Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет в защиту "Автологистики" у Трудовой инспекции

Дата: 11.12.2013 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
В понедельник 9 декабря работники "Автологистики" собрались у Трудовой инспекции по Московской области (м. Аэропорт, ул. Коккинаки ;д. 6), чтобы защитить своих товарищей Вадима Королева и Владислава Казачкова от незаконного увольнения.
Королев был уволен за хождение без каски в том месте, где все, включая руководство, ходили, на момент его увольнения, без каски. Казачкова уволили за то, что взял больничный лист по уходу за заболевшим ребёнком. Сами работники <<Автологистики>> связывают эти увольнения с тем, что Королёв и Казачков являются лидерами первички профсоюза МПРА, проводили на предприятии итальянскую забастовку, благодаря их профсоюзной деятельности зарплата рабочих, например, была поднята с 25 до 40 тысяч рулей. Этого и не смогли им простить в руководстве <<Автологистики>>. Поддержать работников <<Автологистики>> вышли также представители КТР, активисты левых организаций: РОТ ФРОНТ, МОК, РРП. На плакатах участников пикета было написано: <<Руки прочь от профсоюза!>>, <<Нет репрессиям в отношении профсоюза>>, <<Нет незаконным увольнениям>>, <<Совершено преступление, просим срочно обратить внимание!>>, <<Руководство Автологистики - к ответу>>, <<Требуем восстановить незаконно уволенных!>>, <<Королёву и Казачкову - работу, Оглоблину - нары>>, <<Директора по персоналу Оглоблина В.В. - к ответственности!>> На пикете рабочие рассказали, что, получив последнюю зарплату, каждый из них не досчитался до 10 тысяч рублей. Видимо, уволив профсоюзных лидеров, руководство <<Автологистики>> решило, что можно теперь снова жить, не боясь профсоюзных тревог, уменьшая рабочим зарплату по своему усмотрению. Но рабочие не собираются идти у них на поводу, этот пикет был только стартом в деле защиты своего профсоюза и уволенных товарищей.

Дополнительная информация: 8-926-600-37-00 - первичка МПРА на <<Автологистике>> 8-495-799-55-66 - ООО <<Автологистика>>

Просмотров 1136
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру