Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Нет политическим репрессиям на участников митинга 7 ноября в Москве

Дата: 12.11.2013 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
ЗАЯВЛЕНИЕ
Тюменского обкома РКРП-КПСС, Тюменского обкома «РОТ ФРОНТа»


7 ноября – значимый день в истории не только нашей страны, но и всего мира. В этот день мир изменился кардинально – этот день доказал, что только люди труда имеют право решать в каком обществе они достойны жить. И как бы сегодня ни называли этот день, он навсегда останется днем Великой Октябрьской социалистической революции.

«Демократические» власти всячески пытаются стереть эту дату из памяти народа, стереть ее из календарей. В конце 1990-х годов власти официально поменяли название этого дня на «День примирения и согласия», пытаясь выхолостить его революционную сущность. В 2005 г. власти исключили этот день из списка общероссийских праздников, заменив его на непонятный и исторически необоснованный праздник «День народного единства» 4 ноября.
В это же самое время региональные власти России стали практиковать, запрет на проведение в день 7 ноября демонстраций и шествий в городах и населенных пунктах России. С 2010 г. мэр Москвы С.С. Собянин регулярно запрещает проведение шествий, митингов и даже пикетов, посвященных годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Эта политика проводилась и в Тюменской области, в которой с 2001 г. по 2005 г. С. Собянин являлся губернатором. Именно здесь он оттачивал свою практику запрета шествий, демонстраций и митингов. Но, несмотря на запреты, коммунисты РКРП-КПСС в области проводили акции протеста.

В этом году мэрия г. Москвы, согласовала проведение шествия и митинга только парламентской партии КПРФ, отказав при этом всем другим организациям левой и коммунистической направленности в проведении своих мероприятий. Московскому отделению политической партии «РОТ ФРОНТ» мэрия г. Москвы без должных оснований не согласовала проведение шествия «7 ноября – дорога в будущее». Сотрудники полиции учинили препятствия разрешенному полицейским чиновником митингу. Сотрудники ОМОНа, действуя крайне грубо, задержали 25 участников акции. В отделениях полиции у них были отобраны телефоны и паспорта. Многих из задержанных продержали в отделениях около суток и, взяв с них расписки с обязательством вновь явиться в отделение, временно отпустили домой.

Тюменский обком Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС) и Тюменский обком Российского Объединенного Трудового Фронта заявляют решительный протест против незаконных действий московского ОМОНа, а также мэрии г. Москвы, отказавшейся согласовывать проведение шествия и митинга, посвященных 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Подобные действия направлены на то, чтобы вызвать негативное отношение к организаторам и участникам подобных акций, лживо выставить их в СМИ в образе хулиганов и нарушителей общественного порядка.

Сегодня власть, если она хочет выглядеть защитницей интересов нраода, должна не разгонять митинги тех, кто требует реального улучшения жизни для большинства населения страны, и не задерживать их участников, а делать все возможное, чтобы уровень благосостояния большинства населения страны находился на достойном уровне.

Мы требуем прекратить всяческое давление на организаторов и участников акции «7 ноября – дорога в будущее», вернуть статус государственного праздника День Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября, согласовывать в установленном законом порядке проведение митингов и шествий 7 ноября.
Позор Собянину! Позор душителям свободы!







Первый секретарь обкома
РКРП-КПСС                                                                           А.К. ЧЕРЕПАНОВ


Секретарь обкома
РОТ ФРОНТа                                                                                 В.И. МАТАЕВ
Просмотров 1308
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру