Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДП ГКО КНДР

Дата: 08.02.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

115127, г.Москва

ул.Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс(499)143-63-12


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


7 февраля 2014 года


ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИТИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР


Пхеньян, 6 февраля (ЦТАК) – В четверг официальный представитель Департамента политики Государственного Комитета Обороны КНДР выступил с заявлением в связи с весьма тревожными и серьезными событиями, которые разворачиваются в Южной Корее.   В последние дни южнокорейские власти по-прежнему проводят бешеную кампанию конфронтации с Севером, вопреки искренним усилиям, предпринимаемым КНДР для улучшения межкорейских отношений и достижения примирения и единства нации.   Типичным примером является то, что они без всякого стеснения совершают нападки на высшее достоинство КНДР и необоснованные клеветы на нашу общественную систему, ссылаясь на посещение высшим руководителем страны детского дома и дома ребенка, график проведения выборов депутатов в Верховное Народное Собрание и т.д.

В тот момент, когда в Пханмунджоме Север и Юг пришли к соглашению об организации встречи разделенных семей и их родственников, власти Южной Кореи разрешили пролет над островом Джикдо Западного моря экскадрильям американских стратегических бомбардировщиков «В-52», которые вылетели из Гуамов и целый день отрабабывали маневры по нанесению ударов против КНДР.

Воинствующие силы Южной Кореи и сейчас заявляют, что совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл» не имеют отношения к гуманности, и активно готовятся к учениям на последней стадии, в соответствии с графиком.

А недавно, несмотря на наши неоднократные предупреждения, они открыто проводили так называемые «регулярные» военно-морские учения в горячих точках вблизи островов Пекнёндо и Енпхёндо, в отношении которых КНДР предприняла меры доброй воли, первой прекратив враждебные военные акции.

В заявлении подчеркивается:

Департамент политики ГКО КНДР от имени нашей армии и народа объявляет о следующих принципиальных позициях.

1. Пока будут продолжаться яростные нападки на высшее достоинство КНДР и безосновательные клеветы на нашу общественную систему, мы будем вынуждены пересмотреть выполнение достигнутого соглашения.

Глупо рассчитывать на то, что примирение и сотрудничество могут быть достигнуты в то время, когда под предлогом «либеральной демократии» потворствуют распространению ядовитых нападок на высшее достоинство КНДР и продолжается клеветническая кампания СМИ под предлогом «свободы слова».

Власти Южной Кореи должны четко понять, что все эти враждебные акции повлекут за собой непредсказуемые катастрофические последствия независимо от того, направляются ли они властями или проводятся самой прессой.

2. Мы не будем оставаться пассивными наблюдателями политического фарса, который проходит якобы для укрепления доверия на фоне пролета ядерных стратегических бомбардировщиков США, которые несут угрозы и шантаж в отношении Севера.

Именно США натравливали южнокорейские власти, чтобы они противопоставили ядерную проблему конструктивным предложениям и открытому письму КНДР.

Именно США чинят всякие, видимые и невидимые, препятствия активным усилиям КНДР по созданию атмосферы для улучшения межкорейских отношений и обливают холодной водой наши патриотические стремления.

3. Мы вновь четко заявляем, что военные учения и конфронтационная кампания несовместимы с диалогом и примирением.

Власти Южной Кореи должны избавиться от стереотипного мышления и узколобых предрассудков и пристрастия и принять решительное политическое решение, которое оправдало бы ожидания всех корейцев.

Они больше не должны прибегать к недоверию и противостоянию, реагируя враждебными военными маневрами и ядерным шантажом на наши искренние намерения и предложение о примирении.

Пусть они со своим кривым мышлением не заблуждаются в своих оценках нашей доброй воли и снисхождения, терпения и сдержанности, которые направлены на открытие широкой дороги к оздоровлению межкорейских отношений с опорой на объединенные усилия всех корейцев.

Все соотечественники на Севере, Юге и за рубежом будут внимательно следить за позициями властей Южной Кореи, которые они обязаны разъяснить, и их последующими действиями.

Просмотров 1499
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру