Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

96-й октябрь в Тюмени

Дата: 12.11.2013 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Каждый, кто учился в советской школе, помнит эти слова: «День седьмого ноября – красный день календаря». Помнит то радостное, приподнятое настроение, с которым шли на демонстрацию. Мы гордились своей страной, гордились тем, что создали мощное государство – оплот мира, надежду народов мира.

И вот сегодня 7 ноября, нашему Красному Октябрю 96 лет! И горько от того, что нет могучего СССР, что нас постепенно превращают в сырьевую колонию для так называемых передовых стран капитала…

Поэтому 7 ноября сегодня не только наш праздник, а день борьбы за социализм, за то, чтобы трудовой народ вновь стал хозяином своей страны.

По традиции собираемся у Тюменского технопарка (бывшего ДК «Геолог»). Люди подходят и подходят, идут молодые и пожилые. Сколько хороших людей!

Звучит оркестр, вот уже и танцующие нашлись. Но пора выступать, впереди идут коммунисты РКРП-КПСС.

Море красных флагов, транспарантов, портретов вождей революции. Местный художник Владимир Ильич Чугунов пришел с собственноручно написанным портретом И.В. Сталина.

Идем по Центральной улице Тюмени. Колонна значительная, объединились коммунисты РКРП-КПСС и КПРФ, пришли простые тюменцы. Идем под марш оркестра, под речевки молодежи: «Наша родина – СССР!», «Хватит сидеть на обочине жизни, становитесь в ряды борцов!», «Вступил в «Едро» – продал Россию!»

На Центральной площади у памятника В.И. Ленину ждет группа поддержки, звучат советские песни. Митинг начинается торжественным гимном – «Интернационал».

Ведущий – секретарь обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков открывает митинг, предоставляет слово первому секретарю обкома КПРФ Т.Н. Казанцевой. От имени ЦК она поздравляет собравшихся с 96-й годовщиной Октября. В заключение читает стихи поэта-трибуна Маяковского.

Затем слово берет первый секретарь обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов. От имени ЦК РКРП-КПСС, ЦК РОТ ФРОНТа приветствует людей. «Успехов, здоровья вам», душевно говорит он.

И, конечно же, далее его речь о том, что загублена промышленность России, сельское хозяйство. Погубили свое лучшее в мире самолетостроение. Пока буржуазное правительство будет у власти – все так и продолжится. Сегодня страной правят последователи Хрущева, Горбачева, Ельцина.

Черепанова радует, что приходит в партию молодежь, жив комсомол, что сегодня он работает вместе с коммунистами. В завершение своего выступления он воскликнул: «Даешь новую социалистическую революцию!» Присутствующие на митинге дружно приветствовали его.

Секретарь обкома РКРП-КПСС С.М. Целых уверен, что новый Октябрь обязательно будет.

О солидарности, чувстве товарищества говорит коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев. Чем больше нас, тем мы сильнее, нужно делать все, чтобы не поддаваться зомбированию со стороны нынешней буржуазной власти. Только вместе можно добиться победы!

Традиционно страстной была речь профессора Б.П. Рудакова. Он говорил о величии Октября, о народе, который сверг своих эксплуататоров. «Сегодня нам много врут, что 50% россиян за Путина, прямо влюблены в него. Может быть, мы стали расти? Да нет же… Сегодня у нас не только праздник, а день борьбы, потому что «никто не даст нам избавленья», самим нужно всего добиваться. Сегодня идет война народная, священная война!»

Активистка движения «За волю!» И.В. Викторова – активный борец за освобождение политзаключенных. Именно этой теме она посвятила свое выступление: «У нас сотни политзаключенных, а газеты нагло врут, что все хорошо». Она призвала всех бороться за освобождение людей, которых преследуют за активное участие в политических акциях.

Секретарь Центрального райкома РКРП-КПСС С.Т. Шорохов в своем выступлении сказал: «Сегодня великий праздник для тех, кто не потерял совесть и не стал подлецом. Один человек сумел развалить страну и сделать ее нищей, а восстанавливать приходится всему народу. И сегодня нам всем нужно объединяться, чтобы бороться против буржуазной власти!»

Весь гнев, всю боль людскую отразила резолюция митинга, которая будет направлена во все ветви власти.

В ней собравшиеся потребовали смены социально-экономического курса, вернуть землю и природные ресурсы в собственность населения страны, поддержать отечественного сельхозпроизводителя, остановить рост тарифов ЖКХ, гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 30 тыс. руб., освободить всех политических заключенных.

Люди взволнованы. Они хотят перемен, они хотят вернуть власть Советов, власть народа.


Пресс-центр

Тюменского обкома

РОТ ФРОНТа




РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени, посвященных 96-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

7 ноября 2013 г. г. Тюмень

Мы, участники демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени 7 ноября 2013 года, посвященных 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем, что, несмотря на ухищрения власти очернить все победы Великого Октября и вычеркнуть эту дату из памяти народа, она навсегда останется одним из значительнейших вех в истории человечества. Большинство населения страны по-прежнему считает этот день Праздником равенства, братства и социальной справедливости, и сегодня все требования к власти, которые выдвигали большевики в 1917 г., также злободневны и актуальны.

Сегодня, спустя 96 лет после штурма Зимнего – оплота либерально- бюрократического буржуазного правительства, население всего мира все отчетливее понимает правоту марксистско-ленинских идей.

Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их на практике, указав всему миру путь к свободе.

Справедливые требования Октябрьской революции – Свобода! Равенство! Братство всех народов! – объединили пролетариев всей страны, ликвидировали классовое и сословное неравенство, дали гражданам возможность свободно жить и трудиться, получать достойное образование и медицинскую помощь, обеспечили кровом над головой миллионы семей, создали ветеранам уверенную, спокойную старость, а детям счастливое детство.

Миллионы людей пошли по пути мира и социализма. Боролись, умирали, но побеждали, отстаивая свои права, свое человеческое достоинство, будущее своих детей и внуков.

Завоевания Великого Октября – все то, что еще вчера очерняли и оплевывали политические мародеры и клятвопреступники, оказались в тысячи раз достойнее «демократических» ценностей, которые они предложили взамен. Выше всяких обещаний доморощенных нуворишей: либералов, казнокрадов и коррупционеров, сколотивших своё состояние на грабежах и воровстве, на нищете и бесправии людей – рабочих, крестьян, ученых, военнослужащих, ветеранов и молодежи, «детей войны». Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории.

Сегодня Россия вновь живет в условиях капитализма. При этом нынешний капитализм более безнравственен, чем был сто лет назад в Российской империи. Правительство демократической России лишило российских граждан права на труд и достойную зарплату, завозя большинство необходимых товаров из-за рубежа, исключив возможность производства необходимых товаров силами отечественного товаропроизводителя.

Несостоятельность своего экономического курса власть пытается выправить за счет ущемления интересов населения страны, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров, одновременно повышая тарифы и услуги до мирового уровня. По-прежнему главная ставка делается на преступную распродажу государственной собственности, в том числе стратегической и военной.

Мы – наследники Красного Октября, последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса убеждены в том, что единственное великое будущее нашей страны – социализм! Мы готовы бороться за него до победы, ибо другого пути у нашей Родины нет!

На основании ст. 3 Конституции РФ единственным источником и носителем власти в стране является ее многонациональный народ, но исполнительные органы власти, депутаты всех уровней узурпировали власть народа, проводят политику не в интересах трудящихся, а в интересах узкого круга компрадорской буржуазии.

Поэтому, используя свое конституционное право, мы, участники митинга, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

от Президента, правительства и депутатов Государственной думы Российской Федерации:

  1. Отставки обанкротившегося правительства.

  2. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

  3. Возвращения земли и природных ресурсов в собственность населения страны.

  4. Государственной поддержки отечественного сельхозпроизводителя, она должна быть не ниже 15% бюджета.

  5. Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ;

  6. Гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 30 тыс. рублей. Стипендии и пенсии установить на уровне 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного уровня.

  7. Восстановить роль трудовых коллективов и профсоюзов по защите интересов трудящихся, вернуть профсоюзам право на защиту от увольнений избранных в руководящие органы профсоюзных активистов, а также обеспечить неукоснительне соблюдение трудовых прав каждого труженика.

  8. Полной отмены «антиэкстремистского» законодательства, начиная со ст. 282 УК РФ, свободы митингов, собраний, демонстраций.

  9. Освобождения всех политзаключенных – борцов за права трудящихся и социализм, особенно тех, против кого были сфабрикованы уголовные дела о беспорядках на митинге 6 мая 2012 г.

от губернатора Тюменской области, депутатов Тюменской областной Думы:

10. Отменить областной Закон «О регулировании жилищных отношений в Тюменской области», перекладывающий затраты на капитальный ремонт на собственников жилья.

11. Добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых.

Первый секретарь обкома РОТ ФРОНТА А.К. Черепанов

Секретарь Тюменского обкома РКРП М.А. Савелков

Секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева

Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И. Матаев

Председатель КС Межрегионального

общественного движения «Трудовая Тюмень» С.М. Целых

Председатель областного

клуба избирателей И.В. Беликова


ЗАЯВЛЕНИЕ

Тюменского обкома РКРП-КПСС,

Тюменского обкома «РОТ ФРОНТа»


«Нет политическим репрессиям на участников митинга

7 ноября в Москве!»


7 ноября – значимый день в истории не только нашей страны, но и всего мира. В этот день мир изменился кардинально – этот день доказал, что только люди труда имеют право решать в каком обществе они достойны жить. И как бы сегодня ни называли этот день, он навсегда останется днем Великой Октябрьской социалистической революции.

«Демократические» власти всячески пытаются стереть эту дату из памяти народа, стереть ее из календарей. В конце 1990-х годов власти официально поменяли название этого дня на «День народного единства», пытаясь выхолостить его революционную сущность. В 2005 г. власти исключили этот день из списка общероссийских праздников, заменив его на непонятный и исторически необоснованный праздник 4 ноября.

В это же самое время региональные власти России стали практиковать запрет на проведение в день 7 ноября демонстраций и шествий в городах и населенных пунктах России. С 2010 г. мэр Москвы С.С. Собянин регулярно запрещает проведение шествий, митингов и даже пикетов, посвященных годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Эта политика проводилась и в Тюменской области, в которой с 2001 г. по 2005 г. С. Собянин являлся губернатором. Именно здесь он оттачивал свою практику запрета шествий, демонстраций и митингов. Но, несмотря на запреты, коммунисты РКРП-КПСС в Тюменской области проводили акции протеста.

В этом году мэрия г. Москвы, согласовала проведение шествия и митинга только парламентской партии КПРФ, отказав при этом всем другим организациям левой и коммунистической направленности в проведении своих мероприятий. Московскому отделению политической партии «РОТ ФРОНТ» мэрия г. Москвы без должных оснований не согласовала проведение шествия «7 ноября – дорога в будущее». Сотрудники полиции учинили препятствия разрешенному полицейским чиновником митингу. Сотрудники ОМОНа, действуя крайне грубо, задержали 27 участников акции. В отделениях полиции у них были отобраны телефоны и паспорта. Многих из задержанных продержали в отделениях более суток и, выписав повестки в суд, отпустили домой.

Тюменский обком Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС) и Тюменский обком Российского Объединенного Трудового Фронта заявляют решительный протест против незаконных действий московского ОМОНа, а также мэрии г. Москвы, отказавшейся согласовывать проведение шествия и митинга, посвященных 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Подобные действия направлены на то, чтобы вызвать негативное отношение к организаторам и участникам подобных акций, выставить их в СМИ в образе хулиганов и нарушителей общественного порядка.

Сегодня власть должна не разгонять митинги тех, кто требует реального улучшения жизни для большинства населения страны, и задерживать его участников, а делать все возможное, чтобы благосостояние большинства населения страны находилось на достойном уровне.

Мы требуем прекратить всяческое давление на организаторов и участников акции «7 ноября – дорога в будущее», вернуть статус государственного праздника День Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября, согласовывать в установленном законом порядке проведение митингов и шествий 7 ноября.

Позор Собянину! Позор душителям свободы!

Первый секретарь обкома

РКРП-КПСС А.К. ЧЕРЕПАНОВ

Секретарь обкома

РОТ ФРОНТа В.И. МАТАЕВ

Просмотров 1316
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру