Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг 31 декабря в Тюмени

Дата: 02.01.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

31 декабря жители г. Тюмени вышли на митинг, чтобы отстоять право на свободу слова и свободу собраний, а также другие конституционные права, которые нынешняя власть продолжает нарушать.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов затронул актуальную тему широко разрекламированной путинской амнистии. Он сказал, что это была целиком показушная акция направленная на то, что показать каким «добрым» является глава государства. Но вместо того, чтобы выпустить на свободу невиновных, тех, кого действительно незаконно удерживают за политические убеждения, власти выпускают тех, кто обворовал население страны, кто фактически разворовал армию.

«Власти только и думают о том, как бы побольше обворовать трудовой народ. – сказал он. – Вместо того, чтобы думать о действительном улучшении социального уровня населения глава администрации г. Тюмени не нашел ничего другого, как вновь залезть в карман трудящихся. С 1 февраля 2014 г. назначено повышение платы за проезд в общественном транспорте до 18 руб. Власти еще пять лет назад планировали данное повышение, но тогда народ возмутился, и они были вынуждены отступить».

Черепанов уделил внимание и теме терактов в Волгограде. В их совершении от обвинил капитализм и президента с его правительством и «Единой Россией»: «При Советской власти не было терактов. Выход один надо восстанавливать Советскую власть, социалистический строй», – сказал он.

Член Тюменского обкома РКРП-КПСС А.А. Кораблев сказал в своем выступлении, что самое опасное это пассивность. Когда люди пассивны, то тогда власть и делает с ними, что хочет, принимает различные антинародные реформы. Но когда люди выходят и борются за свои права, то тогда они добиваются результатов. Он призвал, как можно активнее бороться за свои права.

Тему терактов в Волгограде продолжил секретарь обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков сказал: «При подобных акциях всегда нужно искать кому это выгодно. Власти выгодно создавать атмосферу страха в обществе, чтобы люди боялись выходить на акции протеста. В то же время подобные акции дают прекрасную возможность для ужесточения законодательства, введения в стране новых запретов. Нужно бороться за восстановление Советской власти. Только при ней человек может жить без ощущения постоянного страха!»

 Все выступающие на митинге от простых жителей до профессоров поднимали злободневные и остросоциальные проблемы, которые находили живой отклик у всех присутствующих. В завершение митинга была принята резолюция, в которой участники потребовали от федеральных властей прекратить антинародную политику, а от местных чиновников отменить грабительское решение о повышение платы за проезд.


Пресс-центр
Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 938
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру