Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Тюмени потребовали освободить политзаключенных

Дата: 03.12.2013 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

1 декабря 2013 г. жители г. Тюмени вышли на Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину, чтобы вести борьбу за освобождение тех людей, которые боролись за социальные, политические и трудовые права граждан. И те, кто пострадал за эту деятельность: против них сфабрикованы уголовные дела или же они уже отбывают сроки в местах заключения.

Первой на митинге выступила активистка движения «За волю!» И.В. Викторова. Она зачитала малую часть фамилий, тех, кто сейчас находится в заключении по политическим статьям. Были упомянуты и нашумевшие дела последних лет: дело «Приморских партизан», панк-молебен, «Болотное дело». Вспомнила она и громкие дела прошлого, фигуранты по которым до сих пор находятся в заключении: «Одесское дело», дело «Реввоенсовета». Также было рассказано и о тех, кто преследуется по политическим мотивам, но о данных делах знают немногие. При этом президент Путин постоянно подчеркивает, что политических заключенных в стране нет, а все осуждены исключительно за «хулиганство» и по другим статьям Уголовного Кодекса. «Те люди, которые не побоялись выйти против власти, против системы, не раскаиваются в своих действиях, потому что они не совершили ничего противозаконного. Сегодня нужно бороться, поскольку власть уже не считается с народом, думает, что можно безнаказанно унижать собственный народ. Вместе с теми, кто сегодня на свободе, мы добьемся полного освобождения политических заключенных», – так сказала она в заключение своего выступления.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков зачитал фрагменты из речи на суде активиста «Левого Фронта», находящегося в заключении по «Болотному делу», Владимира Акименкова. Данное выступление прекрасно раскрывает не только всю озлобленность системы в деле борьбы с политическими активистами, но и то, что Россия постоянно откатывается назад, продолжая издеваться над людьми в начале третьего тысячелетия. «И только тот достоин носить звание человека, кто даже в тяжелейших условиях, казалось бы, лишенный всего, не отступает, а продолжает борьбу!» – сказал М.А. Савелков.

Член Тюменского обкома РКРП-КПСС А.А. Кораблев в своем выступлении рассказал о судьбе одного из старейших политических заключенных в современной России, члене КПСС И.В. Губкине. Он боролся против буржуазного режима. В 1990-е годы его обвинили в терроризме и дважды сажали за решетку. Но с приходом к власти Путина стала применяться тактика, когда политических активистов стали сажать по общеуголовным статьям. В 2001 г. Губкина осудили за убийство бизнесмена, что не имело ничего общего с политической деятельностью Губкина. В 2002 г. суд приговорил его к 14 годам лишения свободы, в 2006 г. приговор был пересмотрен и добавили еще три года. Сейчас Губкин продолжает сидеть, пишет книги, но никто не может сказать досидит ли он до конца срока и сколько после освобождения пробудет на свободе, потому что таких людей власть не прощает и старается уничтожить любыми способами.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов вспомнил другого борца с политической системой Ю. Шутова, который написал книги о коррупции Собчака. Он был заключен под стражу, где ему безвозвратно подорвали здоровье. Рассказал он о коммунисте РКРП-КПСС А.С. Киселеве из Ленинграда, которого вместе с Квачковым обвинили в организации вооруженного заговора. До задержания они друг друга не знали. Рассказал он и о том, как 7 ноября в Москве мэр Собянин не разрешил коммунистам РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа провести шествие и митинг, посвященные годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В результате при проведении митинга, согласованного с сотрудниками правопорядка, было задержано 27 человек. Собянин применяет в Москве те методы, которые оттачивал для борьбы с коммунистами в Тюмени.


Также А.К. Черепанов коснулся темы давления на рабочие профсоюзы, которые отстаивают права людей труда. Он рассказал о Валентине Урусове, который отсидел почти шесть лет за то, что ему подбросили наркотики. На заводе «Антолин» в Ленинградской области руководство уволило 19 человек, активистов профсоюза, но суд их восстановил. На лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава, добившихся победы в суде о повышении заработной платы работникам, сфальсифицировали уголовное дело о том, что они якобы вымогали взятку от администрации авиакомпании «Аэрофлот».


 В завершение митинга единогласно была принята резолюция, в которой, в частности, содержатся требования освободить всех политзаключенных – борцов за права трудящихся и социализм, Провести широкую амнистию, включая амнистию всем подозреваемым, обвиняемым и осужденным, не осуществлявшим насилия против личности, в делах которых присутствует существенная политическая либо идеологическая составляющая, прекратить уголовное преследование лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава, а также уничтожить незаконно собранные досье на политических и гражданских активистов, незаконно полученных путем прослушивания записей телефонных переговоров, чтения электронной почты, скрытых видеосъёмок.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС
 
Просмотров 1036
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру