Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РОТ ФРОНТ и ВЫБОРЫ: с трудящимися, а не с избиркомами!

Дата: 24.10.2013 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

17 октября петербургская избирательная комиссия проводила семинар под названием "Новации в избирательном законодательстве и современные принципы общественного контроля за выборами. Место и роль политических партий в электоральных процессах современной России".

 На мероприятие, в президиуме которого заседал губернатор Полтавченко, пригласили представителей всех зарегистрированных партий. Таких партий набралось 59 штук. Докладчики рассказывали присутствующим о результатах выборов 8 сентября, о росте числа зарегистрированных партий, об "общественном контроле" за голосованием. В целом, получалось, что с выборами все хорошо, о фальсификациях никому неизвестно. Требовать отмены итогов голосования и перевыборов - это неуважения к избирателям. Член Совета при президенте по развитию гражданского общества Брод, например, высказывался в том духе, что с гражданским обществом надо быть строже, внимательнее проверять источники финансирования. Заместитель директора телеканала "Санкт-Петербург" Юрий Зинчук очень убедительно говорил, что сейчас интернет отнимает у телевидения часть его влияния, и, в общем, доказал эту очевидную вещь. Социолог, сотрудник РАН Татьяна Захарова выступила с докладом "Текущая социально-политическая обстановка в Санкт-Петербурге и выборы". Она, в частности, высказалась за перенос единого дня голосования с начала сентября на позднюю осень. 

Однако главной целью семинара было подписание Соглашения между партиями и избиркомом. Текст документа разработали исключительно чиновники из комиссии, ни с кем его предварительно не обсудив. Партиям предлагается сотрудничать друг с другом, координировать свои действия, а также создать специальную рабочую группу для более плотного взаимодействия. Соглашение является довольно абсурдным документом, будто бы пытающимся даже на декларативном уровне уничтожить любую политическую борьбу. 

Российский объединенный трудовой фронт отказался от подписания документа. Об этом на самом семинаре заявил Член С-Петербургского регионального комитета РОТ ФРОНТ Степан Маленцов. РОТ ФРОНТ последовательно выступает за проведение трудящимися самостоятельной рабочей политики и противостоит политике буржуазной власти и всем буржуазным партиям.

Таким образом, проект "соглашения" полностью провалился. Его подписали только 7 партий из 59.
Просмотров 1137
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру