Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Нет фашизму! Нет капитализму!

Дата: 24.01.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Под таким лозунгом сегодня в центре Москвы представители левых организаций города провели массовое шествие.

Политическая акция была приурочена к 5-й годовщине убийства двух антифашистов - адвоката С. Маркелова и журналистки А. Бабуровой, которые совершил неонацист Н. Тихонов при поддержке других выходцев из террористических группировок нацистского толка ОБ-88, «Русский вердикт», «Русский образ». Через некоторое время после того, как убийца был приговорён судом к пожизненному заключению, а его подельница к 18 годам тюрьмы, были убиты антифашист И. Хуторской и судья Э. Чувашов, осудивший одну из нацистских банд. Убийства совершались под брендом БОРН (Боевой организации русских националистов»), который использовался несколькими террористическими группировками.


Участники шествия – около 600 представителей левых организаций Автономное действие, РОТ ФРОНТ, КРИ, комитет 19 января и др. – попытались привлечь внимание общественности к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации трудящихся по национальному признаку. Активисты отметили, что эскалация межнациональной розни и, как следствие, возрождение нацистского движения стало результатом реставрации капитализма в России. Причины нелегальной миграции – питательной основы национализма – лежат в первую очередь в экономической плоскости и связаны со стремлением капитала использовать на производстве более дешёвую рабочую силу мигрантов, повышая тем самым прибыль. Российская власть вместо того, чтобы бороться с проявлениями неонацизма, направляет свои усилия на борьбу с независимыми профсоюзами и социальными активистами, обвиняя их в экстремизме. Как известно, подавляющее большинство политзаключённых страны состоят в левых политических партиях и движениях.

Подобные акции прошли в этот день в различных городах России и ближнего зарубежья.

Просмотров 1475
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру