Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Документы ЦК КПСС по Украине

Дата: 14.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail


ПИСЬМО СЕКРЕТАРИАТА ЦК КПСС КОММУНИСТАМ УКРАИНЫ И КРЫМА

 Украина вступила в полосу смертельно опасного обострения общенационального кризиса, явившегося следствием разрушения государственных структур Союза ССР, утверждения капитализма и провозглашения вместо социалистического суверенитета, гарантированного Союзом ССР, буржуазного лжесуверенитета.

Некогда успешная и богатая советская и социалистическая республика по вине правящих кругов, возглавлявшихся президентами Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Януковичем, в течение 22 лет была подвержена откровенному грабежу, что вызвало крайнее недовольство трудового народа, привыкшего к мирной и обеспеченной жизни при социализме.

Используя это недовольство, военно-политическая элита США и Евросоюза, осуществляющая планы глобального капитала установить на Планете свое безраздельное господство, сочла своевременным осуществить очередную авантюру после расчленения Югославии, уничтожения Ливийской социалистической Джамахирии, агрессии в Ираке, в Афганистане, нападения на Сирию, ядерного шантажа КНДР на Корейском полуострове, - перевести Украину в режим управляемого кризиса. Она начала непосредственную экспансию и провокации, используя под видом повстанцев бандитские группы и задействовав заранее сформированную и щедро финансируемую «пятую колонну» из горстки компрадоров и, прежде всего, из местных профашистских организаций типа бандеровцев, УНА-УНСО и других.

Секретариат ЦК КПСС предупреждает, что агрессия глобального капитала в Украине может перерасти в вооруженную фазу с введением на ее территорию войск США и других стран НАТО, что спровоцирует широкомасштабную гражданскую войну с участием интервентов, а также столкновение с войсками России.

Расчет агрессоров: ликвидировать самостоятельную украинскую республику, захватить ее всю или разбить на части и насадить в них коллаборационистские правительства, в дополнение к Прибалтике и Грузии привязать Украину к своим зловещим геостратегическим планам, уничтожить в Украине влияние России, являющейся главной мишенью глобального капитала, продвинуть НАТО еще на одном протяженном участке непосредственно к границам России и ее недооформленного, но реального Союзного государства с Беларусью и направить Украину, как в свое время Грузию, на вооруженное столкновение с Россией, пресечь или затруднить осуществление интеграционных планов на постсоветском пространстве, ослабить помощь России сирийскому правительству, в очередной раз продемонстрировать свою якобы непреоборимую силу для устрашения всех народов и их правящих кругов, еще дальше отодвинуть единственно спасительную перспективу для Советского народа, включая его неотъемлемую часть – народ Украины, заключающуюся в возрождении обновленного Союза Советских Социалистических Республик.

По всему по этому на данном этапе отпор агрессии глобального капитала, его соглашательским и фашиствующим элементам является главной национальной задачей украинского народа, без решения которой невозможно продвижение к достижению объективной стратегической цели – возрождения Советской власти, социализма и Союза ССР.

Учитывая изложенную ситуацию, а также тот факт, что КПСС не удалось пока развернуть достаточную по численности и единую республиканскую организацию, способную выполнить надлежащую авангардную организующую и идеологическую роль в антифашистской и антиимпериалистической борьбе, антифашистские, антиимпериалистические и демократические цели могут быть реализованы украинским народом только с опорой на реальную силу – Россию, правящие олигархические круги которой, преследуя на Украине цель защиты своих интересов, способны выполнить роль временных попутчиков общественных сил Украины, выступающих за подлинный суверенитет, за отпор империалистическому глобализму и фашизму и установление демократии без диктовки империалистических сил.

В связи с изложенным, ЦК КПСС, учитывая длительный характер предстоящей классовой борьбы, которая может внезапно менять свои формы, рекомендует членам КПСС на Украине:

1. Сомкнуть свои ряды на основе изложенной здесь платформы, объединившись в Украинской республиканской организации КПСС, включая тех членов КПУ, которые поняли деструктивную роль оппортунистической позиции руководства своей партии, находившегося в плену «парламентского кретинизма», и тем самым облегчившего путь фашизму на украинскую землю, сделав коммунистов его первой жертвой; пополнять свои ряды активными и стойкими борцами с современным террористическим империализмом и его фашистской ударной силой, повсеместно создавать и подключать к общенародной борьбе свои организации.

2. Продолжая вести пропаганду и агитацию за возрождение Советской власти как власти рабочих в союзе с другими трудовыми слоями населения, за возвращение на испытанный путь подлинно научного социализма, за суверенную Украину в составе обновленного Союза ССР, что единственно способно обеспечить мир и благополучие трудящимся Украины, в то же время всемерно поддержать самоорганизацию трудящихся в антифашистские комитеты, группы самообороны и т.д., объединяя их в будущие органы власти на случай, если патриотическая буржуазия Украины и России проявит свойственную ей непоследовательность и не захочет или не сможет результативно противостоять авантюре глобального капитала на территории Украины.

3. Поддержать трудовой народ Крыма, стремящийся к воссоединению с Россией на принципе автономии, в своей агитации по этому вопросу акцент сделать на исторической общности судеб крымчан с народом России, на традиционной дружбе народов Крыма – русских, украинцев, татар и других, на пагубности для любого народа попыток соглашательства и сотрудничества с вновь поднявшим голову зарубежным и местным фашизмом.

4. Рекомендовать в качестве конкретной цели борьбы народа Юго-Восточной Украины, а также других областей, в том числе находящихся ныне под влиянием агрессивного Запада, местных фашистов и компрадорского нелегитимного руководства в Киеве, образование Демократической Республики Украина, ее вхождение в Союзное государство Беларуси и России.

5. В случае развязывания империализмом полномасштабной войны на территории Украины помочь украинскому народу одержать победу вместе с его объективными союзниками – народами России, Беларуси и других республик бывшего СССР, воспринимающими экспансию глобального капитала в братскую Украину как агрессию и против себя. Возможность такой победы бесспорно продемонстрировали итоги Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков, закончившейся полным разгромом европейского фашизма и освобождением от него советских людей на оккупированных территориях и народов Европы.

6. Вместе с другими республиканскими отрядами КПСС и КПСС в целом призвать народы Европы и США, в свое время совместно сражавшиеся с европейским фашизмом, а также народы всего мира и ответственные перед ними прогрессивные правительства проявить солидарность с народом Украины и выступить единым антифашистским фронтом против вылазки террористических правителей США и Европы и откровенных фашистов на территории Украины.

7. Срочно изучить и обсудить данную платформу в партийных организациях и повести на ее основе максимально возможную пропаганду и агитацию во всех формах: в устной и письменной – в листовках, в интернете, в доступной прессе.

Украина в огне, и не исключены военные столкновения в результате провокаций со стороны прозападного режима. Трудовой народ вправе самостоятельно определять свою судьбу. Коммунисты, исходя из своего научного мировоззрения,  должны помочь ему в сознательном выборе ближайших и конечных целей и  быть в первых рядах борьбы за их достижение.


Секретариат ЦК КПСС.

Москва. 09.03.2014 года.



ОБРАЩЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК КПСС К СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ НА УКРАИНЕ

Секретариат ЦК КПСС информирует советских людей, что в отношении Украины, находящейся на территории СССР, и украинского народа, являющегося неотъемлемой частью Советского народа, в эти дни осуществляется агрессия глобального капитала в лице военно-политической элиты США и Евросоюза с использованием бандитских формирований и активизации щедро финансируемой «пятой колонны» в лице компрадорской буржуазии, приверженцев неолиберальных «западных» ценностей, ультранационалистов и откровенных фашистов, не скрывающих своих симпатий к бандеровцам и другим фашистским организациям – прислужникам гитлеровцев.

Советские люди, в том числе украинцы, освободившие себя и народы Европы от гитлеровского фашизма, вновь становятся жертвами их западных последователей.

Цели империалистов и их пособников ясны:

- пристегнуть Украину в качестве колонии к колеснице глобального капитала, устремившейся к завоеванию безраздельного мирового господства, насадить здесь коллаборационистское правительство, чтобы воспользоваться территорией, производственным потенциалом и людскими ресурсами республики для последующих агрессивных действий в отношении других государств;

- в дополнение к бывшим советским прибалтийским республикам, в небе которых уже барражируют самолеты НАТО, и к Грузии, уже спровоцировавшей вооруженный конфликт с Россией нападением на Южную Осетию и российских миротворцев прибавить в качестве военного плацдарма против России и Союзного государства Беларуси и России также украинскую территорию;

- разделить украинский и российский народы кровью, чтобы надолго обезопасить свое антинародное всевластие от возрождения общего государства советских людей – Союза ССР.

В настоящее время власть в ряде областей и в столице Украины Киеве захвачена прозападными национал-радикальными и откровенно фашистскими силами. Верховную Раду путем информационно-психологического давления и даже физического воздействия на депутатов заставили принять нелегитимные решения о замене президента и об утверждении нового правительства. Экономика страны, предельно пострадавшая в результате разрушения государственных структур Советского Союза, а также курса на «демократические» буржуазные реформы, и бессовестно разграбленная при президентах Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче, находится в состоянии коллапса вследствие анархических действий участников и сторонников Майдана, узурпированного фашистами.

Чтобы завершить закабаление страны или хотя бы ее части, глобальный капитал милостиво выразил готовность «помочь» Украине, то есть своим ставленникам в ее коллаборационистском правительстве, выделив миллиарды долларов из Международного валютного фонда, который тут же обусловил свою «помощь» длинным перечнем требований, принятие которых до предела опустит и без того низкий жизненный уровень трудящихся и обеспечит сверхприбыли капиталистам.

В таких условиях большинство жителей Крыма потребовали восстановить историческую справедливость и вернуть свою автономию под юрисдикцию России. При этом необходимо помнить, что город-герой Севастополь, будучи главной базой Черноморского флота. во все времена был городом центрального подчинения федеральным властям. И только в результате предательства со стороны Ельцина и его сатрапов из числа западных марионеток (Козырев и Ко) город морской славы России и СССР лишился своего заслуженного статуса.

В настоящее время многие области, особенно на Юге и Востоке страны, отказались признать нелегитимного президента Украины, коллаборационистское правительство и другие антиконституционные решения Верховной Рады. Провокации со стороны киевского режима могут вылиться в гражданскую войну.

Для нормализации ситуации в братской Украине и для защиты граждан от насилия со стороны неонацистов Совет Федерации России дал согласие Президенту Путину В.В. на использование Вооруженных Сил на территории Украины.

Секретариат ЦК КПСС призывает всех советских людей, безотносительно от их национальности и республиканского гражданства, оказать диктуемую обстановкой необходимую помощь народу, проживающему на Украине, в обеспечении мира, в результативном отпоре империалистической агрессии и фашизму.

Секретариат ЦК КПСС поддерживает законное право народа на самоопределение, его право жить в демократическом, а не фашистском государстве. В связи с этим, мы поддерживаем стремление населения Крыма вернуть его в состав России и считаем необходимым создание необходимых демократических условий для свободного волеизъявления жителей Юго-Востока и других областей страны. Обеспечение гарантий свободного выбора людей, уважение их прав и достоинства позволит в будущем включиться в интеграционные процессы на территории бывшего СССР.

На фоне событий в Украине еще наглядней видно, что потеряли советские люди с преступным разрушением их общего государства – Союза ССР. Быстрейшее его возрождение на обновленной основе – главное средство сдерживания аппетитов глобального капитала. Но для этого необходимо прежде всего изгнать экспансионистские империалистические силы с территории СССР и отправить реанимируемый Западом фашизм туда же, куда советские люди отправили его гитлеровского предшественника в результате Победы в Великой Отечественной войне.


10 марта 2014 года



Рабочим, трудовому крестьянству и народной интеллигенции, ветеранам и молодежи Украины!

Товарищи! Суть сегодняшней опасной ситуации на Украине составляет агрессия практикующего государственный терроризм глобального капитала посредством засылки бандитов, представляемых как повстанцы, а также задействования своей щедро финансируемой «пятой колонны» в лице коллаборационистов, ультранационалистов и откровенных фашистов. По вине глобального капитала в стране фактически развязывается широкомасштабная гражданская война. Нельзя исключать и прямую военную интервенцию США и Евросоюза и размещение армий НАТО на территории Украины. Победа интервентов и фашистов на украинской земле способна ввергнуть народ Украины в еще большие беды.

Все годы после предательского разрушения государственных структур Советского Союза, в котором Украина занимала 2- место по экономическому развитию и имела гарантированный социалистический суверенитет, а также после провозглашения буржуазного лжесуверенитета, правящие «демократические» круги при власти президентов Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича с согласия Запада грабили республику, нещадно эксплуатируя её. В результате трудовой народ нищал, чем было вызвано его справедливое недовольство. А Майдан в его неолиберальном национал-фашистском исполнении привел хозяйство страны к полной разрухе.

Военно-политическая элита глобального капитала сочла своевременным, используя недовольство народа, прибрать Украину к рукам, полностью ликвидировать ее государственную самостоятельность, насадить коллаборационистское правительство, пристегнуть Украину, как и бывшие советские прибалтийские республики и Грузию, к своим планам достижения безраздельного мирового господства и использования ее территории, материальных и людских ресурсов для преодоления собственного небывало глубокого и затяжного кризиса, а также для распространения своей экспансии на Союзное государство Беларуси и России и другие регионы Планеты. Им нужно «пушечное мясо» и производственный потенциал республики, превращение ее в дополнительный плацдарм для нападения на Беларусь и Россию.

Спасти будущее благополучие Украины и ее народа в такой ситуации можно, только дав отпор экспансии и провокациям глобального капитала, разгулу фашиствующих элементов, способных ввергнуть народ страны в трагедию времен гитлеровской оккупации. В противном случае украинский народ ждет судьба Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии - жертв агрессии военно-политической элиты глобального капитала.

Разумеется, такой отпор был бы куда легче, если бы Украина оставалась советской и социалистической и входила в Союз ССР, в Конституции которого содержались гарантии суверенитета Украины, успешно реализованные в период Великой Отечественной войны. Однако за это еще предстоит бороться, а давать отпор фашизму и интервенции нужно сегодня.

Поэтому КПСС рекомендует трудящимся Украины:

1. Используя искреннюю поддержку братского российского народа и заявленную готовность правительства России, исходя из собственных интересов, оказать всестороннюю помощь украинскому народу в отражении экспансии фашиствующего Запада, включая военную, принять эту помощь, образовать вместо фактически разрушенного государства демократическую республику Украину и вступить в Союзное государство Беларуси и России.

2. Повсеместно самоорганизоваться в производственные и территориальные советы, комитеты спасения, антифашистские и патриотические комитеты, установить между ними повседневную связь с целью отпора фашизму и западной агрессии. Оказывать всестороннюю поддержку тем властным структурам и правоохранительным органам, какие проявляют активность и решительность в борьбе с названными внутренними и внешними врагами украинского народа.

3. Поддержать справедливое желание многонационального народа Крыма, безусловно имеющего право на самоопределение, восстановить историческую справедливость и вернуть свою автономию в состав России. В этом качестве Крым может стать дополнительной опорой борющегося народа Украины.

Отпор экспансии глобального капитала и фашизму сегодня откроет путь для восстановления завтра былого суверенитета Украины и благополучия ее народа, возможных только при подлинном народовластии (при Советской власти), на пути социалистического развития и в составе общего государства советских людей безотносительно от их национальности и республиканского гражданства – великого и славного, могучего и заботливого Союза Советских Социалистических Республик.


Секретариат ЦК КПСС.

Москва. 09.03.2014 года.

Просмотров 2011
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру