Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

У Мавзолея Ленина коммунисты дали клятву верности его заветам

Дата: 23.01.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail
21 января, в 90-ю годовщину со дня смерти великого Ленина, московские коммунисты из ряда компартий и организаций собрались для проведения совместной памятной акции.
2014-01-21.jpg

 

Несмотря на сильный мороз, здесь собралось несколько сотен  человек из РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, МГОК, партии «Коммунисты России», РКП-КПСС… Организованной колонной, растянувшейся от Александровского сада до середины Красной площади, мы прошли к Мавзолею Ленина, где возложили венок и цветы. После возложения состоялся небольшой митинг. С прочувствованными речами выступили товарищи Ханутина (РКП-КПСС), Лакеев (МГОК), Жуков (КР), Ферберов (РКРП-КПСС). 

В своём выступлении И.Л. Ферберов отметил масштабность В.И. Ленина как гениального теоретика, учёного, гениального практика – стратега, тактика, гениального организатора, гениального пропагандиста… Он выразил убеждённость, что всё это могло сочетаться в одном человеке прежде всего потому, что Владимир Ильич был человеком удивительной целеустремлённости – он всю свою жизнь, с молодых лет, посвятил главной цели – борьбе за освобождение рабочего класса. Т. Ферберов напомнил слова тогда ещё совсем молодого Володи Ульянова о пробуждении человека в «коняге» — пробуждении, которое имеет такое гигантское, всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы. В заключение своего выступления т. Ферберов призвал коммунистов дать клятву верности заветам Ильича, верности делу Ленина, считать это дело, эту борьбу главным делом всей своей жизни. Подняв руку в ротфронтовском приветствии, он, а вслед за ним и все собравшиеся, проскандировали «Клянёмся, клянёмся, клянёмся!» 

После митинга мы прошли вдоль захоронений у Кремлёвской стены, мимо могил виднейших деятелей коммунистической партии и Советского Союза, отдавая дань их памяти. Тов. Ферберов приостановил колонну у могилы И.В. Сталина, склонил флаг РКРП и отдал честь генералиссимусу Победы.

После прохождения коммунисты нашей партии вновь собрались у Мавзолея компактной группой, решив завершить акцию пением «Интернационала». Затем мы своей колонной  с флагами РКРП и РОТ ФРОНТа прошли по Красной площади с пением революционных песен, чем привлекли большое внимание находящихся на площади людей.

Просмотров 1010
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру