Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг против грабительских цен на ЖКХ в Тюмени

Дата: 01.11.2013 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Против грабителей из ЖКХ нужно бороться всем вместе

Каждое 31 число жители г. Тюмени выходят на митинги, чтобы отстоять конституционное право на свободу собраний. 31 октября не стало исключением, однако на этот раз тюменцы вышли к зданию правительства Тюменской области, чтобы выступить против грабительской реформы ЖКХ. Проблема действительно острая, поскольку власть постоянно вводит «инновации» по которым с жителей берется все большая плата, за счет чего богатеют те, кто эту плату берет. На митинг вышли возмущенные тюменцы, многие из которых принесли платежные квитанции, чтобы наглядно показать как всего лишь за один месяц выросла оплата.

Выступая на митинге, Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал на какие махинации идут власти, чтобы как можно больше ограбить народ через сферу ЖКХ: «С 1 июля Тюменская областная власть придумала брать плату за отопление по новой схеме. Не за 7,5 месяцев, а за 9 – с сентября по май. При этом абсолютно не учитывается, сколько дней в эти месяцы было тепло. Также в Тюмени средняя температура с сентября по май - 2-5о, а расчет проводился на - 38о»

На митинг были приглашены заместитель губернатора Тюменской области Вахрин и директор департамента тарифной и ценовой политики правительства Тюменской области Е.А. Карташков, чтобы они объяснили жителям города, на каком основании с них стала взиматься повышенная плата. Естественно ни один из них на митинге не появился. Только Карташков прислал объемное письмо, где пытался доказать необходимость изменения системы оплаты за тепловую энергию и просил донести содержание этого письма до участников митинга.

– Кроме того, – продолжил А.К. Черепанов – в апреле 2013 г. было принято постановление правительства №344, по которому граждан фактически принуждают устанавливать приборы учета потребления коммунальных услуг. Поскольку согласно данному постановлению по сути предусматривается повышение нормативов потребления на холодное и горячее водоснабжение.

Кроме этого, на основании Жилищного Кодекса и областного закона на граждан с 1 января 2014 г. перекладывается плата за капитальный ремонт, Государственная дума рассматривает закон о введении с 1 января 2014 г. налога на недвижимость. Ставка для жилья – 0,1% от кадастровой стоимости и 0,3% для земли под жилье, дачу, сельское хозяйство. По инициативе Медведева в 6 регионах страны проводится эксперимент о введении социальных норм потребления электроэнергии. С 1 июля 2014 г. она будет введена по всей стране.

Александр Киприянович также рассказал о судьбе 69-летнего пенсионера из пос. Новотарманский Тюменского р-на Горба Виктора Константиновича. 30 октября 2013 г. он объявил голодовку в связи с тем, что еще в декабре 2010 г. он установил счетчик на тепловую энергию. Но поскольку в доме нет общедомового прибора учета, то его счетчик не регистрируют, и он вынужден оплачивать за тепло по тарифу.

Член правления Тюменской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей» В.Л. Холодов рассказал о конкретных случаях борьбы граждан против повышения цен на тарифы ЖКХ. Десять лет назад власти пытались скрывать тарифы на оплату услуг ЖКХ. Потому что ЖКХ – это черная касса мэра. Деньги с населения на услуги ЖКХ собирались огромные, но они не шли на оплату услуг ЖКХ, а направлялись на другие цели. После суда власть была вынуждена публиковать расценки и выяснилось, что тарифы взимаемые с граждан не обоснованно завышены. Сегодня граждане по прежнему переплачивают за услуги. Управляющие организации собирают с граждан деньги, но они идут совсем на другие цели. Но люди боятся отстаивать свои права и потому лишь единицы обращаются в суды и жилищную инспекцию. «Не будьте рабами! Боритесь за свои права» – так закончил он свое выступление.

Председатель совета дома Падерин А.Я. рассказал, что власти нарочно задумали нововведение с оплатой за тепло, чтобы заставить граждан устанавливать общедомовые счетчики по оплате за тепловую энергию. ООО «ТеплоТюмени» не установила счетчики в каждый дом. Но правительство Тюменской области, чтобы наказать их за это реальных рычагов не имеет.

Между пламенными речами на митинге выступал молодой тюменский музыкант Сергей Троянов, который радовал слушателей (особенно более молодую ее часть) песнями протеста собственного сочинения.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция. Жители Тюмени потребовали от Федеральной власти

- Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ;

- Наложить мораторий на закон о введении единого налога на недвижимость;

- Отменить Федеральный закон №271-ФЗ от 25 декабря 2012 г. «О внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», перекладывающие затраты на капитальный ремонт на собственников жилья;           

- Отменить постановление Правительства РФ №344 от 16 апреля 2013 г. в части принуждения собственников квартир к установке приборов учета потребления коммунальных услуг и введения поэтапно повышаемых коэффициентов, увеличивающих нормативы потребления по горячему, холодному водоснабжению и электроэнергию, а также нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды и т.д.

- Прекратить проведение эксперимента о введении социальных норм на электроэнергию;

- Установить оплату за коммунальные услуги не более 10% от совокупного дохода семьи. Решить вопрос о снижении тарифов на услуги ЖКХ;

А от губернатора Тюменской области и депутатов Тюменской областной Думы Тюменцы потребовали:

- Отменить областной Закон «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области», перекладывающий затраты на капитальный ремонт на собственников жилья;

- Взимать плату за отопление только за те дни, когда она реально предоставлялась.

- Произвести перерасчет оплаты за тепловую энергию за сентябрь 2013 г.;

- Принять меры по сносу ветхого дома №72 по ул. Киевской в г. Тюмени и отселении жильцов дома в благоустроенное жильё;

- Прекратить издевательство над пенсионером Горбом Виктором Константиновичем из пос. Новотарманский. Обязать МУП «Новотарманское жилищно-эксплуатационное ремонтное предприятие» принимать плату за тепло по счетчику.

Жители Тюмени и готовы и дальше продолжать свою борьбу против настоящего геноцида, который учиняют власти при помощи постоянного повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

 
Просмотров 1344
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру