Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Всё это было бы смешно…

Дата: 11.01.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

 Реплика И. Ферберова

На днях на сайте организации «Рабочий путь» (которая в основном и состоит из администрации этого сайта) опубликован очередной материал, содержащий нападки на РОТ ФРОНТ и РКРП-КПСС.

Мы уже попривыкли к тому, что эта «организация», судя по её публикациям, видит свою главную задачу именно в том, чтобы оболгать и опорочить нашу партию и других приличных людей, например фронтовика писателя Владимира Бушина  назвали антисоветчиком и подстилкой буржуазии

Выпады против РКРП вообще-то можно понять: ведь известно, что любой ренегат стремится оправдать своё предательство тем, что всячески поливает свою бывшую партию. От любви до ненависти… Не исключение и Г. Гагина, побывавшая в нашей партии и осознавшая, что её гениальность и знания марксизма здесь не всегда воспринимают на ура, как истину в последней инстанции, не подлежащую сомнениям. Вот она и создала своё несуразное образование с собою во главе и теперь учит всех и всему, перепечатывая материалы и мысли вполне уважаемых людей и сдабривая эту продукцию маленькими порциями дерьмеца. Но мы и не обижаемся на Галину Ивановну – как известно, есть категория людей, на которых не обижаются.

Но в данном случае налицо верх глупости или подлости: Гагина задрапировала свои нападки формой - чего бы Вы думали? Да ни в жисть не догадаетесь – в форму Новогоднего поздравления (http://work-way.com/novogodnee-pozdravlenie/#more-4142).

Перещеголяла Гагина себя и в «изощрённости» применённых ею же «аргументов». Ну, понятны её сетования, что «коммунистов в стране почти не осталось», а «пролетарскую  позицию не отражает в нашей стране почти никто» - ведь каждый судит по себе… Но когда же, по мнению Гагиной, на арене классовой борьбы сможет появиться та сила, которую она соблаговолит посчитать за коммунистическую? А «только тогда, когда российские рабочие поймут, что без политической борьбы их проблемы в условиях современного капитализма не решить», Т.е. логика такова: СНАЧАЛА рабочие поймут (САМИ! Без влияния коммунистической партии, которой к этому времени, по Гагиной, ещё быть не может), а уже ПОТОМ на арену выйдет… - и далее по тексту. И эту антимарксистскую чушь, в которой и не пахнет диалектикой, вещает нам человек, пытающийся кичливо поучать других марксизму. Невдомёк ей, что рабочее движение и коммунистическое движение могут развиваться только в неразрывной взаимосвязи, взаимодействии, взаимообусловленности. Классики нам давно уже разъяснили, что рабочее движение само по себе, без влияния коммунистов, в состоянии выработать лишь тред-юнионистскую идеологию. И не в состоянии организоваться в класс для себя.

Ну да ладно, это азы марксизма. Пойдём дальше.

Не в силах удержаться от ругани по адресу  РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС по любому поводу, Г. Гагина обрушивается всей мощью своей «организации» на Новогоднее поздравление от ЦК нашей партии и Фронта. И для этого прибегает к  обычному нечистоплотному  приёму негодяев: извращает мысли до неузнаваемости, вкладывает в них не тот смысл, который заложен на самом деле. Например, наше пожелание превратить новый год в год решительного подъёма экономической борьбы на предприятиях, в год политических наводнений в России, которые поднимут со своих мест и смоют всё политическое дерьмо, засидевшееся в Думах и парламентах истолковывается как мечты о том, чтобы протестная активность народных масс достигла в будущем году такого подъема, которого бы хватило всего лишь на экономическую борьбу на отдельных предприятиях и на то, чтобы сменить в буржуазном парламенте действующих лиц. Ну где у нас про отдельные предприятия? У нас про решительный подъём, а не про такой уровень, который уже и сегодня есть. Где у нас про смену действующих лиц в буржуазном парламенте? У нас про то, чтобы смести их всех… как говаривал Ленин, к чертовой матери.

Здесь применяется давно известный приём: приписать оппоненту идиотскую мысль, а потом с блеском её разгромить. И подтасовка эта здесь произведена неумно и грубо.

Нас упрекают в хитрости. Ну как же, Гагина все видит: Зачем же нужно гражданам из РКРП и Рот-Фронта этот подъем, это «политическое наводнение», если оно никак не изменит положения рабочих? А тут хитрость! Почищенные от «политического дерьма» буржуазные парламенты нужно будет кем-то заполнять. А кем? Да депутатами от новых партий, конечно! – А кто сказал, что мы боремся за такой подъём, который никак не изменит положение рабочих? Это ложь, глупая и бессовестная. И Гагина это прекрасно знает. И про тех депутатов, которых мы хотим видеть в парламентах, пока они ещё остаются. Она пишет: Граждане из РКРП и Рот-Фронта надеются увидеть в числе депутатов буржуазных парламентов самих себя. На кого рассчитана эта чушь? На тех, кто ничего не знает про нашу партию. Кто не знает, что оба раза, когда мы участвовали в думских выборах, в наших списках было каждый раз больше рабочих, чем во всех остальных, вместе взятых. Кто не знает, что именно наши депутаты региональных парламентов (Кировского Закса и  Ленинградской области, Карелии и др.)  только и работают на организацию рабочего движения. На тех, кто совсем ничегошеньки, как Гагина, не знает о ленинских требованиях к ведению парламентской борьбы по-коммунистически и для развития борьбы классовой вне парламента. Наконец, Гагина прекрасно знает, что наша партия – рабочая не только по своему названию: только наш Устав обеспечивает реальное большинство рабочих в высшем органе РКРП. В отличие от громкого и ничем не оправданного названия, которое присвоила своей организации Гагина: «Коммунистическое рабочее движение». И это притом, что никакой реальной работы именно среди рабочих она не ведёт. Хотя бы потому, ни в одном городе России о таком «Движении» не слышали.

Нет, я понимаю, что Гагина вовсе не настолько глупа, как может показаться из её желчных и глуповатых  опусов. Хотя бы потому, что НАСТОЛЬКО – невозможно. И пожалуй, далее с ней вести беседы бессмысленно – уже ясно, что это или клиника, или провокатор, т.к. нормальный даже заблуждающийся человек не может пороть такую хрень. Я не знаю, ЧТО именно делает её опусы такими глупыми. Но ЭТО работает! И прежде всего, в интересах режима и прикормленной КПРФ с господином Зюгановым во главе, именно ему Гагина помогает держать вывеску коммуниста №1 и затуманивать мозги трудящимся страшно р-р-р-революционной фразой.

Таким образом, сегодня можно со всей определенностью сказать, что организация, громко именующая себя Коммунистическое рабочее движение «Рабочий путь», совсем не организация, т.к. не имеет членов организации. Не движение, потому как не движется вперед, а пятится назад, Не имеет никакого отношения к научному коммунизму, поскольку в трактовке Гагиной мы наблюдаем оборотную сторону медали с профилем Зюганова. Не рабочее, а антирабочее. А вот то, что «путь» – это правда, только ведет он в закрепление подчинения рабочих буржуазии, в холуи, а вожаков - в приказчики буржуазии в рабочем движении вместе с госпожой Гагиной.

И. Ферберов


Просмотров 1849
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру