Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Комментарий Аналитической группы Идеологической комиссии ЦК РКРП-КПСС

Дата: 21.03.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail
Прошла очередная годовщина памятного Всесоюзного референдума по вопросу о сохранении Союза ССР... 


 

Немало опубликовано материалов  об этом событии, прошли мероприятия, посвящённых ему. В частности, на нашем сайте опубликовано искреннее  и пламенное ЗАЯВЛЕНИЕ наших товарищей из Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ): http://rkrp-rpk.ru/content/view/10784/1/. Особо ценен их анализ лукавости горбачевской формулировки вопроса, выносимого на референдум. Движение коммунистической инициативы, из которого выросла РКРП, так же оценивало вредность горбачевской линии.

На эти материалы нам поступают отклики и комментарии коммунистов, трудящихся. Задаются вопросы, высказываются различные мнения.

Поэтому мы сочли полезным разъяснить и некоторые свои позиции по этому вопросу. Особенного разъяснения требует вопрос так называемой легитимности исторического процесса.

Многие честные, искренние, глубоко советские, но наивные люди питают прекрасные мечты и иллюзии¸ что достаточно самого факта проведенного референдума, что следовательно достаточно признать и доказать, что де-юре СССР существует, чтобы просто считать, что мы живём в СССР, и как бы не обращать внимания на суровую действительность. Дескать, рано или поздно оно всё само по себе воспрянет. Должно воспрянуть, обязано по закону. Но мы же – материалисты, мы же должны смотреть на вещи реально. Во всех республиках СССР временно победила контрреволюция. Да, мы убеждены, что – временно. Но на данный момент мы все живём в условиях капитализма. В условиях диктатуры буржуазии. И одного нашего горячего желания, одного убеждения, что все было сделано незаконно и подло, конечно же недостаточно, чтобы восстановился Советский Союз. Нужна борьба, нужна победоносная революция. А, как известно, революцию совершают не герои-одиночки, будь они хоть трижды пассионарны, не группы заговорщиков. Даже не партии. Революцию могут совершить только массы, ведомые революционным классом во главе с его партией. Поэтому нам предстоит упорная, порой опасная борьба за организацию рабочего класса в класс революционный, нам предстоит тяжёлая борьба самого рабочего класса и всего народа, нам предстоит революция.

И мы должны сами понимать и разъяснять людям, что самые правильные юридические построения, самые искренние надежды на справедливость и законность «де-юре» тут вообще не при чём. Ну может, пригодятся для агитации. Всё, абсолютно всё достигается только борьбой. А результат определяется соотношением сил. А все юридические процедуры (включая референдумы) - они лишь ЗАКРЕПЛЯЮТ победу той или иной силы де факто.

Например, расстреляли Верховный Совет в 1993 году – и ПОСЛЕ этого зафиксировали референдумом новую (ельцинскую) конституцию. И возмущайся её фальсифицированным результатом или не возмущайся - это уже не важно.

Между прочим, точно так же по сути и в Крыму: СНАЧАЛА крымчане взяли реальную власть, а ПОТОМ уже закрепили это референдумом. Иначе не бывает. Через референдумы власть не берут!

Так что – ещё и ещё раз: решает всё ТОЛЬКО борьба.

Поэтому наш девиз – единственный, который ведёт к реальной победе: ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ БОРЮЩИХСЯ!


Просмотров 1142
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру