Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет в Кирове против ГМО

Дата: 25.01.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

23 января Кировская организация РКРП на Театральной площади провела пикет против ГМО.


РЕЗОЛЮЦИЯ
Мы, участники пикета, выражаем обеспокоенность внедрением технологий выращивания генно-модифицированных семян и организмов и организации производства продуктов питания из них, планируемых принятым в тайне от общественности Постановлением Правительства РФ N 839 от 23.09.2013 года, что влечёт за собой массированное применение пестицидов и гербицидов. Всё это выгодно крупным американским компаниям Монсанто, Сингента, КВС, Пионер, планирующим использовать Россию в качестве опытной площадки. Это решение обеспокоило и взволновало учёных и экологов, предупреждающих о непоправимых бедах и ущербе для здоровья человека и окружающей среды. Разделяя их обеспокоенность, мы участники пикета требуем:

1. Не допустить внедрения опасных для жизни людей и окружающей среды технологий выращивания ГМ-семян и производства продукции, содержащей ГМО.

2. Довести до сведения населения и общественности информацию о том, что планирует Правительство Кировской области во исполнение этого решения.

З. Вместо сомнительных ГM-технологий, направить средства на содействие освоению пустующих земель, выращиванию экологически чистой продукции и созданию новых рабочих мест в сельской местности.

4. Создавать условия, стимулировать и содействовать стремлению сельхозпроизводителей в деле расширения обрабатываемых площадей для выращивания экологически чистой продукции.

5. Внедрять передовые технологии производства продукции, не приносящие вреда окружающей среде и человеку.

6. Отправить в отставку Председателя правительства Медведева Д.А. за подписанное в тайне от общественности Постановления N 839 от 23.09.2013 г., дающее зелёный свет выращиванию генно-модифицированных организмов и внедрению технологий производства ГМ-семян и продуктов питания из них.

7. Немедленно отменить Постановление Правительства РФ N 839 от 23.09.2013 г. как несущее угрозу опасности для жизни человека и окружающей среды в России.

P.S. Капитализм не собирается решать проблему голода на планете с помощью ГМО, он решает свои интересы по максимизации прибыли. Экология и люди его не интересуют. Только при социализме и коммунизме ГМО может служить на благо общества.
Просмотров 854
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру