Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Высоты берут. Или возвращают. Поздравление ЦК РКРП с Международным женским днем

Дата: 05.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

У женской половины человечества свой праздник 8 Марта появился в 1910 году по решению Международной конференции женщин-социалисток как День солидарности работниц, отстаивающих свои права


 Успех борьбы за новое общество в 1917 году с последующим образованием первого в истории государства трудящихся означал создание условий для подлинного равноправия. С большущим удовлетворением писал Владимир Ильич Ленин о настоящем прорыве на фронте эмансипации: «Возьмите положение женщины. Ни одна демократическая партия в мире ни в одной из наиболее передовых буржуазных республик за десятки лет не сделала, в этом отношении, и сотой доли того, что мы сделали за первый же год нашей власти».

Положение женщины при социализме изменилось в корне. Буржуазная пропаганда в своё время вдоволь поиздевалась и повозмущалась над тем, что в СССР покончили с делением профессий на женские и мужские. Представьте ситуацию первых десятилетий Советской власти. Вокруг капиталистическое окружение с его буржуазным обществом, где законы о дискриминации женщин на уровне шариата: в Англии мужу законодательно дозволено применять к жене телесные наказания, в США жена при разводе может лишиться своих детей. Какая уж тут свобода и равные возможности в жизненном выборе!


А в СССР тем временем Паша Ангелина становится бригадиром тракторной бригады и ставит рекорды на вспашке. Колхозницу из Сибири Анну Картавую выбирают депутатом Верховного Совета СССР. Донская казачка Зинаида Ермольева погружается в науку, добивается больших достижений в микробиологии, избрана академиком Академии медицинских наук СССР. В годы войны Зинаида Виссарионовна за открытие отечественного пенициллина получила Сталинскую премию и не колеблясь отдала её в Фонд обороны. На эти деньги был построен истребитель, на котором так и вывели – «Зинаида Ермольева».


Девушка из многодетной крестьянской семьи Полина Осипенко после окончания авиационной школы побила мировые рекорды по высоте и дальности полётов. На невообразимую прежде космическую высоту поднялась четверть века спустя ткачиха текстильного комбината из Ярославля Валентина Терешкова. 16 июня 1963 года она отправилась в космический полёт и совершила 49 оборотов вокруг планеты. Первая в мире женщина-космонавт и позывной себе выбрала устремлённый в высь – «Чайка».

Вот с какой высоты сбросил советскую женщину капитализм! Опустил в низины давно пройденного и заклеймённого. Сегодня во многом скинута паранджа закона, и полностью раскрылось отвратительное лицо капитализма. Когда девушки и молодые женщины ищут работу и строят семью, они сталкиваются с неравенством и дискриминацией, которые носят классовый характер. Несмотря на победу контрреволюции и неблагоприятное изменение соотношения сил в классовой борьбе, буквально по всем важнейшим направлениям ещё актуальнее стала необходимость социалистических преобразований. В том числе и в женском вопросе...

.


Мы помним, как наши женщины плечом к плечу с мужчинами строили и отстаивали в боях нашу великую социалистическую державу – Советский Союз. Мы не забыли, что Февральская революция, покончившая с царизмом в России, начиналась с выступления женщин-работниц. И мы уверены, что наши женщины-труженицы вновь внесут весомый вклад в борьбу против враждебной человеку капиталистической системы и за завоевание освобождающего человека социалистического общества. За взятие новой Высоты.

С праздником Вас, дорогие женщины!
 С Международным женским днем 8 марта!

ЦК РКРП-КПСС

Просмотров 1914
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру