Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет солидарности с рабочими завода «Антолин»

Дата: 24.11.2013 г. Добавил: rkrp.rpk.kirov
]]>Печать]]> E-mail

23 ноября 2013 года в 13 часов в Москве состоялся пикет солидарности с рабочими предприятия «Антолин», организованный Конфедерацией Труда России

Напомним, осенью на этом питерском заводе проходил коллективный трудовой спор, в ходе которого работники представили руководству требования, связанные с повышением заработной платы и улучшением условий труда. Однако вместо диалога администрация «Антолина» пошла привычным путём репрессий: запугивание, массовые увольнения, полицейщина.

Пикет проходил напротив испанского посольства, так как сам «Антолин» принадлежит испанским собственникам. В пикете приняло участие несколько активистов Московской организации РОТ ФРОНТа и РКСМ(б). Всего было около 15 человек, в том числе и видный профсоюзный активист, недавно вышедший из застенок режима - Валентин Урусов. В Ленинграде в это же время с проходил марш, в котором приняли участие как профсоюзные активисты МПРА, Защиты, КТР, так и активисты РОТ ФРОНТа вместе с рабочими самого «Антолина».

Мы считаем, что акции солидарности сами по себе чрезвычайно важны в морально-политическом и информационном плане. Ведь основная сила рабочего класса состоит в их организованности, способности осознать свой классовый интерес и солидарности между собой. Сегодня зачастую социально-экономическая борьба не выходит за рамки локальных выступлений, отчего терпит поражение перед организованными и консолидированными силами капитала.

Вместе с тем любая успешная и по-настоящему доведенная до конца социально-экономическая борьба немыслима без соединения ее с борьбой политической. Такой опыт у нас имеется. Например, в подмосковных Мытищах на предприятии «Метровагонмаш» профсоюз «Защита» поддерживает РОТ ФРОНТ и тесно сотрудничает с РКРП. Увы, столичные профсоюзные товарищи из КТР не всегда понимают это. Уже не в первый раз политическим активистам, пришедшим на пикет, было отказано в использовании символики. Организаторы ссылались на то, что «мероприятие носит исключительно профсоюзный характер» и никаких договоренностей о политической символике не было. Когда же наши активисты сослались на опыт Питера, то ответ был таков «то Питер, а тут Москва, тут все руководство и отвечать за акции приходится строже». Как будто не политические активисты составляют основную аудиторию «исключительно профсоюзных» акций…

Думается, подобный подход не способствует усилению рабочего движения и перехода его на качественно новый уровень. Мы искренне надеемся, что наши товарищи из КТР постепенно осознают необходимость открыто выступать не только с сугубо экономическими, но и политическими требованиями. Нелепо опасаться стоять рядом с политическими знаменами той партии, которая основной своей задачей видит не самопиар, а организацию рабочего движения. Мы же со своей стороны будем всемерно способствовать этому, а также продолжать работу по политическому просвещению и организации рабочих. Когда они встанут в единый, организованный фронт борьбы за свое социальное освобождение, буржуазия и ее слуги уже не смогут методом грубых репрессий задавить рабочий протест.

Еще раз выражаем свою солидарность с бастующими рабочими «Антолина», желаем им выдержать все испытания и одержать как можно больше успехов и побед в нелегкой классовой борьбе.

Просмотров 932
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру