственного управления СКР по Пермскому краю должно поступить в суд уголовное дело, возбужденное по факту невыплаты четырем сотням работников Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики (ЛЧПФ) заработной платы в размере более 7 млн рублей. 21 декабря на ЛЧПФ прошла забастовка, и благодаря этому людям удалось выбить себе хотя бы часть денег. Народную активность подстегнуло еще и отключенное отопление, долг за которое у фабрики немного поменьше зарплатного, - всего 5 млн. Об этом сообщает сайт zwezda.perm.ru.


  • В Красном Сулине (Ростовская область) 14 рабочих ООО "ВС Менеджмент" 26-го декабря возобновили акцию протеста, о чём они уведомили своё руководство. Сотрудники предприятия отказываются приступать к работе и требуют им полностью выплатить задолженность по заработной плате. Всё дело в том, что должны рабочим, так называемую, "серую" зарплату, которая в трудовых договорах не значится. Сами рабочие рассказали журналистам "Ёрш. Красный Сулин", что официально у всех сотрудников зарплата 10 тысяч 250 рублей. Остальное рабочим доплачивают, что называется, "в конвертах". После того, как 14-го декабря рабочие начали протест и правительство области вмешалось в ситуацию, директор предприятия выплатил только официальную часть заработной платы и пообещал в ближайшее время вернуть остальное. Но сроки обещаний проходили, а денег рабочие так и не увидели. После этого 14 рабочих и решили продолжить акцию протеста. С их слов, люди боятся, что ситуация затянется и потом им не удастся ничего доказать.


  • В Забайкалье 20 сотрудников школы написали заявление об увольнении из-за невыплаченной зарплаты, сообщает сайт versia.ru. Инцидент произошел в школе Краснокаменска, педагоги решили уволиться из-за задержки зарплаты до новогодних праздников. Директор школы Лариса Гуренко подтвердила данную информацию. По ее словам, схожая ситуация наблюдается во всех остальных школах района - зарплата учителям за декабрь выплачена только на 15 процентов. В переводе на реальные деньги это совсем незначительные суммы - 1-2 тысячи рублей. Как отметила директор, заявления написали не только учителя, но и техперсонал школы. Гуренко сообщила, что во всех заявлениях на увольнение значится дата 11 января. Если до этого срока учителя не получат заработанные деньги, они уволятся из школы. А сотрудники школы в поселке Дарасуне направили главе региона открытое письмо, в котором угрожали устроить забастовку, если не получат причитающиеся выплаты. К слову, учителя в этой школе получили за декабрь всего 8 процентов от месячного заработка. Ситуация с выплатой зарплат бюджетникам обостряется в Забайкалье не в первый раз.