Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг в Новороссийске против выселения

Дата: 08.12.2013 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

7 декабря в Новороссийске состоялся митинг против выселения жителей многоквартирных двухэтажных двухподъездных домов по ул. Сухумийское шоссе, д. 74, 86, 88.

Также администрация сносит дом  № 76, где расположены офисы по ул. Сухумийское шоссе. Рядом  с домами идет незаконная стройка в районе танка.  Правда, протекает она медленно (не расширяясь и оставаясь на том же месте, трактор будто стоит на одном и том же месте). Жители говорят, что именно эта стройка является поводом для выселения. Но она всего лишь может быть также и предлогом. Данные дома отсутствуют в Генплане города. Дома давно находятся в санитарной зоне.  Как пояснила одна жительница,  администрации давались деньги на переселение жильцов примерно в 2005 году, но она все их потратила .  Администрация хочет куда-то переселить жильцов, всячески используя своих  провокаторов. Например, используя своего сотрудника Аносьева Юрия, квартального, который всем внушил, что  жильцам надо переселяться и что при переселении администрация даст им жилье лучше. Также данный Аносьев имеет в каждом из 3 домов  своего одного человека, при этом который является домкомом дома, который также работает с остальными жильцами, внушая им, что "Синяговский хороший" и что необходимо выступать не против выселения, а за переселение.   Именно эти "активисты" сорвали почти все объявления насчет митинга. Ситуация похожа на ситуацию с жителями Уютной колонки.  Там также дома находятся в санитарной зоне  и также есть глава инициативной группы Ирина, которая всем внушает, что Синяговский хороший. Последний суд  по поводу помещений  жителей Уютной Колонки был  7 октября 2013, в результате чего теперь помещения и земля принадлежат ОАО "Новоросцементу". Теперь возникла реальная угроза выселения жильцов, пока не был выписан исполнительный лист.
Жильцам по ул. Сухумийское шоссе представитель ОАО "Новоросцемент" депутат городской Думы от партии "Единая Россия" Меркулов уверял жильцов, что им угроза выселения  не грозит.
Так как сотрудник администрации Аносьев всех убедил, что надо бороться за переселение, и в этом случае жильцам дадутся квартиры лучших условий, чем они сейчас имеют (дело в том, что сейчас у них дома старой постройки в плохом загазованном районе), то много людей на митинге не было.  Но тем не менее, участники митинга готовы бороться за свое жилье. РОТ Фронт Новороссийска будет всячески этому способствовать. На митинге звучали лозунги "Нет выселению жителей по ул. Сухумийское шоссе". В первый раз администрация повела себя лояльно, не стала угрожать участникам митинга незаконными задержаниями.
РОТ Фронт Новороссийска будет бороться за права жильцов на ул. Сухумийское шоссе(дома №№74, 86, 88), жильцов Уютной колонки и жильцов частных домов на ул.  Карамзина, Алексеева, Куникова, которых сносят.
Администрации и провокаторам с администрации верить нельзя. Нужно бороться за свое жилье.

Просмотров 1209
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру