Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

СКУ возложил цветы к памятнику расстрелянных рабочих "Арсенала"

Дата: 31.01.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Сегодня, 29 января в 96-ю годовщину Январского вооруженного восстания рабочих (среди которых было немало большевиков)киевского завода «Арсенал», Союз Коммунистов Украины возложил цветы к памятнику героев, отдавших свои жизни в бою за советскую власть в годы гражданской войны на Украине.  

Пройти к могиле героев-арсенальцев смогли только двое из пришедших членов СКУ в парк, где находится  братская могила  и памятник  погибших арсенальцев. Эта территория заблокирована, строго охраняется от возможных провокаций, так как там расположен т.н. антимайдан - лагерь киевлян и приехавших со всех областей Украины   противников  бандеровского, националистического шабаша «евроинтеграторов».

От имени всех товарищей, у  памятника была дана клятва быть верными заветам и примеру  революционных рабочих-арсенальцев, отдать все силы делу пробуждения героического сознания трудового народа, помогать рабочему классу организовываться для борьбы  против эксплуататорского капиталистического строя, его порождения- фашизма,  за свою власть, за социализм.    

   В это же время несколько сотен молодчиков с  зажженными факелами в руках, с криками: Шушекевич, Бандера- наши герои , Слава Украине, героям слава, прошли  строем  к мемориалу памяти "Героев Крут».

 Историческая справка: 

1. Январское вооруженное восстание. 

Восстание революционных рабочих завода "Арсенал" 29 января 1918г против Центральной Рады УНР. Поводом к восстанию послужило намерение властей закрыть завод. Оно было жестоко подавлено Петлюровскими войсками. Всего за 2 дня погибло более 1500 человек - рабочих, большевиков, эсеров и перешедших на сторону восставших российских солдат Белой армии. Арсенальцы выдвигали лозунг "Вся власть советам".

2. Мемориал "Герои Крут". 

Культовое для сегодняшних "демократов", националистов, антисоветчиков место поминовения отряда УНР, состоявшего в основном из кадетов и студентов, пытавшихся остановить продвигавшийся отряд Советской России, спешащий на помощь восставшим  рабочим «Арсенала».



Надпись на памятнике: 
Вечная слава участникам Январского вооруженного восстания 1918 года в Киеве, которые полегли за Власть Советов.

Просмотров 1336
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру