Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Декларация коммунистических и рабочих партий о развитии рабочей-народной борьбы, о выборах в европарламент

Дата: 31.01.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Коммунистическим и рабочим партиям

«Инициатива коммунистических и рабочих партий для изучения и разработки европейских вопросов и координации своей деятельности», созданная в октябре 2013 году 29 коммунистическими и рабочими партиями, утвердила следующую Декларацию, адресованную рабочему классу, народам Европы. Она призывает коммунистические и рабочие партии Европы, которые еще не участвуют в «Инициативе», но могут согласиться с нашим обращением и оценками, подписать ее, и таким образом содействовать нашей общей борьбе, единству наших действий против антинародной политики и империалистических союзов ЕС и НАТО.

УСИЛИМ БОРЬБУ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ЕС – ЗА ЕВРОПУ НАРОДОВ, СОЦИАЛИЗМА!

Трудящиеся, самозанятые, ремесленники, бедные крестьяне, женщины, молодежь, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями,

Мы, коммунистические и рабочие партии, подписывая эту декларацию, обращаемся к вам по случаю выборов в Европарламент, которые состоятся в 2014 году.

Практика показывает, что ЕС, европейский империалистический центр, никогда не выражал интересы народа. Всегда являлся инструментом европейского крупного капитала для роста его прибыли и обеспечения его господства. 

Он не может быть радикально реформирован и не может стать «пронародным».  Культивируемые ожидания относительно изменений, ведущих к процветанию народа, через изменение в председательстве Еврокомиссии, являются заблуждением.

Народы заинтересованы бороться за изменение положения, соотношения сил, за Европу социализма, которая будет гарантировать право на труд, социальные, пенсионные права, доходы, будущее трудящихся.

 Наши партии защищают ваши интересы, защищают интересы рабочего класса, народных слоев, права молодежи.

 Мы боремся против безработицы, против принятия буржуазными правительствами  и Европейским союзом антинародных мер, включающих сокращение зарплат и пенсий, лишение трудящихся социальных, страховых прав, коммерциализацию здравоохранения, образования, системы социального обеспечения, разрушение окружающей среды, ликвидацию демократических прав и свобод. Мы боремся против ЕС, пытающегося выйти из кризиса за счет народов. Мы осуждаем антикоммунизм, репрессии, ограничение суверенных прав.   

Наши партии поддерживают:

-          Борьбу трудящихся и безработных за право на полную и стабильную занятость,

-          за увеличение зарплат и пенсий,

-          за государственное бесплатное здравоохранение, образование, социальное обеспечение

-          за демократические права на рабочих местах, за социальные-страховые права,

-          за права трудящихся-мигрантов,

-          за поддержку бедного и среднего крестьянства,

-          за охрану окружающей среды, которая приносится в жертву прибыли крупного капитала.

-          Мы осуждаем империалистические войны и интервенции. Мы боремся за мир, за вывод всех американо-натовских военных баз, выступаем против НАТО, «Партнерства во имя мира», против участия в империалистических войнах и интервенциях.

-          Мы боремся против тотальных нападок, которые усиливаются в условиях капиталистического кризиса перепроизводства и перенакопления капитала.

-          Мы на стороне рабочих, народных семей, переживающих трагические последствия капиталистического кризиса, который драматически ухудшает положение рабочего класса, народных слоев.

-          Мы поддерживаем борьбу народов стран-членов Восточной Европы, переживающих болезненные последствия после вступления своих стран в ЕС.

 

Мы призываем рабочий класс, народы:

  • Развернуть борьбу за решение любой народной проблемы, усилить отпор нападкам капитала, правительств и партий, обслуживающих его интересы.
  • Усилить борьбу против Европейского союза, союза капитала, покушающегося на права народов.
  • На выборах в Европейский парламент 25 мая 2014 года поддержать любым возможным способом борьбу коммунистических и рабочих партий, осуждающих ЕС, ослабить партии, поддерживающие ЕС и его политику, отстаивающие безальтернативность Евросоюза.

Это придаст силу народной борьбе во всей Европе, трудящиеся будут вести борьбу с лучших позиций.  

ЕС не служит народу, ЕС служит плутократии, миллиардерам, богачам, выражает интересы монополий, концентрации и централизации капитала, усиливает свои функции как империалистического экономического, политического и военного блока вразрез с интересами рабочего класса и народных слоев.

Народы заинтересованы противостоять манипуляциям со стороны ЕС, его механизмов, правительств и партий, поддерживающих империалистический союз. 

Они обещают, что ЕС может гарантировать право на труд, гарантировать трудовые и социальные - страховые права. Они хотят убедить людей в том, что могут предоставить им более высокий уровень жизни. Это большая ложь.   

Давайте вспомним события! В ЕС 30 миллионов безработных, постоянно увеличивается неполная занятость, бедность, разрушается будущее молодежи.

Рабочий класс и народные слои лишаются элементарных прав. Истребляется бедное крестьянство, конкуренция монополий душит самозанятых, усиливается неравенство и дискриминация в отношении женщин. Преследуются мигранты.

Арсенал антинародных мер ЕС пополняется новыми мерами. «Пакт стабильности", "усиленное экономическое управление" и другие антинародные меры, которые вводятся,  усугубляют положение  народов.

«Общая политика безопасности и обороны» является опасным инструментом развязывания войн и интервенций, стоящим на службе империалистической агрессивности.  

Движущей силой капиталистического объединения являются интересы европейских монополий, ЕС постоянно развивается в реакционном антинародном направлении.

Таким образом, очевидно, что ни межгосударственный капиталистический союз, ни ЕЦБ не могут стать пронародными, как утверждают партии, поддерживающие стратегию ЕС.

Также ЕС не может стать противовесом НАТО и США, как утверждают разного рода защитники волчьего союза. 

 Он тесно сотрудничает с НАТО и США против народов, в то время как усиливается межимпериалистическая конкуренция, которая затрагивает контроль над рынками, дележ добычи.

Мы, коммунистические и рабочие партии, подписавшие эту декларацию,

Отмечаем, что нападки капитала являются едиными и касаются не только государств с высоким уровнем задолженности, государств, которые находятся в стадии рецессии. Они касаются всех государств-членов ЕС, а также остальных стран, расположенных на Европейском континенте, и на этой основе необходимо усилить общую борьбу компартий и народов, необходимо развивать солидарность с борьбой трудящихся всей Европы, всего мира.

Подчеркиваем, что существует иной путь развития для народов. Через борьбу трудящихся появляется перспектива другой Европы, Европы благосостояния народов, социального прогресса демократических прав и равноправного сотрудничества, мира и социализма.

Убеждены, что каждый народ имеет право на выбор суверенного пути развития, включая право на освобождение от оков ЕС, НАТО и любой другой империалистической организации, а также на борьбу за социалистический путь развития.  

Это реальный ответ на организованную попытку ввести в заблуждение народы.

Это реальный, пронародный ответ на так называемый европейский скептицизм, но и ответ националистическим, фашистским нацистским партиям, стремящимся использовать народные страдания, народные проблемы, чтобы укрепить свои силы и стать острием копья диктатуры монополий.

 Они, как и система, которая их взращивает, распространяют реакционные, искажающие историю теории по отождествлению нацизма и коммунизма, а также сеют антикоммунизм.

Мы призываем рабочий класс, народы Европы откликнуться на важный призыв коммунистических и рабочих партий.

Ослабьте силы, поддерживающие ЕС! Поддержите коммунистические и рабочие партии, придавая себе сил!  

НЕТ ЕС монополий, капитала и войн!

За Европу благосостояния народов, мира, социальной справедливости и демократических прав, за социалистическую Европу!


 

Просмотров 1275
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру