Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября в Чите

Дата: 09.11.2013 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Почести семёновским жертвам и пикет.

РКСМ(б) - Чита

Великий праздник всех трудящихся в Чите прошёл плодотворно — коммунисты отдали почести жертвам палача атамана Григория Семёнова и провели на площади имени Ленина пикет.



Празднование 96-й годовщины Октябрьской Революции началось утром. Около 10.00 неизвестные коммунисты возложили венок с надписью: "Борцам за власть Советов, жертвам Семёновских палачей" у штаба Забайкальского казачьего войска. Акция была связана с попыткой реабилитации атамана Семёнова.

Тему эту весной подняли люди, называющие себя австралийскими казаками, предки которых смылись за океан, не пожелав жить в Советской стране. Непонятно, отчего вдруг потомки белоэмигрантов воспылали патриотическими чувствами к Забайкалью, но, выскочив как чёртики из табакерок, начали восхвалять японского шпиона, осуждённого советским судом.

Большинство забайкальцев, конечно, высказались против реабилитации атамана, замучившего сотни рабочих и крестьян. Но напоминание о его сущности никогда не будет лишним.

В 13.00 на пл. Ленина состоялся митинг КПРФ, где наши товарищи раздавали прессу и приглашали людей на пикет РОТ Фронта. В 17.30 начался наш пикет. На нём присутствовало немного людей, но было в избытке полиции и чиновников.

Мы распространяли партийную литературу: "Трудовую Россию", "Мысль", "Бумбараш", листовки. Кроме того, активисты развернули баннер: "Сплотим рабочие ряды, время классовой борьбы", плакат: "Буржуям новый 37 - рабочим новый 17".

Примечательным было то, что недалеко от нас стояли школьники, пытавшиеся провести жалкое подобие провокаций. Молодые националисты кидали зиги, неразборчиво и путаясь в словах пели песню группы "Коловрат" "Герои РОА" и фотографировались на нашем фоне со своей имперской курицей.

Мы вступили с юными имперцами в диалог и послушали их ересь об ужасных мигрантах-насильниках, о том, что Российская освободительная армия - это герои. Смешно было слышать от людей, которые не способны провести даже какое-то подобие "Русского марша";

Всё это доказывает, что читинские фашисты, с каждым годом слабее, ведь прошлая их провокация была гораздо интереснее. В 20.00 на пл. Революции был организовал праздничный салют.

Просмотров 1003
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру