Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 Ноября в Краснодаре

Дата: 10.11.2013 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

7 ноября 2013 года в городе Краснодаре прошёл митинг объединенной левой оппозиции города возле памятника Ленина (Дом Культуры Железнодорожников).
 
На митинге присутствовало по разным оценкам от 80 до 120 человек, которые представляли политические партии Коммунисты России и РотФронт, а также общественные организации Союз Трудящихся Краснодарского Края, Левый Фронт Краснодарского Края, Межрегиональное Объединение Коммунистов (Кубань) и Федерация Анархистов Кубани. На митинге также активно выступали представители жильцов снесенного дома "Кадетская 9", а так же общественная группа садовых товариществ "ЮГТЕКС" и "Автомобилист".

Было много разных выступлений политических деятелей и жителей города, которые отмечали безусловные преимущества того государства, которое было завоёвано в результате Великой Октябрьской Социалистической Революции 96 лет назад. Все участники митинга выразили поддержку курса на восстановление того строя, который позволяет устранить те классовые противоречия, которые наблюдаются в России в последние несколько десятков лет, в результате произошедшей реставрации капитализма.

В выступлениях была затронута тема оппортунизма в левом движении на примере политической партии КПРФ в городе Краснодаре, которая за депутатские мандаты в ЗСК сдала все достижения социализма и ведёт явную соглашательскую политику с властью. По сути, данная партия является одним из мощных инструментов в руках власти, для подавления воли недовольных, путём перевода боевой энергии масс в рутинное русло.

Жители Кадетской 9 ещё раз отметили свою решимость стоять до конца в вопросе восстановления их законных прав на жильё и приняли решение подать иск в Европейский суд по правам человека, отмечая, что вся юридическая система Края становится не эффективной из-за сращения с "вертикалями и горизонталями власти". По недавнему иску жильцов было очередное "отказано в рассмотрении", что само по себе уже вызывает большие вопросы к "служителям Фемиды". Объединенная левая оппозиция продолжит оказывать всецелую помощь пострадавшим от произвола властей жильцам.
Также инициативные группы "Огородные товарищества «Автомобилист» (Казачья организация)" и «ЮГТЕКС» (работники ХБК)" выразили свой протест против рейдерского захвата земли, которая находилась в их собственности, но по решению Краевого суда может быть передана третьим лицам, которые косвенно относятся к тем судьям, которые выносят неправомерные решения по данным территориям.

Не обошлось без провокаций. На митинг пришло несколько представителей "ядерного электората" КПРФ, которые пытались внести раздор в проведение мероприятий, но благодаря прозорливости и опыту секретаря политической партии "Коммунисты России" Дарье Комаровой, инцидент удалось уладить и в дальнейшем представительницы КПРФ были лояльно настроены к участникам митинга, видимо осознав, что на политическом поле есть и другие силы, отстаивающие идеалы Ленина, а не только "единственно правильная" коммунистическая партия, во главе со "стойким оловянным вождём". Также наши "товарищи" по митингу, имеющие, как оказалось широкие связи с администрацией и ФСБ, пытались запугать активистов "Союза Трудящихся" политическими преследованиями. Это вызывает лишь холодную усмешку, но необходимо теперь "отделить зёрна от плевел".

 


Просмотров 1206
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру