Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Не выбираем из двух зол

Дата: 25.03.2014 г. Добавил: batov
]]>Печать]]> E-mail

От редакции. Интересующиеся левым движением обычно судят о различных организациях по митингам и шествиям. Демонстрации по праздничным дням и актуальным поводам служат своего рода смотром сил. При этом вся другая работа, как правило, остаётся в тени. Невольно даже напрашивается вопрос: а есть ли она вообще, эта обыденная, повседневная работа организации? Не сводится ли деятельность к одним лишь праздничным митингам?

Спору нет, в левом движении немало таких структур, которые могли бы с некоторыми поправками взять для своего девиза известный лозунг студенчества: «от сессии до сессии живут студенты весело». От митинга до митинга такие организации блаженно расслабляются. Но РКРП к ним не относится. С завидной регулярностью активисты столичной партийной организации работают у заводских проходных, выходят с агитационными пикетами в отдалённые районы Москвы. О большинстве таких акций репортажей не напишешь; казалось бы, что интересного в обыденной, рутинной работе? Тем не менее, мы решили познакомить наших читателей с репортажем об одной такой акции, проведённой недавно в районе Кузьминки. Не так уж это и неинтересно!

В минувшее воскресенье (23 марта) активисты Пролетарской районной организации РКРП-КПСС провели в районе Кузьминки возле кинотеатра «Высота» очередной информационный пикет на тему событий на Украине. На пикете раздавались последние номера газет «Трудовая Россия», «Мысль» и «Московский Фронт». Распространением прессы в этом месте наши товарищи занимаются регулярно, но в этот раз, кроме раздачи прессы, товарищи подготовили плакат по украинским событиям. Известная карикатура сопровождалась надписью: «Шило не меняй на мыло, станем вместе третьей силой». Тем самым коммунисты доносят мысль, что украинских трудящихся водят за нос и используют разные отряды конкурирующей между собой буржуазии, а роль трудового народа (с обеих сторон конфликта) сводится к пушечному мясу. Нужно самому трудовому народу становиться самостоятельной «третьей силой» и выступать со своими классовыми лозунгами, за свои коренные интересы.

Плакат вызывал интерес у проходящих мимо жителей района Кузьминки. Они останавливались, задавали вопросы, кто-то вступал в разговоры и дискуссии. Наши товарищи вели разъяснительную работу, объясняли суть последних событий. В частности, касались темы присоединения Крыма. По сути там сменился господин, но система осталась прежней. Говорили и о «майдане», о действиях Путина и других связанных темах. Благодаря плакату люди активнее прежнего брали газеты. Притом интересовались ими самые разные люди: от пенсионеров до молодежи студенческого возраста. В общем и целом на стихийном уровне все мимо проходящие (кроме одного молодого человека, который сам признался, что он «за Путина») понимают, что без изменения системы одни грабители сменят других. И хотя у некоторых разум заслоняли восторженность и вера в лучшее, тем не менее, даже они не отрицали, что на Украине, как и в России, господствует кучка воров, которые угнетают основную массу трудящихся. Но, понимая это, граждане пока не готовы становиться той самой «третьей силой». У людей встречается неверие в себя, неверие в борьбу, склонность выбрать меньшее зло вместо того, чтобы покончить со злом раз и навсегда. Многие считают, что бороться – это сложно и даже бесполезно. «В одиночку я ничего не смогу сделать» - так рассуждает большинство, понимая при этом инстинктивно несправедливый характер общества. Это недоразумение, когда все считают, что «один я ничего не смогу сделать», и нужно исправлять коммунистам, агитируя и организовывая трудящихся на самостоятельную борьбу. Ведь нас – большинство!

Первичные организации РКРП-КПСС будут проводить подобные мероприятия и в других районах Москвы. Разовые митинги и пикеты на перекрытых и огражденных заборами центральных улицах Москвы, конечно, тоже важны. Но непосредственное общение с жителями рабочих окраин, простыми трудящимися, разъяснение им наших позиций, живое общение с трудовым народом позволит приблизить время, когда трудящиеся станут «третьей силой» и заявят о своих коренных интересах.



Просмотров 1153
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру