Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В связи со 134 годовщиной со дня рождения И.В.Сталина

Дата: 23.12.2013 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ РОО СКПС БКПТ


21 декабря 2013 года исполняется 134-я годовщина со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина – верного соратника и великого продолжателя революционного дела В.И.Ленина.

С его именем связан сталинизм – марксистско-ленинская теория и революционная практика эпохи перехода от капитализма к социализму в мировом масштабе.

Именно поэтому мировой империализм и его местные пособники после смерти И.В.Сталина 05.03.1953 года обрушились на его имя и дело с лживыми нападками, стали крушить его памятники, переименовывать улицы и площади, носящие имя И.В.Сталина, вынесли его тело из Мавзолея на Красной площади в Москве, где оно по праву и по воле трудового народа лежало рядом с телом В.И.Ленина.

Вместе с тем, сталинское пророчество, что на его могилу будет нанесено много мусора, но ветер истории его безжалостно развеет, уже осуществляется. Добросовестные ученые достаточно разоблачили потуги антисталинистов, Советский народ на своей судьбе познал правоту Сталина и эпохальность его свершений, а КПСС на ХХХII чрезвычайном съезде 21.07.2001 года окончательно вбила кол в антисталинизм, отменив хрущевские решения ХХ и ХХII съездов КПСС.

С именем И.В.Сталина связаны великие трудовые и ратные свершения Советского народа, успехи в деле социального и национального освобождения трудящихся всего мира.

Немало сделано И.В.Сталиным и для народа Беларуси. С его именем связана победа Великой Октябрьской социалистической революции и в Гражданской воне, в результате чего при его непосредственном участии было создано первое в истории национальное государство народа Беларуси в лице Белорусской Советской Социалистической Республики (БССР), а также воплощена ленинская идея создания Союза Советских Социалистических Республик.

Под непосредственным руководством И.В.Сталина достигнуты всесторонние эпохальные успехи в социалистическом строительстве, в индустриализации, коллективизации сельского хозяйства и культурной революции, осуществлен разгром гитлеровского фашизма и освобождение территории страны, в том числе Белоруссии, от немецко-фашистской оккупации.

Согласно решений партии и правительства, подписанных И.В.Сталиным, осуществлено строительство таких крупных предприятий, как Минские автозавод и тракторный завод, до сего дня составляющих фундамент нашей экономики. Под руководством И.В.Сталина прошло быстрое послевоенное восстановление народного хозяйства и культуры, включая возрождение из пепла столицы республики – города-героя Минска. Благодаря усилиям И.В.Сталина, Беларусь получила членство в ООН, была ликвидирована монополи США на владение ядерным оружием, были созданы предпосылки для выхода в космос, формирования мировой социалистической системы и достижения ею военного паритета с миром империализма и т.д.

И печально, что многие чиновники Беларуси ведут себя как иваны, не помнящие родства. Они продолжают исходить из лживой хулы на Сталина, препятствуют очищению его имени от злонамеренных наветов. Так, в Мингорисполкоме никак не решатся восстановить в столице памятник И.В.Сталину, переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, заменить название постамента «Волгоград» на «Сталинград» в галерее городов-героев у Вечного огня на пл. Победы в г. Минске, назвать один из проспектов или площадей города именем И.В.Сталина, как это было раньше, а Управление юстиции Мингорисполкома отказало в регистрации Минского городского патриотического общественного объединения «За Родину! За Сталина!», ссылаясь на необходимость согласия родственников Сталина, хотя при регистрации Историко-культурного центра «Линия Сталина» такое согласие не потребовалось.

В свою очередь, руководители КПБ из числа беспринципных приспешников таких чиновников, на словах ратуя за признание заслуг И.В.Сталина, напали со страниц своей партийной газеты «Коммунист Белоруссии. Мы и время» на учредителей общественного объединения «За Родину! За Сталина!»

Выражаем уверенность, что уже в ближайшее время искусственно созданная пелена антисталинизма окончательно спадет с глаз трудового народа, и славное имя И.В.Сталина вновь поднимется как знамя социального и национального освобождения рабочих, трудового крестьянства и народной интеллигенции от ига капитала и поможет им вновь победить и на территории бывшего СССР, и во всем мире.

Город-герой Минск. 21.12.2013 года.

Просмотров 1176
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру