Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

7 ноября в Кирове

Дата: 10.11.2013 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
7 ноября Кировская организация РКРП совместно с АД организовала шествие и митинг, посвящённые 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.




Резолюция митинга


  Великая Октябрьская социалистическая революция, 96-летие которой мы сегодня отмечаем, убедительно доказала, что ликвидировать капитализм и его главные язвы: эксплуатацию, частную собственность и нищету - можно только путём социалистической революции и установления диктатуры пролетариата.
  Организованной силой, способной объединить трудящихся и осуществить социалистическую революцию, является партия РОТ ФРОНТ и её авангард – РКРП, которые в отличие от КПРФ не тешат себя иллюзиями буржуазных выборов и буржуазного парламентаризма.
  20-летие существования в России буржуазной власти убедительно показало, что крупному капиталу абсолютно наплевать на нужды и страдания народа, его интересует только прибыль, причём любой ценой. Во имя прибыли крупный капитал пойдёт на любое преступление, а буржуазная Конституция и Судебная власть готовы всё это оправдать.
 Мы, участники митинга, считаем необходимым напомнить народу, что ныне действующая Конституция РФ нелегитимна, т.к. за неё в декабре 1993 года проголосовала лишь 1/3 избирателей. Следовательно, и власть, формируемая на её основе, так же нелегитимна. В связи с этим коммунисты РКРП и РОТ ФРОНТА предупреждают власть предержащих, что будут бороться за её отмену. Граждане России имеют полное и законное право на восстановление Советской власти.
  Мы требуем от Президента и Правительства РФ:
 1. Восстановить праздник 7 ноября и сделать его выходным днём.
 2. Мы предупреждаем органы власти от опасности разыгрывания национальной карты и фашизации политического режима, что уже привело и будет дальше приводить к многочисленным человеческим жертвам.
 3. Прекратить наступление на трудовые и социальные права граждан и взять курс на повышение заработной платы. Зарплата должна соответствовать стоимости рабочей силы и быть не менее 100 тысяч рублей в месяц.
 4. Требуем проведения общероссийского референдума по замораживанию тарифов ЖКХ и отменить проведение капитального ремонта за счёт трудящихся.
 5. Требуем проведения референдума по проекту Конституции РСФСР, подготовленной группой Ю.М. Слободкина, за которую собрано 1 200 000 подписей и за которую проголосовало большинство Верховного Совета РСФСР в марте 1993 года.
 6. Не допустить сокращения финансирования на медицину в 2014-2015 годах. Медицина должна быть доступной для граждан России.

 г. Киров 7 ноября 2013 года
Просмотров 1069
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру