Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Конференция Всесоюзного движения "В защиту политузников - борцов за социализм"

Дата: 12.11.2013 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
Публикуем информационное сообщение и документы конференции


Информационное сообщение

9 ноября в Москве прошла очередная, IV-я, конференция Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм».

Конференция проходила в соответствии и уставным положением, а также ставила своей задачей собрать как участников движения, постоянно поддерживающих политзаключенных-борцов за социализм, так и товарищей, понимающих необходимость такой работы, болеющих за судьбы содержащихся в застенках единомышленников.

Как всегда, наиглавнейшей задачей ВДЗП была и остается пропаганда идеи революционного преобразования общества, необходимости кардинального изменения общественного устройства, собирателя сил, готовых к такой работе и решительной борьбе, бескомпромиссной к буржуазной власти. Эта тема нашла свое отражение в выступлениях участников конференции.

Конференция проходила в атмосфере взаимопонимания, товарищеского обмена опытом работы, предложений по ее улучшению.

На заседании присутствовали представители 11 регионов страны. Было принято Обращение к трудящимся Советского Союза, а также письма-приветствия политзаключенным-борцам за социализм, как на территории Советского Союза, так и за рубежом (отдельно – для Кубинской Пятерки)

Пресс-центр ВДЗП



Обращение IV Конференции Всесоюзного движения

«В защиту политузников – борцов за социализм»

Сегодня мы живем в условиях открытого противостояния, жесткой борьбы отживающего свой исторический срок капитализма и переживающего временное отступление социализма, общественного устройства прогрессивного и несомненно более справедливого, способного обеспечить достойную жизнь трудящемуся человеку.

Нынешняя власть, обслуживающая буржуазный строй, в страхе перед окончательным прозрением народа и неминуемой своей кончиной, конечно же, все более ужесточает репрессии в надежде сломить растущее сопротивление поднимающихся на борьбу людей Труда.

Поэтому в то время, как на территории всех республик Советской страны растет число борцов за социализм, в застенки буржуазных режимов попадает немалое число наших товарищей, людей смелых и самоотверженных, тех, кто не смог смириться с несправедливостью, первым вышел на переднюю линию борьбы и попал, как говорил товарищ Крючков*, в плен к классовому врагу.

Защита политзаключённых-борцов за социализм – это священная обязанность каждого коммуниста и левого активиста. И поэтому мы, участники Всесоюзного движения «В защиту политузников-борцов за социализм» (ВДЗП), продолжаем свою работу и по-прежнему зовем присоединиться к ней партии и другие общественные объединения коммунистической и левой ориентации, а также отдельных граждан, готовых оказать поддержку и помощь товарищам, подвергаемым политическим репрессиям, оказавшимся в застенках буржуазных тюрем, как на территории всех республик Советского Союза, так и в других странах.

Сегодня остаются в неволе политзаключённые по Одесскому «пыточному» делу, арестованные в конце 2002 года и получившие изначально огромные сроки – от 8 до 14 лет. Кроме того, четырем из них сроки были добавлены уже в последние годы. Недавно освобождены И.Романов (полностью отбыл срок), Б.Зинченко и А.Герасимов (по УДО). Продолжают находиться в застенках А.Яковенко, О. Алексеев, И.Данилов и А.Смирнов (сроки последних, с учётом недавнего нового судебного решения, кончаются только в 2022 и 2018 году, соответственно!). Но даже приговор, навязавший им статьи уголовного кодекса, не смог не сказать, что, по-существу, причиной их пленения явилось стремление «Создать Причерноморскую советскую социалистическую республику», от которой идея советской власти должна была распространиться на всю территорию родной страны. Эти ребята – настоящие герои, испытавшие не только жизнь в неволе, но и зверские пытки в период их арестов и следствия, но не сломленные и по-прежнему мечтающие о социализме на родной земле. Поднявшись в начале 2000-х на борьбу за восстановление Советского Союза, они пробудили многих людей, заставили их вспомнить о первоначальном значении слов «борец за социализм», коммунист-революционер.

Огромное значение приобрело Жанаозенское дело в Казахстане, по которому после преступного расстрела властью жителей городов Жанаозен и Шетпе в жернова Фемиды попали десятки участников рабочего сопротивления. Среди них Роза Тулетаева и Максат Досмагамбетов, получившие наибольшие сроки. Еще до расстрела, на стадии защиты прав протестующих рабочих в застенки попала юрист профсоюза рабочих Наталья Соколова, в настоящее время уже освобожденная. Рабочие борцы из Жанаозеня и ряда предприятий других населенных пунктов Мангистауской области показали, что такое массовая борьба рабочих за свои права, настоящая классовая борьба.

Как писали тогда польские товарищи, «Начало нового революционного подъёма навсегда будет связано с Казахстаном».

ВДЗП взяло всех репрессируемых рабочих под политическую защиту. Моральную и материальную помощь удалось оказывать Наталье Соколовой и Розе Тулетаевой.

Одним из организаторов рабочего движения в России, подвергшихся уголовному преследованию работодателей и власти, стал профсоюзный лидер Валентин Урусов, которого ВДЗП поддерживало вплоть до его освобождения в марте 2013 года.

Стремясь подавить справедливый гнев и протест жителей страны, власть принимает защищающие ее антинародные законы, запрещает свободное выражение позиции людей, не приемлющих сегодняшний беспредел, идет на провокации, чтобы упечь за решетку своих классовых противников. Особенно нервирует власть левая и тем более коммунистическая молодежь. Потому и появляются такие политзаключённые, как, например, Володя Акименков и Дмитрий Руковишников, члены Левого фронта, участники Российского объединенного трудового фронта, «узники 6 мая» (2012 года). Среди обвиняемых по так называемому Болотному делу есть и либеральная молодежь. Но товарищи из Левого фронта своим поведением в застенках и выступлениями на процессе наглядно показывают, что нынешние массовые уличные протесты, например, в Москве, скоро вырвутся из-под влияния либеральной лжеоппозиции, толкающейся с нынешней властью лишь за место под солнцем, и перерастут в осознанный протест граждан, борющихся за новое, прогрессивное общественное устройство в своей стране. Да, пока еще не созрели условия для выхода на арену борьбы широких масс прокоммунистической молодёжи. Но честь и хвала тем, первым, кто высоко несёт свои убеждения, в том числе, и в тюремных застенках .

Есть среди попавших за решетку за противодействие буржуазной власти и товарищи, которые еще не всегда верно осознали цель борьбы, порой заблуждаются в постановке задач, но мужественно вступают в схватку с режимом и достойно переносят условия неволи. ВДЗП не всегда берет таких товарищей под полную защиту, но поддерживает их самоотверженность в надежде на их дальнейшее политическое возмужание.

Политзаключённые-борцы за социализм – это бесстрашные революционеры,оказавшиеся сегодня в неволе. Таких немало и в других странах мира. Мы стремимся поддержать и их, хотя бы политически и морально. Например, уже 15 лет в застенках тюрем США героическая кубинская Пятерка, многие годы в заключении испанские товарищи из Испанской компартии (восстановленной) (ИКП(в)), турецкие власти бросают в тюрьмы своих политических противников-коммунистов. Мы, безусловно, их поддерживаем, но и надеемся на поддержку политзаключенных на территории республик Советского Союза товарищами из-за рубежа.

Нам очень дорого понимание испанского коммуниста Маркоса Понсе, осужденного испанской властью пожизненно, который несколько лет назад писал:

Все мы надеемся и уверены, что Советский Союз вновь станет государством трудящихся, избежав прежних ошибок, и станет маяком, который высветит новое общество и нового человека.

...положение рабочего класса становится все хуже, ему уже нечего терять, кроме своих цепей, и в умах рабочих начинает формироваться идея о том, что если мы будем бороться, мы можем чего-то лишиться, но если мы не будем бороться, то мы погибнем...

история не пойдёт назад, дни капитализма и буржуазии сочтены.

Да здравствует коммунизм!

В этом с Маркосом солидарны и другие наши подзащитные. Они уверены, что грядет новый этап борьбы за социализм, что, как поется в песне, «будут новые победы, встанут новые бойцы»!

А пока - наша задача – сделать все возможное и более того, чтобы добиться не только улучшения условий содержания наших товарищей в застенках, но и полного освобождения сегодняшних узников. Мы знаем, что товарищи ни в чем не виноваты перед своим народом, что они - мужественные борцы за его достойную жизнь. Но сегодня их освобождение зависит, прежде всего, от воли нынешних правителей. Поэтому мы, участники конференции ВДЗП, требуем практического освобождения всех политических заключённых – борцов за социализм через полную амнистию их всеми буржуазными правительствами как на всей территории Советского Союза, так и в других странах мира.

Однако заставить правителей эту волю проявить может лишь широкое организованное движение убежденных борцов, которые знают – полностью прекратить преследования и «посадки» наших товарищей сможет только победившая Советская власть. И ведущих за эту власть последовательную революционную борьбу.

Товарищи, включайтесь в борьбу за освобождение политзаключенных-борцов за социализм!

Продолжим революционную борьбу

за социализм и Советскую власть!

9.11.2013г.


* Анатолий Викторович Крючков, организатор и руководитель ВДЗП в 1998-2005 годы, председатель Политсовета ЦК Революционной партии коммунистов (до октября 2001г.), один из лидеров РКРП-РПК (после объединения партий и до своего трагического ухода из жизни в мае 2005г).



Письмо-приветствие

политузникам – борцам за социализм

на территории всех Республик Советского Союза


г. Москва 09.11. 2013 г.


Дорогие наши товарищи! Вас приветствуют участники 4-й конференции Всесоюзного Движения «В защиту политузников – борцов за социализм».

Прошло уже почти четверть века как внутренняя контрреволюция при поддержке всех реакционных сил Запада учинила под маркой «перестройки» контрреволюционный переворот, который закончился развалом и разграблением нашей общей Родины – СССР и установлением капитализма на нашей земле.

Народы постсоветского пространства после развала страны попали под тройной гнет: с одной стороны их эксплуатирует и грабит мировой капитал в лице МВФ и ВТО, с другой – местные криминальные олигархи, а с третьей – они находятся под чудовищным прессом коррумпированного государства с его чиновничьим и карательным аппаратом.

Каждый новый день подтверждает бесперспективность существования в условиях капитализма. Но буржуазный режим идет на все ухищрения, на обман и запугивание, чтобы не позволить людям Труда понять истинную суть и причину происходящего, не дать выйти на борьбу за достойную жизнь для себя и своих детей.

Однако на фоне молчания многих, на фоне страха, обывательской пошлости, пьянства и прочих мерзостей капитализма, задолго до пробуждения всего трудового народа вы в числе первых вышли на поле брани за его лучшую долю. История нашей страны знает, как век назад ваши предшественники под руководством преданной интересам людей Труда партии российских коммунистов РСДРП, вели самоотверженную борьбу, прокладывая дорогу многовековой мечте всего человечества – справедливому обществу, в котором нет рабов и господ, угнетателей и угнетенных, а каждый всем – друг, товарищ и брат. Только нам, нашим отцам и дедам, выпала счастливая доля жить в самой передовой стране мира – в Советском Союзе.

Временное отступление социализма поставило перед трудящимися нашей страны задачу огромной важности – вернуть нашу Родину на дорогу прогресса, на путь строительства социалистического общества. И вы – бойцы передового отряда в борьбе за достижение этой цели.

Нынешний режим пытается перехитрить Историю, бросая вас в свои застенки и подвергая нечеловеческим пыткам, стремясь запугать, деморализовать вас, ослабить все антикапиталистическое сопротивление. Но ему это не удастся – Правда неминуемо восторжествует, уйдет в небытие всё то, против чего вы восстали, и воплотятся в реальности те Идеи, за которые вы боретесь. Как писал когда-то заключенный в тюрьму поэт А.И.Одоевский:

«Наш скорбный труд не пропадет –

Из искры возгорится пламя».

Мы понимаем, что борьба тяжела, порой бывает невыносимо трудно переносить неволю и тюремные путы. Но вы демонстрируете ту убежденность, несгибаемость и силу духа, которые только и могут привести к Победе. Своей несломленностью Вы помогаете и тем, кто на воле, обрести уверенность, что борьба обязательно принесет свои плоды, и правда и справедливость победят! Держитесь, дорогие товарищи!

А мы в свою очередь всем, чем сможем, поможем вам; насколько будет в наших силах, поддержим вашу самоотверженную борьбу с антинародным режимом и продолжим борьбу за ваше освобождение!

Участники 4-й конференции Всесоюзного Движения

по защите политузников – борцов за социализм



Письмо-приветствие

политузникам – борцам за социалистическое будущее Планеты


г. Москва 09.11. 2013 г.


Дорогие товарищи!

Мы, участники 4-й конференции Всесоюзного Движения «В защиту политузников – борцов за социализм», шлем вам свой революционный привет.

Тяжелый экономический кризис, разразившийся во всем мире, еще более обостряет классовые противоречия, неминуемо существующие в мире, где правит бал частная собственность. Несказанно обогащаются банкиры и ТНК, в безработных и нищих превращаются миллионы трудящихся. Потому народы и страны поднимаются на борьбу за свое достойное человеческое будущее – за социализм.

Международный империализм во главе с США пока удерживает господствующее положение, причем не только благодаря своей военной мощи, но и при помощи своей четвертой власти – СМИ, превращенным в чудовищную машину обмана и оболванивания широких масс трудящихся во всем мире.

Однако, невзирая на это, разгорается непримиримая борьба угнетенных за свое лучшее будущее: в Италии и Греции, в Испании и Португалии, в Турции и на Ближнем Востоке, в Индии и на Филиппинах. В странах Латинской Америки одно за другим приходят к власти правительства левого толка.

В суровой борьбе происходит поворот Планеты влево.

На острие этой борьбы вы – политузники нынешнего «нового» мирового неолиберального порядка, члены коммунистических, рабочих, антиимпериалистических партий и движений мира. Международный империализм и его марионеточные режимы хотят похоронить вас в своих застенках, трясясь при этом от страха перед своим неминуемым историческим концом. Но помимо своей воли и желания именно этими своими действиями указывают людям труда во всех странах, на кого им надо ориентироваться в своей борьбе, с кого брать пример, каким путем следовать к победе.

Огонь ваших сердец и ваша несломленность, сила духа и самоотверженная убежденность дают пример всему угнетенному трудовому человечеству, порождают стремление к освобождению от ига мирового капитала, объединяют в борьбе за действительно новое, справедливое жизнеустройство.

Мы желаем Вам всегда сохранять бодрость и крепость духа, уверенность в справедливости нашей общей борьбы, уверенность в Победе!

Скорейшего вам освобождения из узилищ мирового капитализма!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


Участники 4-й конференции Всесоюзного Движения

«В защиту политузников – борцов за социализм»


Письмо-приветствие

Пяти кубинским Героям – борцам с терроризмом


г. Москва 09.11. 2013 г.

Дорогие товарищи!

Участники 4-й конференции Всесоюзного Движения в защиту политузников – борцов за социализм приветствуют вас из Города-Героя Москвы.

96 лет назад залп «Авроры» возвестил начало Новой Эры для всего человечества. Но дряхлый мир во главе с империализмом США и стран европейского Запада не желает уходить на свалку истории. Более того, он, используя свою материальную мощь, выжатую из народов всего мира, лживую пропаганду и фашистскую идеологию, пытается не допустить человечество к строительству светлого будущего. Он уничтожает и пытает в своих застенках борцов за социализм, он стирает с лица земли страны и народы, дерзнувшие устремиться к прогрессивному жизнеустройству, к справедливому бытию и не позволяющие себя грабить.

Вы, - Gerardo Hernández Nordelo, Ramón Labañino Salazar, Antonio Guerrero Rodríguez, Fernando González Llort, René González Sehwerert  (Герардо Эрнандес Нордело, Рамон Лобанино Саласар, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес Льорт, Рене Гонсалес Сехвверерт) – вышли на бескомпромиссную борьбу с этим империалистическим монстром во имя революционного будущего своей Родины – Кубы. Так когда-то, в начале ХХ века, поднялись на неравный бой с 14 империалистическими державами наши прадеды – большевики во главе с В.И. Лениным. И победили.

Подкупная фемида Майами осудила вас неправедно, желая сломать пытками, разлукой с Родиной и близкими, но вы вопреки всему выстояли и остались верны Революции и Коммунистическим Идеалам. Голос вашего сердца, ваше творчество, ваши письма прорываются в мир сквозь каменные стены штатовских узилищ и зажигают миллионы людей, поднимая их на борьбу за ваше освобождение, а значит – за конечное торжество ваших идей, за победу социализма.

И хоть цепкие лапы американского кривосудия ещё удерживают вас в своих ледяных объятиях, все прогрессивные люди планеты, и мы в том числе, делают всё возможное для вашей окончательной победы, для вашего освобождения. (Мы знаем об освобождении Рене Гонсалеса, но знаем и то, что он, верный брат из братства Пятерых, не может чувствовать себя свободным, пока за решеткой остальные из Пяти).

Вы, руководствуясь девизом Великого Сына и Вождя кубинского народа Фиделя Кастро: “Patria or muerte!” (Родина или смерть!), вступили в справедливую борьбу с империализмом США, развязавшего против вашей Родины террористическую войну на уничтожение. Мы, учитывая опыт наших прадедов и дедов, говорим вам: “I Patria, i Victoria, i vida!” (И Родина, и победа, и жизнь!)


Участники 4-й конференции Всесоюзного Движения

«В защиту политузников – борцов за социализм»

Просмотров 1662
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру