Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Фашистскому шабашу - нет! Новому Октябрю - да!

Дата: 10.12.2013 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Идеологической Комиссии ЦК РКРП-КПСС
по поводу событий на Украине

 

После отказа Виктора Януковича подписывать соглашения об ассоциации с ЕС, сторонники «евроинтеграции», мобилизовав все силы и средства, вывели людей на улицы. Поначалу мероприятия оппозиции подавались, как «мирный» «демократический» протест. Однако, вскоре это стало вызывать серьезные сомнения. С самого начала протест евромайдана отличался сильной националистической составляющей и на определенном этапе она взяла верх над всем протестом. Кульминацией стал снос памятника В.И. Ленину и избиение активистов Конфедерации свободных профсоюзов Украины и левой организации «Боротьба». Пора дать оценку текущим событиям. 

 

Геополитический аспект разногласий.

Мало кто из протестующих евроинтеграторов читал документ, который не подписал Янукович, равно как и мало кто из сторонников вхождения в Таможенный Союз готов разобраться в классовой сущности этого союза. Если вдуматься и освободить сознание от потока мифов и иллюзий, то происходит обыкновенный дележ Украины между двумя империалистическими союзами: ЕС и ТС. Поэтому, по сути, речь идет всего на всего о том, под кого ляжет «незалежная» Украина: под российских или европейских олигархов. Наша позиция по этой части вопроса определенная: оба империалистических союза являются реакционными и все надежды на «евроинтеграцию» с одной стороны и «сближение с Россией» с другой, не принесут улучшения в положении простым трудящимся, а лишь решат, какому из отрядов буржуазии грабить украинский трудовой народ и богатства Украины в ближайшее время.  

Внутриполитическая составляющая евромайдана.

Несмотря на то, что формально оппозиционная коалиция носит разношерстный характер: от национал-фашистской партии «Свобода» до условно более умеренного «Удара» и либеральной «Батьковщины», реальная майданная политика показала свою истинную сущность, которая состоит в оголтелом антикоммунизме и национал-фашизме. Снос памятника Ленину особенно показателен. Ведь этот памятник не просто символ Великой Октябрьской Социалистической революции, но и символ победы над фашистской Германией. Он был поставлен в
освобожденном Киеве сразу после войны как символ победы первого в мире
государства трудового народа и его Рабоче-Крестьянской Красной Армии над фашистами. Так что его уничтожение ясно показывает, чьими историческими наследниками являются «евромайданщики». Очевидно, что сторонники «вхождения в Европу» сами являются наследниками не лучшего, что дала Европа миру, и не лучших ее представителей, а самого мерзкого и реакционного, темного и жестокого, что когда-либо было в Европе, и против чего воевали с оружием в руках трудящиеся Европы. На
падение на товарищей из левой организации «Боротьба» и профсоюзных активистов также свидетельствует о нетерпимости в «евромайданной» среде к левым, коммунистическим политическим направлениям и просто независимым рабочим организациям, что свойственно для любого фашизма. 

Все это позволяет нам характеризовать партию «Свобода» (а именно ядро этой организации причастно к вандализму в отношении памятника Ленину и к нападениям на левых активистов)  как национал-фашистскую организацию, и с активистами этой организации надо поступать как с фашистами. «Свобода» - это не просто партия, готовая к фашистским методам управления, но и исповедующая наиболее реакционную нацистскую форму фашизма, которую с такими жертвами удалось победить нашим народам в годы Великой Отечественной Войны. Недаром в Украине их поддержкой пользуются демонстративные проявления симпатий пособникам гитлеровских фашистов, и даже их героизация через постановку памятников и наименования улиц.  Остальные, более «умеренные» организации оппозиции (такие как партия «Удар» и «Батьковщина») являются пособниками национал-фашистов, так как на деле не только не препятствуют, а покрывают и провоцируют действия фашистов. 

 

Реакция «цивилизованного мира».

Весьма показательна и реакция «демократической общественности» Запада, которая, игнорируя вопиющие факты фашистского беспредела, фактически встала на сторону этих фашистов. Это еще и еще раз доказывает, что либерализм и национал-фашизм – близнецы-братья, так как в основе и того, и другого лежит идея неограниченной свободы капитала, т.е. эксплуатации людей людьми и, когда им выгодно, они всегда сумеют найти общий язык, несмотря на внешние различия. Сегодня все чаще и чаще можно видеть, что так называемая «свободная Европа» на деле свободна для возрождения фашизма, в то время как права человека труда и политических партий рабочего класса там попираются. Тому пример непрекращающиеся попытки уравнять фашизм с победившим его коммунизмом, запрет в ряде стран Восточной Европы коммунистической символики и коммунистических организаций (Прибалтика, Польша, Венгрия, Чехословакия и др.) 

Все это на фоне, с одной стороны, ползучей фашизации власти в РФ, а с другой стороны, потворства этой власти неонацистам выглядит особенно настораживающе. По сути, мы столкнулись с угрозой реального возрождения нацистской угрозы на территориях бывшего СССР – страны, победившей фашизм.

Трудящиеся во главе с рабочим классом не должны этого допустить!

 

Борьба трудящихся – единственный выход!

Мы клеймим позором режим Януковича, который довел страну до такого состояния, и решительно заявляем, что иной альтернативы, кроме самостоятельной организованной борьбы украинских трудящихся, в союзе с трудящимися всех республик и стран, с угрозой фашистского наступления, нет. Если сегодня трудящиеся Украины и России, а также всех стран бывшего СССР не осознают серьезности положения и не проявят себя самостоятельными политическими субъектами, то завтра может быть уже поздно.

Сегодня рабочий класс Украины в союзе со всеми трудящимися должен сказать свое слово и показать активность, в том числе и на улицах. Нельзя отдавать улицу еврофашистам! Необходима третья сила, которая бы выступала как против антинародной буржуазной власти, так и против фашистской оппозиции! И этой силой может стать только организованный трудовой народ во главе с рабочим классом. Трудящиеся Украины должны бороться с фашистской угрозой посредством самоорганизации в рабочие дружины, укрепления антифашистского рабочего фронта, классовых профсоюзов, пополнения рядов Союза Коммунистов Украины.

Кроме этого, мы обращаемся к российскому и украинскому народам -
народам-победителям в смертельной схватке с фашизмом - с тем, чтобы
они всеми способами заставили свои правительства принять исчерпывающие
меры для наказания фашиствующих мерзавцев, в том числе, - лишения их и
членов их партий права въезда в РФ, а российских фашиствующих
антикоммунистов - права въезда в Украину. Каждому украинскому и российскому трудящемуся важно четко помнить, что власти РФ и Украины сами своей политикой способствуют расцвету неонацистских фашистских организаций. Необходимо жестко разоблачать лицемерие властей, когда 9 мая они объявляют себя продолжателями дела Великой Победы, а после парадов благополучно «забывают» об этом, фактически продолжая дело Власова-Бандеры. Если уж оба эти государства
сегодня называют себя наследниками великой Победы, оба обозначают
 День Победы над фашизмом государственным праздником -  пусть изволят отвечать за свои слова.
 

Также обращаемся к тем наивным людям, которые искренне верят в «прелести» «европейской интеграции» и продолжают самоотверженно мерзнуть на майдане, считая, что этими действиями борются за будущее своего народа. Мы не против майданов как таковых, но мы против фашистских шабашей. Бороться нужно с системой, а не ходить за фашистами. Не дайте себя в очередной раз обмануть, не ведитесь на агитацию последышей Гитлера!  

 Окончательно же победить фашизм невозможно, не победив капитализм, поэтому полная и окончательная победа над национал-фашизмом – это социалистическая революция! 

 

Фашистскому шабашу - нет!

 Новому Октябрю - да!

          Мы за союз трудящихся России и Украины в борьбе против паразитов и эксплуататоров, против буржуазных властей Украины и России!

 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!


 


Просмотров 2762
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру