Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг РОТ-Фронта в Москве атакован ОМОНом!!!

Дата: 07.11.2013 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

В Москве прошли задержания участников акции

 
От редакции: Сегодня, в день годовщины Октябрьской революции участников митинга в Москве жестоким образом разогнали. Это вновь подтверждает тот факт, что буржуазия не может длительное время скрывать своё истинное обличье под маской демократических свобод. Мы публикуем краткую хронику произошедшего столкновения участников акции со столичным ОМОНом. 


18.10 Акция несанкционированная, хотя, как мы уже писали, согласно закону должна считаться согласованной. У ст. м. Баррикадная стоит 2 грузовика с омоном. В данный момент начался  митинг у выхода из метро Баррикадная. Выступают рабочие, врачи, научные работники, снова рабочие...Около 18:40 на митингующих напали омоновцы, начались задержания. Задержаны руководитель Московской организации РОТ ФРОНТ Александр Батов, Юрий Горбач из профсоюза "Защита", а также еще двое товарищей.  Митингующие сплотились в плотную группу с тем, чтобы не дать уводить своих товарищей, люди сцепились под руки друг с другом, не убрали знамёна и начали скандирование с требованием отпустить задержаных.  

upd 1 18:57 Омон начал жёсткие силовые действия. Людей избивали, сбивали с ног, волокли по асфальту. Наших заслуженных ветеранов возрастом уже сильно за 80 лет, товарищей Михайлова А.Ф, Пугачёва Б.А. тоже жестоко били, валили на землю. Учатники митинга разбились на группы, пытаясь помешать зверской расправе. Двоих ребят удалось отбить и помочь убежать. И всё жи силы были неравны, озверевшим омоновцам с дубинками пришла на помощь рота полиции, цепью отделившая основную массу митинговавших от очагов расрпавы. Акция была разогнана. В одном из автобусов более 20 задержанных граждан. Ими было выкинуто несколько фаеров. Слышится "Интернационал". 
19:25 Задержанных привезли в ОВД Пресненского района, находящееся по адресу: ЛИТВИНА-СЕДОГО УЛИЦА, 3-А. Задержан руководитель Московского отделения РОТ-Фронта тов. Александр Батов и ряд наших активистов. 

upd 3 Задержанным активистам РОТ-Фронта попыталсь подкинуть холодное оружие, но провокация властей не удалась. Мы продолжим следить за развитием ситуации. Полицейские провокации не пройдут!   

upd 4 По итогам акции задержано 25 человек. Среди них представители РКРП, РКСМ(б), Коломенского куста, Левого Фронта, Трудовой России.  
 
20:53 25 задержанных граждан продолжают сидеть в ОВД Пресненского района. Товарищи из Фронта им притащили еды. Полицейские оформляют бумаги. Как сообщает очевидец событий, этот процесс особенно интересен: бланки отпечатаны на всех, а в каждом из них написано, что гражданин развернул на несанкционированном митинге флаг и кричал: "Свободу политзаключенным!" и "Россия без Путина!". Последний из указанных лозунгов на митинге вовсе не звучал. 

21:14 Участникам акции пытаются "пришить" 2 статьи: 
1. 20.2 - "Участие в несанкционированном мероприятии "
2. 19.3 - "Неповиновение законным требованиям полиции".

00.20. Издевательство продолжается. На данный момент задержанным сообщили, что ещё не решено, отпустят ли их по домам, взяв подписку о невыезде, или оставят до утра, до отправки в суд. Людей из группы поддержки, неотлучно дежуривших у ворот отделения подлиции, также держат в неопределённости.. Намекают, что вот когда закроется метро, возможно, задержанных отпустят с тем, чтобы они добирались домой пешком. Товарищи ещё раз лоставили задержанным еду и воду.
 

От участников митинга поступило пожелание, чтобы как можно больше людей и чаще звонило на телефоны ОВД Пресненского р-на с вопросами о судьбе задержанных и требованиями их освободить. 
Адрес: 123317, г.Москва, улица Литвина-Седого, дом 3 А Метро: Выставочная (1 км 200 м), Улица 1905 года (1 км 300 м) и Беговая (1 км 500 м) 

Телефоны: 8 (499) 259-00-75 — дежурная часть 
8 (499) 256-75-11 8 (499) 256-75-75

span style=
Просмотров 3407
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру