Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг за свободу собраний прошел в Тюмени

Дата: 01.02.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В последнюю неделю января Тюмень сковал холод. Был даже побит температурный рекорд, когда столбики термометров достигли отметки в -40о. Однако холод не остановил, тех кто в Тюмени борется за права трудящихся.

И 31 января коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и простые жители г. Тюмени вышли на Центральную площадь, чтобы продолжить борьбу за конституционные права за свободу слова и собраний и освобождение политических заключенных.

- Борьба за свободу собраний по-прежнему актуальна. – сказал, открывая митинг, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков. – Власти все активнее делают все, чтобы как можно больше борцов за права трудящихся оказывались в заключении. До сих пор в заключении находятся молодые люди, задержанные по откровенно сфальсифицированной статье о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Прокуратура требует для них необоснованно высокие сроки заключения.

Активист Тюменского обкома РКРП-КПСС А.А. Кораблев рассказал пришедшим на митинг о судьбе С.Е. Мохнаткина, первого политического заключенного «Стратегии-31». 31 декабря 2009 г. он был задержан на митинге на триумфальной площади в Москве за то, что вступился за женщину, которую избивал сотрудник полиции. При том, что сам он не являлся участником митинга, а просто в тот момент оказался на площади. Его задержали и по обвинению в избиении сотрудника полиции приговорили к 2,5 годам тюремного заключения. Практически отбыв весь срок тюремного заключения, он был освобожден по амнистии. Спустя ровно четыре года 31 декабря 2013 г. он вновь был задержан на Триумфальной площади в Москве. И опять ему пытаются инкриминировать статью об избиении сотрудника полиции. Мохнаткин объявил голодовку, которая продолжается уже вторую неделю. Таким образом власть делает все, чтобы на наглядном примере показать как опасно выходить на митинги и бороться за свои права.

- Но мы должны продолжать выходить на митинги и увеличивать количество участников. – сказал А.А. Кораблев. – Иначе однажды может наступить такой день, что люди захотят выйти на митинг, но будет поздно, поскольку реальной свободы собраний в стране уже не будет.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов в своем выступлении также сказал о том, что сегодня власти делают все, чтобы у людей было как можно меньше желания бороться за свои права. А ведь бороться есть за что: ведь права простых жителей в России ущемляются постоянно. Рассказал, что в очередной раз суд не изменил меры пресечения активистам «Левофго Фронта» С. Удальцову и Л. Развозжаеву, оставив одного под домашним арестом, а другого в СИЗО. Среди прочих он привел примеры того, как в г. Тюмени ущемляется ст. 40 Конституции РФ, когда людей фактически просто заставляют жить на улице. На основании ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти является народ. Чиновники узурпировали власть, а эта статья УК РФ. Он призвал активнее бороться за свои права, для этого объединиться вместе с коммунистами РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа.


Выступающие на митинге говорили о разрушении производства, о том, что власть пошла на попятную в своем решении об отмене строительства в сквере «Комсомольский» церкви. И через все выступления красной нитью проходил вопрос, что нужно как можно более активнее подниматься на борьбу за конституционные права граждан. Ведь до тех пор, пока люди не будут массово выходить на акции протеста, власти будут всячески ущемлять их права, выражающиеся в повышении цен и тарифов, отмене социальных гарантий, принятии все более жестких законов.


В завершение митинга единогласно была принята резолюция, содержащяя следующие пункты:

1. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

2. Немедленной и полной отмены всех антисоциальных законов (в том числе всего «антиэкстремистского» законодательства, начиная со ст. 282 УК РФ), принятых за время правления антинародного режима.

3. Прекратить борьбу с «экстремизмом» оппозиции, трудящихся, пенсионеров, профсоюзных активистов, борющихся за свои социальные, экономические и политические права, преследование людей за инакомыслие.


4. Освобождения всех политзаключенных – борцов за права трудящихся и социализм, в том числе тех, кто до сих пор находится под стражей по сфабрикованным уголовным делам о беспорядках на митинге 6 мая 2012 г. на Болотной площади. Судить истинных виновников, спровоцировавших беспорядки во время мирного шествия.

5. Немедленно освободить незаконно удерживаемого под стражей С.Е. Мохнаткина, здоровью которого, по вине сотрудников СИЗО, нанесен тяжкий вред.

6. Кардинально сократить расходы на чиновничий, полицейский (включая спецслужбы) и бюрократический аппарат.

7. Прекратить уголовное преследование лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова.

8. Уничтожить незаконно собранные досье на политических и гражданских активистов, незаконно полученных путем прослушивания записей телефонных переговоров, чтения электронной почты, скрытых видеосъёмок.

Текст резолюции будет направлен президенту РФ, в правительство РФ, Совет Федерации и государственную Думу.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 958
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру