Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НЕОБХОДИМЫЙ МИТИНГ АНТИФАШИСТОВ

Дата: 25.03.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail
Акция 22 марта глазами рабочего корреспондента


22 марта в Москве возле памятника героям революции 1905 года прошёл митинг-концерт, организованный Антифашистским штабом. Он начался музыкальным вступлением: новой песней про СССР и великой музыкой Свиридова из кинофильма «Время, вперёд!» Мощная воодушевляющая музыка, солнечная погода, множество развевающихся на ветру флагов РОТ ФРОНТа, РКРП-КПСС, ОКП, Антифашистского штаба (на нём изображена Красная звезда, попирающая разломанную чёрную свастику), огромный транспарант впереди памятника: «НЕТ ФАШИЗМУ! НЕТ КАПИТАЛИЗМУ!», молодые лица большинства присутствующих – всё это создавало атмосферу подъёма, необходимости этого митинга и уверенности, что мы победим.

Ведущий митинга Олег Двуреченский из Красного ТВ рассказал о задачах Антифашистского штаба, о том, что штаб помог эвакуироваться в Россию 3 семьям, но уже есть заявки на эвакуацию от 15 семей, которым нужна помощь, и будут поступать всё новые... Д. Зоммер (ОКП) назвал случившееся на Украине «фашистским путчем». Взвешенно и убедительно выступил руководитель московского отделения РОТ ФРОНТа Александр Батов, в его содержательном выступлении прозвучала гневная ненависть к нынешнему украинскому майданному фашизму и необходимость борьбы против российского путинского режима.

Д. Митина (Левый фронт) рассказала о том, как в Москву звонили активисты партии «Боротьба», говорили, что их окружили в квартире бандеровцы. Представитель Левого фронта В. Кузьмин в остро эмоциональной манере высказал свою позицию, он резко критиковал бойцов «Беркута». Очень резко ответил ему С. Александров (КПСС), поздравивший собравшихся с освобождением Крыма от коричневой чумы и полемически сказавший о начале воссоединения разделённого советского народа. По его словам, на Украине имеет место «фашизм на экспорт».

Очень ярко выступил представитель РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и рабочего профсоюза «Защита» на «Метровагонмаше» Юрий Горбач, который пришёл на митинг в будёновке с Красной звездой. Он поделился с собравшимися своим личным ощущением, сказав, что 16 марта он теперь будет праздновать, как 9 Мая. Он тогда звонил в Крым, родители плакали от счастья. Он сам – уроженец Крыма, с дома его родителей, которые и сейчас живут на севере полуострова, 15 фашистов со свастиками сорвали красный флаг (буржуазные российские триколоры, которых там множество, никто не тронул). Он также рассказал, что российская буржуазия уволила с «Метровагонмаша» председателя профкома Бабочкина.

Представитель «Коломенского куста» выступил против тех, кто хотят обелить Януковича, и напомнил о том, как майдановские фашисты в Марьинском парке 4 часа издевались над Ростиславом Василько. На митинге прозвучало, что праздновать сейчас рано: в Крыму спасены 2 миллиона человек, но 48 остаются под пятой фашизма. Там идут точечные репрессии против активистов. М. Донченко (АКМ-ТР) сказала, что члены их организации участвовали и участвуют в событиях на Украине. Роман Осин из РКРП-КПСС говорил о том, что мы не должны поддерживать и подпевать путинским властям в связи с майданом. Представитель создающейся ОКП С. Биец отметил, что события на Украине привели к серьёзному расколу в левом движении. Барабаш («За ответственную власть») сказал, что России тоже предстоит, наверное, пройти через фашистский майдан, и надо к этому заранее быть готовыми.

В музыкальной составляющей митинга-концерта молодёжный коллектив из Самары исполнил две песни, в том числе Песню Единого фронта Эрнста Буша, который является и гимном РОТ ФРОНТа, выступала также группа «Третий фронт» из Ленинграда с песнями «Городской партизан» и переведённой на русский язык знаменитой песней «Команданте Че Гевара»; выступили и другие молодёжные коллективы. В заключение митинга-концерта все митингующие спели на русском языке песню итальянских партизан «Белла чао».

Митинг был нужный и этапный.

Г. Алёхин.


Просмотров 975
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру