Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ротфронтовцы подняли на "Авроре" красный флаг!

Дата: 23.02.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Ленинград. 23 февраля 2014г. Большая группа коммунистов РКРП, комсомольцев и ротфронтовцев взошли на борт крейсера революции в День РККА и РККФ. После осмотра крейсера и экспозиции музея товарищами был организован импровизированный митинг на палубе корабля у знаменитого носового орудия, давшего залп − сигнал к вооруженному восстанию в ночь с 25 на 26 октября 1917 года.

Собравшиеся слушали выступление Первого секретаря ЦК РКРП и РОТ ФРОНТ В.А. Тюлькина. Руководитель рабочей коммунистической партии поздравляя товарищей по революционной борьбе и работе, отметил классовый характер Красной Армии, защитницы революции и социалистического отечества. Не может быть рабоче-крестьянской армии без революционного пролетариата, не может свершится революции без вооруженной силы. Об этом свидетельствует история подъемов и упадка движения, история революций и контрреволюций. Об этом свидетельствует настоящая эпоха реакции. Буржуазно-националистический путч на Украине демонстрирует, что любая общественная сила, любой класс, претендующий на ведущую роль в обществе, революционный или реакционный, не только становится субъектом политики, но и использует для достижения своей цели военную подготовку и организацию. И наоборот, класс и его партия, не сумевший стать субъектом политики, оказывается безоружным перед реакцией. Поэтому перед Партией и РОТ ФРОНТом, перед трудящимися России и республик Союза остро стоят сегодня обе эти задачи - организации рабочей политики и собственной силы. У нас нет сомнения в том, что они будут решены!


На митинге выступил ветеран флота, капитан 3 ранга командир БЧ-5 член бюро Ленинградского комитета РКРП Иванов В.К. Опытным взглядом моряка отметил недостатки и упущения в содержании крейсера, оставленного без военно-морского экипажа, выразил надежду и уверенность в том, что борьба пролетариата и его партии за дело социализма непременно выведет в первые ряды борцов революционных матросов и офицеров флота. Придет время, и они непременно поднимут к восстанию зовущий Красный флаг!


А в этот день красные флаги подняли над палубой "Авроры" коммунисты, комсомольцы и ротфронтовцы. С праздником, товарищи!


РОТ ФРОНТ!

Пресс-центр Ленинградского
регионального отделения РОТ ФРОНТ

Просмотров 2478
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру