Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А после выборов хоть потоп?!..

Дата: 26.02.2004 г. Добавил: Источник: ЗакС.ру
]]>Печать]]> E-mail
Хлебопеки признались, что снизили цены на хлеб из политических соображений Соглашение о стабилизации цен на три вида хлебобулочных изделий носило чисто политический характер, об этом сегодня на депутатских в Законодательном собрании Петербурга слушаниях заявил исполнительный директор ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга» Александр Зорин. По его словам, руководство предприятий подписало этот документ в преддверии выборов президента, когда один из кандидатов - выходец из нашего города.

В свою очередь гендиректор ОАО «МК «Невская мельница» Игорь Косачев заявил, что из-за этого соглашения его предприятие, как и другие участники соглашения, несет убытки.

Вокруг «хлебного» вопроса был поднят шум в СМИ, заключено соглашение на заморозку цен, хотя в целом, по заверениям руководства мельничных предприятий, в Петербурге была стабильная ситуация с хлебом. ПО данным участников слушаний, на 1 февраля в городе были двухмесячные запасы зерна пшеницы, только запас ржи - 1,2 тысячи тонн - был недостаточен. Однако на сегодняшний день поставки этого зерна уже стабильны.

Руководители предприятий отрасли предложили создать региональный резервный фонд зерна и осуществлять адресные дотации малоимущим слоям населения (по 20-30 рублей на человека в месяц), поскольку ценообразование после окончания действия т.н. «хлебного соглашения» вернется на рыночные рельсы.

Депутаты предложили руководителям мельничных комбинатов направить предложения по пересмотру коэффициента социальной значимости их предприятий, с изменением которого может быть пересмотрена ставка арендной платы.



Просмотров 972
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру