Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День рождения Сталина в Чите

Дата: 28.12.2013 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Пресс-центр РКСМ(б) Чита

21 декабря 2013 года - 134 год со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили) - большевика, соратника В.И. Ленина, одного из организаторов пролетарской революции в октябре 1917 года, руководителя Всесоюзной коммунистической партии большевиков в период с 1922 по 1953гг., вдохновителя и организатора победы Советского народа в Великой Отечественной войне.


Читинское отделение РКРП провело акцию у памятного знака "жертв политических репрессий" (отметим, что у знака не было никаких захоронений, РКРП не проводила кощунственно акцию на костях) по адресу ул.Амурская, 86 (напротив Кафедрального собора). Накануне нами проводилось информирование мероприятия ВКонтакте, в итоге о нашем мероприятии написали на сайте Чита.ру. Также мы изготовили новый баннер - "Жертвы" политических репрессий" с изображениями Геббельса, Гитлера, Власова и атамана Семёнова". Продавали календари с изображением И.В.Сталина, распространяли листовки, газеты "Трудовая Россия" и "Мысль". Развернув баннер, мы разъясняли прохожим о сути нашей акции, о том, что официальная пропаганда выставляет Сталина тем, кем он никогда не был - державником, императором, возродителем православия. Мы же считаем Сталина тем, кем он был на самом деле - большевиком, коммунистом, интернационалистом и руководителем первого в мире рабоче-крестьянского государства, светоча для всех угнетённых мира, хотя любое государство - инструмент насилия, даже пролетарское государство, при котором могут гибнуть невиновные люди при чистках, однако не надо забывать, чем были обусловлены чистки и почему они происходили (об этом написано не мало книг, ответы на вопросы можно также узнать и на нашем сайте, например, здесь ). Рассказывали и о достижениях СССР при Сталине, т.к. некоторые граждане думали, что мы за реабилитацию персонажей изображённых на баннере. Запомнился необычный персонаж, явно ультралиберальных взглядов, который был недоволен коммунистами, говорил с пеной у рта, что нас пора запретить, что в Европе "проклятых коммуняк" уже запрещают, что мы не способны к дискуссии и хотим построить всем по концлагерю, что нынешняя власть есть советская власть :-) Объяснять что-то ему было бесполезно, на аргумент, что главные борцы с коммунизмом - это Гитлер, Власов и другие "герои", он всё равно сравнил Сталина с Гитлером. К сожалению, такого мнения придерживается большинство из обывательской среды, только старшее поколение с подобным мнением переубедить практически невозможно, а людям, задумывающихся и пытающихся понять исторические процессы, нужно объяснять причины, развеивать предрассудки и помогать формировать объективное мышление - именно с этой целью мы выходим на акции.


http://rksmb.org/get.php?6100

Просмотров 789
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру