Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Документы из Кореи

Дата: 15.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail


115127, г.Москва

ул.Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс(499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


 

13 марта 2014 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КНДР

Пхеньян, 12 марта (ЦТАК) – В среду официальный представитель Морской организации КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал «инцидент с танкером», случившийся недавно в Ливии.

8-го марта правительство Ливии сообщило о том, что танкер «Морнинг Глори», заключивший с ливийскими повстанческими группами контракт о закупке нефти, незаконно зашел в порт Аль Садр на востоке Ливии, и по официальному каналу потребовало от КНДР принятия соответствующих мер.

Танкер «Морнинг Глори» принадлежит Золотой Восточной логистической компании Египта и в соответствии с заключенным в конце февраля этого года контрактом получил временное разрешение ходить под флагом КНДР на срок 6 месяцев.

Сразу же после получения информации от ливийской стороны мы предъявили мощный протест египетской логистической компании в связи с нарушением контракта и потребовали немедленно покинуть порт без загрузки нефти. Более того, мы официально сообщили ливийскому правительству и Международной морской организации о том, что КНДР аннулировала регистрацию судна, удалила его из реестра и обнулила все сертификаты за нарушение этим танкером нашего закона о регистрации судна и содержания контракта, которые запрещают перевозки незаконных грузов и заходы в зону войны, конфликтов и стихийных бедствий.

Поэтому в настоящее время мы не имеем никакого отношения к этому судну и не несем никакой ответственности за это происшествие.

Однако некоторые иностранные СМИ поднимают большую шумиху и преднамеренно увязывают КНДР с этим инцидентом, тиражируя сообщения о том, что «судно Северной Кореи пыталось незаконно закупить нефть из Ливии», что «ливийские правительственные войска открыли огонь по танкеру, ходившему под флагом Северной Кореи». Все эти информационные кампании явно направлены на дискредитацию международного имиджа нашей страны.

Однако следует четко понять, что никакие клеветы и антипропаганда не в состоянии очернить достоинство и авторитет КНДР.



115127, г.Москва

ул.Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

 

факс(499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


 

13 марта 2014 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 13 марта (ЦТАК) – В четверг официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал недавние безосновательные обвинения представителя госдепартамента США в «недемократичности» выборов в Верховное Народное Собрание.

Как уже сообщалось, 9-го марта в КНДР были успешно проведены выборы в Верховное Народное Собрание, в ходе которых были продемонстрированы полная поддержка, бесконечное доверие и незыблемая воля народа и армии страны быть преданными уважаемому товарищу Ким Чен Ыну – единому центру руководства и сплоченности.

В КНДР все граждане пользуются правами подлинного хозяина государства и общества и с высоким патриотическим чувством единодушно отдают свой голос на всех выборах, призванных еще более укреплять народную власть.

Самонадеянные и безосновательные обвинения представителя госдепартамента США в «недемократичности» этих выборов являются всего лишь смехотворной риторикой тех, кто до мозга костей настроены против КНДР и не в состоянии понять явные преимущества избирательной системы нашей страны.

А избирательная система США, основанная на культе мамоны, позволяет избираться президентом даже болотной утке, лишь были бы деньги, и исход выборов определяется тем, кто больше отличился в мошенничестве и махинациях. Так что им следовало бы стыдиться своей избирательной системы, прежде чем придираться к другим.

Действующая социалистическая система КНДР, в центре которой стоят народные массы, будет и дальше консолидироваться и добьется победы за победой, несмотря на яростные попытки США оклеветать и свергнуть строй в КНДР.

Просмотров 1069
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру