Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Церкви в сквере «Комсомольский» не место!

Дата: 29.12.2013 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
Обращение Тюменских обкомов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа

30 ноября 2013 г. жители домов, находящихся в районе сквера «Комсомольский», вышли на сход граждан в сквер, к месту, где начались строительные работы по воздвижению церкви покрова Пресвятой Богородицы. Жители данного района возмущены тем, что строительство на территории сквера начали, не спросив мнения тех, кто проживает в данном районе.

Жители прекрасно понимают, что строительство уничтожит большую часть зеленых насаждений, а когда церковь будет построена, то там будет просто невозможно гулять с детьми. Сейчас сквер «Комсомольский» является единственным приличным местом в районе, где можно выйти на прогулку с ребенком. Других парков в районе просто нет. И вот их пытаются лишить последнего.

По итогам схода была принята резолюция, текст которой был направлен главе Администрации г. Тюмени Моору А.В., председателю Тюменской городской Думы Еремееву Д.В. и прокурору Тюменской области Владимирову В.А. Текст данной резолюции жители также направили в газету «Трудовая Тюмень»:

«В октябре 2013 г. в Тюмени в сквере «Комсомольский» начались работы по строительству церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Инициаторы строительства ссылаются на то, что к ним обратились жители данного района с просьбой провести строительство храма. Якобы, в поддержку этого строительства было собрано шесть тысяч подписей. Однако многие жители домов, находящихся в районе сквера «Комсомольский» утверждают, что никто их мнения о строительстве церкви на территории сквера не спросил.

Сотрудники департамента градостроительной политики утверждают, что для того, чтобы начать подобное строительство проведение общественных слушаний не требуется. На самом же деле, проведение любых строительных работ требует широкого обсуждения гражданами на общественных слушаниях. В данном случае таковых не состоялось, (не  считать же таковыми слушания 29 августа 2013 г., где обсуждалось отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, – ред. «Трудовой Тюмени»),  т.е. нарушен Градостроительный Кодекс РФ, и строительство данной церкви ведется незаконно.

Застройщики утверждают, что строительство ведется не на самой территории сквера, а на участке, прилегающем к нему. Однако строительство проходит именно на территории сквера «Комсомольский» и занимает довольно большую его площадь. Данный сквер является единственным приличным местом отдыха в этом районе. Уже сейчас вырублена значительная часть зеленых насаждений, что неблагоприятно сказывается на экологической обстановке в районе. При строительстве вырубка зеленых насаждений будет продолжена, что еще больше усугубит экологическую обстановку.

Сегодня в Тюмени и так достаточно церквей. Но если кому-то нужна церковь именно в этом районе, то есть и другие места для строительства. Например, на месте Калининского рынка или бывшего кинотеатра «Октябрь». Да и те, кто инициировал строительство данной церкви, не задались вопросом: этично ли вообще строить православный храм в сквере, носящем имя Ленинского комсомола, который выступал против безграмотности и за развитие научной картины мира. 

В связи с вышеизложенным, мы жители г. Тюмени, являясь на основании ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране, ТРЕБУЕМ

от главы Администрации г. Тюмени Моора А.В. и председателя Тюменской городской Думы Еремеева Д.В.

1) Прекратить незаконное строительство церкви на территории сквера «Комсомольский»;

2) Восстановить зеленые насаждения, вырубленные в результате строительства;

3) Привлечь к административной ответственности чиновников, выдавших разрешение на строительство церкви без проведения общественных слушаний.

от прокурора Тюменской области Владимирова В.А.

Провести расследование законности строительства церкви Покрова Пресвятой Богородицы в сквере «Комсомольский», а именно:

- действительно ли были собраны шесть тысяч подписей под требованием строительства данной церкви;

- на каком основании, без проведения общественных слушаний, было выдано разрешение на строительство церкви;

- действительно ли строительство церкви ведется на пожертвования.»

В тот же день губернатор Тюменской области Якушев В.В., отвечая в прямом эфире на вопросы жителей Тюменской области, заявил, что уже подготовлена проектная документация по расширению улицы Московский тракт. Но в случае строительства церкви она попросту не позволит расширить дорогу от Калининского кольца до улиц Трактовая – Червишевский тракт.

Тем не менее, депутат Тюменской областной Думы Салмин А.П., который является инициатором строительства данной церкви, продолжает утверждать, что строительство церкви никому не помешает и что стройка будет и дальше продолжена.

Тюменские обкомы РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа присоединяются к справедливым требованиям жителей г. Тюмени прекратить строительство церкви на территории сквера «Комсомольский». В данном районе есть другие места, где можно построить церковь. Незачем для того, чтобы удовлетворить религиозные потребности одних жителей города, лишать места отдыха других.

Тюменцы! В наших силах остановить кощунственное посягательство на сквер «Комсомольский», возведенный героическими тюменскими комсомольцами, остановить уничтожение зеленой зоны и площадки для отдыха в данном районе. Инициативная группа  жителей района возле сквера «Комсомольский» продолжает сбор подписей против незаконного строительства на его территории храма.  Подписные листы можно получить в обкоме РКРП-КПСС по адресу: г. Тюмень, ул. 25-го Октября, д. 46/2. Вся необходимая информация по тел. 45-04-05 или в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/club61392187.

Просмотров 1288
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру