Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление ВФДМ о событиях на Украине

Дата: 14.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Митинг протеста в Харькове

ВФДМ
Перевод: Тимур Рахимов

В последние месяцы международное антиимпериалистическое движение внимательно следит за опасными переменами, происходящими на Украине и борьбой за власть между империалистами, ведущими украинский народ по опасному пути. В последние дни ситуация ещё более усугубилась и привела к международному кризису. 

События, начавшиеся с так называемых демонстраций Майдана против правительства Януковича отчётливо показали элементы международного вмешательства с целью контроля над страной. Европейский Союз, НАТО и США открыто поддержали выступления против пророссийского правительства Украины как способ управления событиями в стране, представляющей большой геополитический интерес в борьбе за влияние между Россией и НАТО­ЕС. Газопроводы, ведущие из России в Европу, и стремление усилить присутствие НАТО у границ России напрямую связаны в данной ситуации.

В своём стремлении обеспечить свои политические, военные и финансовые интересы Европейский Союз открыто поддержал неонацистские и крайне правые военизированные группы, которые прибегли к насилию во время выступлений. Несмотря на свои усилия представить украинские демонстрации в качестве революции во имя свободы и демократии, Европейский Союз ещё раз показал, что империализм, монополии и фашизм связаны системно. Новые законы так называемого революционного правительства, которые предусматривают дискриминацию национальных меньшинств и запрет Коммунистической партии Украины, одобряются ЕС. В то же время, правительство Януковича не может утверждать о своей невиновности в причинах этих событий, таких, как его коррумпированность и непопулярная политика в интересах другой части украинской буржуазии, порождавшие общественное недовольство.

Все эти события есть результат реставрации капитализма, начавшейся в 1990­х годах. Обещания благополучного будущего вскоре обернулись голодом, безработицей, хаосом и продолжающимся экономическим кризисом. Сегодня народ Украины пожинает плоды капиталистической реставрации в своей стране.

В этом усиливающемся противостоянии между отрядами украинской буржуазии, ориентирующимися на НАТО­ЕС и Россию, народ Украины не получит никаких благ от превращения своей страны в чей­либо протекторат. Обвинения в интервенции, исходящие в особенности от ЕС и НАТО, но также и от России, смехотворно лицемерны. Суверенитет и достоинство народа Украины могут быть достигнуты лишь в борьбе за интересы рабочего класса и народных масс, а не господствующего класса, который ввязывает народ в авантюры, могущие привести лишь к войне и прочим страданиям.

В то же время, сильное и нескрываемое вмешательство ЕС­НАТО в дела Украины вызвало схожий ответ России. Углубление кризиса стремительно приобретает международный характер, что подтверждает опасения ВФДМ, которая неоднократно заявляла: усиление кризиса капитализма и противоречия между монополиями несут в себе угрозу международных военных конфликтов большего или меньшего масштаба.

В свете происходящих событий, Всемирная Федерация Демократической молодёжи выражает солидарность с народом Украины и его борьбой против наступления ЕС­НАТО, поддерживающих фашистов в их стране. В то же время мы подчёркиваем, что народные интересы не могут быть согласованы с интересами любых империалистов, служащих лишь своим монополиям. В связи с предстоящими событиями ВФДМ решительно заявляет, что единственным союзником молодёжи является борьба народных масс и антиимпериалистическое движение.

ЦС/штаб ВФДМ

Будапешт, 5 марта 2014 г.

Просмотров 1223
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру