Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

На обиженных воду возят

Дата: 11.01.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Ответ на кляузу КПРФ

Главный принцип работы РКРП - честность, в том числе и в критике своей потенциальной союзницы - КПРФ, подверженной болезненной страсти обвинять всех в обмане.

Однако, если представить, что КПРФ действительно является «образцом честности» (а именно так она сама себя позиционирует), то сложно объяснить ее врастание в государственную систему. Чего стоит только провозглашенный ею лозунг о смене экономического курса, хотя подавляющему большинству понятно, что главная задача оппозиции заключается в смене государственной системы.

Если же конкретизироваться в рамках жалобы товарища Вотинцева - первого секретаря Кировского ГК КПРФ, то со слов наших потенциальных союзников кем только не являлся тов. Туруло: и хвостистом, и ревизионистом, и экономистом, и экстремистом, и анархо-синдикалистом, и ренегатом, и наконец - либералом (!!!). Думается, впереди заготовлен еще ряд ярлыков. Вчера услышан новый ярлык - «агент Навального». Это говорит только о том, что курс Кировской организации РКРП, пусть не без ошибок, но все же в целом правильный , а легальная деятельность принуждает нас, членов РКРП, внешне находиться в тех рамках, которые диктует буржуазная система. И вопрос заключается в одном: «Предаешь ли ты в своих действиях тот класс, которому взял обязательство служить (в нашем случае - рабочий класс)?». Только в этом случае уместны обвинения и ярлыки. В других случаях - это либо ложь, либо конъюнктурная игра, чем, кстати, только и занимается Кировская организация КПРФ. Так, задумали выдвинуть на пост губернатора I секретаря областного комитета - и пошло, и поехало: губернатор Белых - «ставленник Вашингтона», разваливающий Кировскую область, в отставку его и т.д. и т.п. Все, однако, значительно проще: Белых - человек системы. А вот по вопросу, что надо сделать для улучшения жизни трудящихся, сейчас и в перспективе, - одни пузыри, со ссылкой на программу КПРФ по смене курса России. Не понимают товарищи из КПРФ, что если лодка дырявая, то без разницы, куда она плывет - на север, юг и т.п. И пока ее не отремонтируют - любое движение бессмысленно. Но ведь нигде не говорится о смене системы (о ремонте лодки), идет речь о смене личностей. Попутно - и возможного политического конкурента, секретаря РКРП и Рот Фронта В. Туруло лягнем. А вдруг надумает выдвинуться в губернаторы?! Спешим успокоить: не надумает. Мы принципиально против наличия такого рудимента политической системы, как губернатор. Можно подумать, что как только секретарь Кировского ОК КПРФ Мамаев станет губернатором (что крайне сомнительно с его репутацией), мы заживем лучше и красивее. Абсурд! Нет смены системы, нет перспективы лучшей жизни для трудящихся! Все остальное - от лукавого и обман.

Теперь о дополнительных выборах в Кировскую городскую Думу. На первых выборах в Кировскую городскую Думу 4 созыва в 2011 году тов. А. Вотинцев, первый секретарь горкома (жалобщик в ЦК РКРП) победил, но передал свой мандат предпринимателю, не члену КПРФ. Что явилось мотивом для такой замены - можно только предполагать. На довыборах по 4 округу РКРП пыталась провести переговоры о едином кандидате (готовы были снять и сняли своего кандидата), но нам с усмешкой сказали о невозможности ведения переговоров, ибо такой партии как РКРП - просто-напросто нет. В третий раз мы не выдвигали своего кандидата и хотели показать, что если КПРФ не желает видеть в РКРП союзника, то для КПРФ проигрыш предрешен. Однако выводы сделаны не были: КПРФ ничего не поняла и не обратилась с просьбой консолидировать силы, продолжая утверждать, что РКРП нет. Мы призвали к бойкоту выборов. Однако, на встрече с избирателями у памятника маршалу Коневу В. Туруло отметил, в присутствии А. Вотинцева, что из всех кандидатов честнее выглядит Дорофеев, ибо он хотя бы поддерживает идею референдума по замораживанию тарифов ЖКХ и готов создавать общественные междомовые советы. А в заключение подчеркнул, что РКРП и РОТФронт бойкотируют выборы.

Понятны обиды КПРФ. Они опять проиграли. Как говорится: «Не плюй в колодец, воды придется напиться». И нечего кричать на каждом углу, что В. Туруло - член фракции КПРФ и предал ее. Это вранье. Он был, есть и останется членом РКРП, авангарда политической партии «РОТФронт». Если КПРФ думает, что она может строить работу на принципе «переломим через колено», то это с кем-то, возможно, и прокатит, но только не с РКРП, которая не отсиживалась в окопах (как некоторые) в 91 и 93 гг.

Теперь о более серьезной вещи: РКРП обвиняют в социалистической фразе с буржуазным содержанием. Вопрос: «Кто громче всех кричит «держи вора!»?»Правильно. Сам вор. Думается, в данном случае мы наблюдаем классический вариант: КПРФ чувствует и знает, что является мелкобуржуазной партией, но признать этого не хочет (мешает искренняя вера в свою, пусть оппортунистическую, но правду). Отсюда должен быть компенсирующий элемент, и это - РКРП. Благо, она есть и более 20 лет не сдается. При этом многим непонятно, как и почему она сохраняется. Буржуазная теория дает только одно объяснение: у них, дескать, есть деньги, их финансируют, их проплачивают, и скорее всего из-за ... и от ... В этом - якобы убеждено руководство КПРФ. А вот понять то, что живы еще коммунистическая идея и марксистская теория, являющиеся для РКРП ориентиром, мозгов у КПРФ не хватает. Понятно, что теория должна подпитываться реалиями жизни. Именно нашим чётким следованием марксизму-ленинизму и объясняется тот факт, что РКРП была, есть и будет.

Хотелось бы посоветовать товарищам из КПРФ еще раз поизучать работу В.И. Ленина «Детская болезнь «левизны»в коммунизме»и проанализировать ее рекомендации (в т.ч. раздел о компромиссах). Просим обратить внимание на принцип классового подхода (недопущения предательства рабочего класса, которому коммунисты должны служить и помогать, организовать его и т.д. и т.п.), и тогда все станет прозрачно и ясно.

А теперь о забавном. Те люди, которые с 2007 года на левом фланге утверждали, что РКРП как партии нет, вдруг обеспокоились о ее чести и достоинстве. Большое им за это спасибо! Однако мы не хуже вас знаем, что у нас масса проблем, не позволяющих пока носить звание партии нового типа - ленинской, но позвольте уж в наших проблемах нам разобраться самим. Никто, кроме рабочего класса и трудящихся, нам в этом не поможет.

Мы бы не обратили внимания на замечания тех, кто дискредитирует суть коммунизма, если бы не были уверены, что в рядах КПРФ есть достаточное количество людей, искренне верящих в справедливость и равенство, но сориентированных в рамках КПРФ на ложные ожидания. За них мы обязаны бороться. Именно поэтому мы посчитали возможным ответить на обиды тов. А. Вотинцева, первого секретаря Кировского ГК КПРФ. Но при этом напоминаем, что на обиженных воду возят.

Просмотров 1048
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру