Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Левые ещё раз напомнили о сути антифашизма

Дата: 23.03.2014 г. Добавил: batov
]]>Печать]]> E-mail

Репортаж о митинге 22 марта в Москве

 

22 марта в столице на площади Краснопресненской Заставы прошёл митинг, посвящённый разгулу фашиствующих молодчиков на Украине и преследованиям левых активистов. Организатором митинга выступил «антифашистский штаб» – объединение ряда левых, патриотических и коммунистических организаций, подписавших общее обращение против фашизма на Украине. В работе штаба принимают участие и представители РКРП-КПСС.

Митинг начался при ясной, тёплой погоде и собрал около 200-250 участников, в основном левых активистов. Наиболее заметной и многочисленной была группа под флагами РКРП-КПСС и партии «РОТ ФРОНТ». Ведущими митинга выступили Денис Зоммер (ОКП) и Александра Фидарова («Красное ТВ»). Своеобразной изюминкой акции были музыкальные номера, которые чередовались с выступлениями ораторов. Песни исполнялись музыкальными группами из Самары («Неведомая Земля»), Ленинграда («Третий Фронт») и другими.

Координатор штаба, представитель «Красного ТВ» Олег Двуреченский в своём выступлении рассказал о работе штаба за истекший период. Затем выступили представители различных общественных и политических организаций. Среди них был и представитель РКРП-КПСС Александр Батов. Он передал собравшимся привет от Союза коммунистов Украины, который ведёт на Украине отчаянную борьбу против бандеровцев. Когда начался «майдан», многие искали левые силы. Что же творится с левым движением страны? Настоящие коммунисты слишком слабы. Официальные «коммунисты» из КПУ занимались обслуживанием интересов олигархии. А иные «левые» подносили кирпичи фашистам, видя в «майдане» чуть ли не самоорганизацию рабочих. В результате рабочий класс Украины пришёл к этим событиям обезоруженным. У нас в России пока не будет «майдана». Но у нас КПРФ играет ту же роль, что КПУ. В России тоже идёт процесс фашизации. И хоть российская власть иногда заигрывает с днём 9 Мая, это по их указке снимаются такие фильмы как «Штрафбат» и «Сволочи», по их указке перевирается история. А над Кремлём реет власовский флаг. Российский рабочий класс тоже слабо вооружён… Александр напомнил, что некоторые левые товарищи думают, будто всего можно достичь голым энтузиазмом. Энтузиазм, пассионарность – хорошие качества, но объективных факторов ими не перешибёшь. У коммунистов в данном случае – неблагодарная миссия, поскольку приходится отрезвлять таких товарищей, опускать их с небес на землю. Мечтающих о «красном реванше» вынуждены расстроить: реванш по щучьему велению невозможен. Нельзя победить фашизм, если не бороться с капитализмом. Нельзя победить капитализм без железных батальонов рабочего класса. Победа над фашизмом будет коваться в цехах. Только организованный рабочий класс сможет окончательно уничтожить фашизм! В заключение Александр призвал левых повернуться лицом к рабочему классу.

Тему рабочего класса продолжил и Юрий Горбач, активист РОТ ФРОНТа, член профсоюза «Защита» на заводе «Метровагонмаш». Он рассказал о тех репрессиях, которым подвергаются российские рабочие, борющиеся за свои права, и привёл пример из жизни своего завода. Националистов из «Правого Сектора» Юрий прямо охарактеризовал как врагов рабочего класса.

Выступления многих ораторов наглядно демонстрировали всю разницу во взглядах между разными организациями, участвующими в работе «антифашистского штаба». Не обошлось и без острых, полемических речей. Например, некоторые ораторы выступали с национал-патриотических позиций: кто-то похваливал Путина за Крым, кто-то поругивал его за то, что к России не была присоединена Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. Представитель «Левого Фронта» выступил резко против «Беркута», при этом допустил полуцензурные выражения, что вызвало оживление участников и полиции. Выступавшие затем ораторы назвали активиста ЛФ «провокатором», а полиция, переписав паспортные данные, выдворила его с митинга.

Акция продлилась два с небольшим часа, в течение которых, пользуясь «свободным микрофоном», смогли выступить все желающие.

Пресс-центр МК РКРП-КПСС





Просмотров 1626
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру