Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Из Минска в связи с 61-й годовщиной со дня ухода из жизни И.В.Сталина

Дата: 06.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ

Республиканского оргкомитета по образованию Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ), Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС), членов Международного общественного объединения «За Родину! За Сталина!»  и Международного Союза Советских Офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н. И. Ховрина.

Город Минск. 05.03.2014 года.

«Об И. В. Сталине»

В связи с исполняющейся сегодня, 05.03.2014 года, 61-й годовщиной со дня ухода из жизни Иосифа Виссарионовича Сталина ЗАЯВЛЯЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1. Начатая по инициативе Н. С. Хрущева в 1956 году многолетняя клеветническая кампания против cталинизма (марксизма-ленинизма эпохи начавшегося перехода от капитализма к социализму в мировом масштабе), а также непосредственно против личности И. В. Сталина, полностью разоблачена как главная диверсия буржуазных идеологов и средство агрессивной информационно-психологической войны, приведшей к временной победе глобального капитала, разрушению социализма в Восточной Европе и государственных структур Советского Союза - гаранта мира и авангарда мирового социалистического прогресса.

В 2001 году XXXII съезд КПСС (тогда пария называлась СКП-КПСС и находилась под руководством О. С. Шенина) по докладу доктора философских наук профессора Р. И. Косолапова отменил пресловутые неуставные решения XX и XXII хрушёвских съездов КПСС о так называемом «культе личности» и выносе тела И. В. Сталина из Мавзолея на Красной площади в Москве. Это и послужило началом разоблачения демонизации антисталинистами великой личности И. В. Сталина и дискредитации сталинизма.

2. И. В. Сталин явился надежным соратником В. И. Ленина, умелым, стойким и решительным продолжателем его дела во благо рабочего класса и его трудовых союзников нашей страны и всего мира. Длительное время, возглавляя первое в истории человечества воистину народное, пролетарское государство и его авангард – большевистскую партию, он оставил в наследство советским людям и трудящимся всего мира эпохальное, небывалое в истории человечества достижение – великое социалистическое государство и наметил путь построения зрелого коммунистического общества в нашей стране.

3. И. В. Сталин вместе с другими соратниками В. И. Ленина и под его руководством внес решающий вклад в просвещение и организацию трудовых масс, поднявшихся в Российской империи на социалистическую революцию, в обеспечение ее мирной победы, в последовавший отпор империалистической агрессии и контрреволюционному сопротивлению буржуазно-помещичьих сил, спровоцировавших Гражданскую войну.

4. И. В. Сталин реализовал ленинскую идею образования и строительства на руинах царской России великой многонациональной социалистической державы – пролетарского Союза ССР, а после ухода из жизни В. И. Ленина, обеспечил небывалые социалистические преобразования на пути к бесклассовому обществу: крепкую пролетарскую диктатуру и ее главный авангардный инструмент – вооруженную передовой марксистско-ленинской теорией, сплоченную и дисциплинированную коммунистическую партию, индустриализацию страны, коллективизацию сельского хозяйства, культурную революцию, дружбу, сотрудничество и взаимопомощь советских народов, надежную оборону, всесторонний подъем материального и духовного благосостояния всех советских людей.

И. В. Сталин – главный разработчик первой в истории человечества Конституции государства победившего социализма, до сего дня остающейся образцом конституции пролетарского государства и по праву носящей имя И. В. Сталина.

5. Особая заслуга И. В. Сталина перед Советским народом и всем человечеством – организация Победы Советского народа в Великой Отечественной войне против немецко-фашистских захватчиков, достигнутая путем тщательной подготовки страны к отпору империалистической агрессии в ходе социалистического строительства, мобилизации Советского народа и всех ресурсов страны на решительный отпор врагу, искусной дипломатии и тонкой тактики в международных делах, приведших к образованию антигитлеровской коалиции, профессионального руководства обороной страны и военными операциями.

6. Под руководством И. В. Сталина страна в небывалые в истории сроки быстро восстановила народное хозяйство, была образована мировая система социализма, поставившая под вопрос дальнейшее существование капитализма на Планете, освоены в мирных и военных целях многие научные достижения, в том числе ядерная и ракетная технологии, сделавшие, как и мыслил В. И. Ленин, невозможным само вооруженное нападение на нашу страну, подготовлен выход в космос, открывающий безбрежные возможности для человечества.

7. Все эти достижения советских людей под руководством И. В. Сталина стали достоянием и их неотъемлемой части – народа Беларуси. Особо следует отметить роль И. В. Сталина:

- в возникновении 1 января 1919 года и небывало быстром развитии первого в истории белорусского народа реального суверенного национального государства - Белорусской Советской Социалистической Республики (БССР);

- в участии БССР вместе с другими братскими республиками в образовании мощной социалистической державы – Союза Советских Социалистических Республик (СССР), ставшего надежным гарантом успешного социалистического строительства, национально-освободительной борьбы и безопасности народов во всем мире;

- в превращении республики из аграрного в индустриально-аграрное государство;

- в небывалый подъем национальной двуязычной культуры народа БССР как составной части СССР;

- в изгнание немецко-фашистских оккупантов и быстрое восстановление народного хозяйства совместными усилиями всей великой страны, в частности, в строительство по указанию И. В. Сталина таких мощных предприятий, как тракторный и автомобильный заводы, до сего дня являющихся фундаментальными для экономики республики, и в превращение столицы республики города-героя Минска в одну из лучших столиц Европы;

- в приобретение республикой международного статуса учредителя ООН.

И это далеко не полный перечень сделанного лично И. В. Сталиным для народа Беларуси.

В свете изложенного, упорные отказы Мингорисполкома, депутатов Мингорсовета и Национального собрания Республики Беларусь восстановить на одной из площадей или проспектов города Минска памятника И. В. Сталину, переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую по примеру столицы Франции Парижа, а также изменить название постамента «Город-герой Волгоград» на «Город–герой Сталинград» у обелиска «Победа» в столице республики выглядят кощунственно. В отказах не учитываются исторические реалии в угоду открытым недругам И. В. Сталина и сталинизма, прежде всего, мировому капиталу, который спит и видит как закабалить Беларусь.

По инициативе РОО СКПС продолжается сбор средств на восстановление памятника И. В. Сталина в Минске. Уже собраны более 6 млн белорусских рублей. Деньги могут перечисляться через любое отделение ОАО «АСБ Беларусбанк» на расчетный счет Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) в белорусских рублях № 3135000000454 в филиале № 510 ОАО «АСБ «Беларусбанк» по ул. Куйбышева в г. Минске, код банка 603, УНП РОО СКПС 102242362. Назначение взноса: добровольное пожертвование на восстановление памятника Сталину.

* * *

Окончательно похоронив антисталинизм как противника теории и практики перехода от капитализма, полностью раскрывшего свое зловещее античеловеческое лицо, к испытанному социализму в мировом масштабе, мы восстановим мощное, благополучное и гуманное общее Отечество Советских людей, в том числе граждан Беларуси, - обновленный Союз Советских Социалистических Республик.

 

Просмотров 1349
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру