Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пхеньян обвинил Вашингтон в срыве переговоров по своей ядерной программе

Дата: 01.12.2013 г. Добавил: rkrp.rpk.kirov
]]>Печать]]> E-mail

Пресс-релиз посольства Корейской Народно-Демократической Республики в РФ от 27 ноября 2013 г.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 26 ноября (ЦТАК) – Во вторник представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал недавний вояж в соседние с КНДР страны спецпредставителя Госпдепа США по северокорейской политике.

Слова и действия спецпредставителя Госдепа во время его поездок по соседним с нами странам показали, что не произошло ни малейших изменений в позициях США, которые, выдвигая необоснованные предварительные условия, препятствуют возобновлению шестисторонних переговоров.

Этим вновь стало ясно, что США совсем не заинтересованы в перезапуске переговорного процесса.

Шестисторонние переговоры ставят своей целью ликвидацию первоисточников ядерной проблемы на Корейском полуострове и осуществление денуклеаризации всего Корейского полуострова в духе уважения суверенитета и равенства.

Однако США не выполнили ни одного из своих обязательств, которые они взяли на себя в ходе предшествующих раундов переговоров, а сейчас отказываются от самого диалога, выдвигая разбойнические требования первоочередных и односторонних уступок со стороны КНДР.

Более того, они, пытаясь освободиться от нарастающих протестов и давления внутри страны и за ее пределами, используют мелкие уловки по перекладыванию на КНДР ответственности за срыв переговорного процесса.

К каким бы хитрым уловкам ни прибегали США, им не уйти от ответственности за порождение источника ЯПКП, от обязанностей по созданию благоприятной для денуклеаризации атмосферы путем отмены враждебной политики в отношении КНДР.

Мы желаем решения проблем через диалог и переговоры, но нам ни в коей мере не приемлемы безосновательные предварительные условия, на которых настаивают США.

Неправомерные шаги США, которые создают искусственные барьеры к переговорам, всегда будут подвергаться осуждению, и всю ответственность за их последствия понесут США.

Мы неизменно стремимся к своей цели по денуклеаризации всего Корейского полуострова, но пока увеличиваются американские ядерные угрозы и приобретает все более открытый характер враждебная политика, мы будем вынуждены постоянно наращивать силы сдерживания.

Просмотров 1061
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру