Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КРАСНАЯ АРМИЯ. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. КРАСНОЕ ЗНАМЯ

Дата: 24.02.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail





96 лет со дня создания Красной Армии. Митинг РОТ ФРОНТа/Левого Фронта в Москве

 


22 февраля на Театральной площади, возле памятника К. Марксу, состоялся митинг, посвящённый предстоящей 96-летней годовщине создания Красной (Советской) Армии и Военно-Морского флота. Митинг был организован РКРП-КПСС и партией РОТ ФРОНТ, в нём приняли участие представители Левого фронта, Трудовой России и их сторонники.

Вёл митинг Ю.Г.Вершинский (РКРП-КПСС). Первым он предоставил слово члену ЦК КПСС, капитану 2-го ранга А.Я. Кабачнику, который связал тему Советской Армии и эпохи СССР, когда братские народы нашей великой страны жили в мире и дружбе, с наиболее волнующим сегодня всех вопросом – драматическими событиями на Украине. Затем выступил ветеран Великой Отечественной войны Е.Д. Монюшко (РКРП-КПСС), он коснулся истории, героического пути и великих побед нашей Советской Армии. В. Кузьмин (Левый фронт, РОТ ФРОНТ) обратился к участникам митинга с призывом поддержать пленников режима – подсудимых по делу 6-го мая: приговор им должен был быть вынесен накануне, в пятницу, полиция задержала товарищей, которые пришли к зданию суда (в том числе и самого В. Кузьмина), а оглашение приговора перенесли на понедельник, 24 февраля, и очень желательно, чтобы побольше сочувствующих при этом присутствовало. Представитель Трудовой России С. Рузанов выступил со страстной речью, посвящённой событиям текущего момента: на Украине дерутся между собой буржуазные кланы, а левые, коммунистические силы оказались полностью вытесненными на обочину истории; у нас, в России, тоже нетрудно спровоцировать подобие «майдана» – достаточно какого-нибудь националистического эксцесса, и начнётся общий разгул насилия; коммунистические и другие левые партии должны быть готовы к такому развитию событий и действовать единым фронтом. В.А. Басистова (РКРП-КПСС), возвращаясь к теме предстоящей годовщины рождения Советской Армии и ВМФ, от имени женщин поздравила мужчин-коммунистов с самым мужественным праздником и коснулась главенствующей роли сильной половины общества в боевой работе, силовом противостоянии как в эпоху Революции и Великой Отечественной войны, так и в настоящее время (события 1993 года, столкновения с ОМОНОм в последующий период, кончая недавним эпизодом во время митинга 7 ноября 2013 года). А.Ф. Михайлов (РКРП-КПСС), напомнив о событиях конца 30-х годов на Дальнем Востоке, о том, что именно память о поражении при Халхин-Голе удержала японских милитаристов от открытия второго фронта против СССР в период Великой Отечественной войны, подчеркнул, что в послевоенный период Советская Армия долгое время обеспечивала сохранение мира во всём мире. Далее слово взял Ю.В. Горбач, представитель РКРП-КПСС и профсоюза Защита: он поздравил участников митинга от имени проходящего в данный момент Съезда рабочих, делегатом которого он является (и с которого отлучился ненадолго ради этого выступления), и порадовал всех известием, что на этот раз в Съезде рабочих участвуют также представители медиков и преподавателей. Завершая митинг, Ю.Г. Вершинский сказал о значении советской оборонной промышленности, всего оборонного комплекса для обеспечения мощи Советской Армии и ВМФ с сравнил советский оборонный комплекс с той ситуацией, в которой он находится в настоящее время.

После окончания митинга его участники построились в колонну, чтобы – как всегда в этот час по субботам – идти на Красную площадь. Как известно, власть боится Красного знамени, с развёрнутыми флагами нам идти к Мавзолею не разрешают. Поэтому приходится сворачивать знамёна, обернув полотнище вокруг древка – это тоже протестный жест, вроде того, как человек, которого незаконно лишили права говорить, демонстративно заклеивает себе рот пластырем. Но на этот раз знамён, видимо, слишком много – не 2-3, как обычно, а добрых два десятка – и «стражи порядка» заупрямились: даже со свёрнутыми знамёнами нам идти не разрешили. Пришлось сложить древки, чтобы отправить их на базу. А полотнища? Первый секретарь МК РКРП Р.Б. Кузнецова дала команду: «Знамёна – за пазуху!» Смысл этого приказа стал понятен несколькими минутами позже, когда, выстроившись, как обычно, возле Мавзолея перед возложением цветов, мы вытащили спрятанные полотнища – пусть не над головой, на уровне груди, но мы всё-таки развернули знамёна РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа! Товарищ Вершинский сказал несколько слов о том, что мы каждую неделю приходим сюда, чтобы отдать дань памяти основателю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину и всем создателям и защитникам нашего социалистического Отечества, захороненным у Кремлёвской стены, но сегодня мы хотим почтить их и как создателей Красной Армии и Советского Военно-Морского флота. И мы прошли за ограждение Мавзолея. Половина гвоздик – Владимиру Ильичу; затем цветы ложатся на плиты могил Будённого, Ворошилова, больше всего – Сталина… Перед могилой Иосифа Виссарионовича вновь выстраиваемся в ряд и разворачиваем знамёна, не обращая внимания на окрики сопровождающего нас сотрудника ФСО. С краткой речью выступает товарищ Кабачник, он говорит, что мы помним тех, кто создавал нашу Советскую Армию и Флот; вечная им память и слава! 

Наша программа выполнена. Спускаемся от Кремлёвской стены на площадь и вновь строимся в колонну, чтобы организованно покинуть это святое для нас место. Сворачиваем и складываем в сумку флаги. И тут… О, какая неожиданная радость! Вдоль колонны бежит наш Товарищ, в руках у него – складное древко (он всё-таки смог пронести его на площадь), и над головой развевается Красный флаг!! Товарищ встал во главе колонны, и вот так, под развёрнутым Красным знаменем, мы гордо шествуем по Красной площади к Манежу. И никто из полицаев не осмелился нас задержать…  


 

Просмотров 1714
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру