Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Манифест Коммунистической Молодёжи Латинской Америки

Дата: 25.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

martes, 17 de diciembre de 2013 Manifiesto de las Juventudes Comunistas de América Latina

От редакции: Политические силы Латинской Америки находятся в авангарде мирового коммунистического движения. Однако до России, находящейся за много тысяч километров, не столь часто доходят вести о борьбе, ведущейся молодёжью южноамериканского материка. Но благодаря трудам нашего товарища мы теперь имеем возможность убедиться, что война с империализмом идёт во всём цивилизованном мире. Это обращение к мировому сообществу было написано нашими латиноамериканскими товарищами аж в декабре прошлого года, однако мы, пользуясь возможностью, хотели бы познакомить с ним и наших читателей.

Укреплять молодёжное единство – вот основная политическая задача
- Чем живёт Латинская Америка?
- Мы боремся за Социализм

 

Латинская Америка идет во главе мировой общественной борьбы; молодёжь мобилизуется против империалистического угнетения и национальных олигархий, продвигаясь гигантскими шагами по пути социальных преобразований.

За свободу народов выступали известные всему миру Боливар, Aльфаро, Марти, Сандино, Сапата, Maриатегуи, Саад, Рекабаррен и многие другие революционеры на континенте, которые посвятили свою жизнь строительству Великой Родины и Социализма.

Сегодня роль партий и коммунистической молодёжи и рабочих в Латинской Америке основана на усилении борьбы рабочего класса и народного фронта против империалистического засилья на нашем континенте. Необходимо начать самую большую возможную дискуссию и планировать совместные акции борьбы, повышать перспективу класса и его мобилизацию на строительство Социализма — Коммунизма. Мы выражаем основную необходимость укреплять ведущую роль Всемирной Федерации Демократической Молодёжи FMJD, как пространство, связанное с молодёжным антиимпериалистическим движением в мире.

Молодежь повторяет нашу борьбу против империализма и всей формы капиталистического господства. Мы сражаемся в пользу мира, против всех видов эксплуатации, сражаемся против войны, ненависти к иностранцам, расизма, голода, безработицы, бедности и фашизма, поднимающего голову в некоторых странах Европы и его влияния на Латинскую Америку. Мы показываем нашу поддержку самоопределению народов, подлинной демократии, строительство Народной Власти. С силой разума мы требуем уважения к правам человека, доступа к работе, здравоохранению, образованию и технологиям.

За такие требования выступает коммунистическая молодёжь многих стран Латинской Америки: Коммунистическая Молодёжь Эквадора JCE, Коммунистическая Молодёжь Перу – Красная Родина JCP-PR, Перуанская Коммунистическая Молодёжь PCP, Коммунистическая Молодёжь Боливии JCB, Лига Коммунистической Молодёжи Мексики LJC, Союз Молодых Коммунистов Бразилии UJCB, Коммунистическая Молодёжь Парагвая JCP, Коммунистическая Молодёжь Венесуэлы JCV и Коммунистическая Колумбийская Молодёжь JUCO. В 46 годовщину падения в бою Команданте Эрнесто Че Гевары и по истечении небольшого количества недель после объявления XVIII Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов в Эквадоре с 7 по 13 декабря 2013, мы обращаемся к народам со следующими предложениями:

1. Мы призываем, чтобы молодёжь мира приняла активное участие в 18-ом Всемирном Фестивале Молодёжи и Студентов, который состоится в Эквадоре. Там состоятся дискуссии и мобилизация молодёжи к энергичному отрицанию фашизма, диктатур, антидемократических норм, колониализма, войны, оккупации и дискриминации. Мы призываем молодых людей и студентов к борьбе с империализмом и капитализмом.

2. Мы выступаем за поражение военной агрессии империализма против Революционных Вооружённых Сил в Колумбии, за динамику демократических и революционных изменений на нашем континенте. Мы приветствуем и поддерживаем процесс диалогов, который проходит в Гаване между Революционными Вооружёнными Силами Колумбии с Правительством Колумбии.

3. Мы добиваемся международного уровня защиты прав молодёжи на государственное образование, светское и бесплатное, на Третью Университетскую Реформу в Латинской Америке.

4. Мы отдаем дань признание незабываемого Героического Партизана Команданте Эрнесто Че Геваре по случаю 46 годовщины его гибели в сражении и отмечаем его вклад в освобождение человечества и его наказа молодёжи всего мира постоянно бороться.

5. Мы требуем свободы пяти кубинским героям, которые несправедливо находятся в тюрьмах США, осуждённые на срок 15 лет. Мы призываем молодых людей Латинской Америки провести акции солидарности с Фернандо Гонсалесом, Антонио Герреро, Херардо Эрнандеса, Рамона Лабаньино и Рене Гонсалеса, который сражались всю свою жизнь, чтобы остановить попытку дестабилизации, предпринятую террористическими группами и американским правительством против Кубы.

6. Мы осуждаем незаконную и бесчеловечную блокаду, которая ведётся Соединёнными Штатами против братской Республики Куба, где героический народ не оставляет даже на секунду борьбу за окончательную независимость от империализма, укрепляя строительство Социализма.

7. Мы чествуем руководителя Боливарианской Революции Венесуэлы команданте Уго Чавеса, который ушёл из жизни 5 марта, и мы обращаемся к народам мира с целью воплотить его заветы о солидарности и постоянной борьбе за благосостояние народов.

8. Мы объявляем о том, что в Парагвае после массовых убийств и государственного переворота разрушена дорога возвращения Партии Колорадо. К этому приложил руку предприниматель, занимающийся перевозкой наркотиков, Орасио Картеса. Страна превращается в анклав неолиберального террористического характера, обслуживающего интересы империализма, руководимого из США. Роль Парагвая будет состоять в том, чтобы блокировать или затруднять процессы региональной интеграции в объединения Латиноамериканских стран UNASUR и CELAC.

9. Мы обращаемся к правительству Ольянта Умала в Перу и требуем прекращения политики ущемления трудовых прав и репрессий, стремлений расчленить профсоюзное движение. Они усиливают преследования профсоюзных лидеров и перуанских левых. Без согласия членов университетского сообщества стремятся навязать свою университетскую систему. Вынашивается «разделение», чтобы распределять между правительством и группами власти правых, очень важные для государства зоны влияния.

10. Мы призываем к укреплению молодёжных организаций, к политическому процессу углубления общественных преобразований, которые переживает Эквадор, названный объединением всех государственных секторов, чтобы завершить гражданскую революцию, придавая ей классовый характер, и, укрепляя политические, общественные, студенческие, культурные объединения, женщин, рабочих и крестьян для строительства Народной Власти.

11. Укреплять связь молодых членов наших Партий и Коммунистической Молодёжи, планируя солидарные действия в наших странах, взаимно участвуя в молодёжных встречах, укрепляя марксистско – ленинский характер наших организаций и международные связи с рабочим классом и людьми, лишенными имущества.


Да здравствует 18 Всемирный Фестиваль Молодёжи и Студентов!

Да здравствует борьба народов!

 Да здравствует объединение молодёжи! 

 Да здравствует антиамериканское объединение! 

 Да здравствует Социализм – Коммунизм! 

 Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 


Хайме Леон Эредиа Мигель Сантос Диас
Генеральный Секретарь Национальной Организации
Коммунистической Молодёжи Эквадора JCE Коммунистической Молодёжи Эквадора JCE

Артуро Айала Дель Рио Франко Маносальва
1-ый Секретарь Коммунистической Молодёжи Перу – Красной Партии по международным отношениям

Густаво Балдивьесо
Генеральный Секретарь Коммунистической
Молодёжи Боливии JCB

Исраэль Сеспедес Омар Кота
Генеральный Секретарь Лиги Секретарь по международным отношениям
Коммунистической Молодёжи Мексики LJC

Луис Фернандес
Генеральный Секретарь Союза
Молодых Коммунистов Бразилии UJCB

Фабрисио Арнельа Мигель Ло Бианко
Секретарь Организации Коммунистической
Молодёжи Парагвая JCP

Эктор Алехо Родригес
Генеральный Секретарь
Коммунистической Молодёжи Венесуэлы JCV

Keйла Кескен
Генеральный Секретарь Перуанской
Коммунистической Молодёжи JCP

Вильям Монсальве Андрес Альварес
Генеральный Секретарь Национальной Организации
Коммунистической Молодёжи

 

Латинская Америка, ноябрь 2013 г.

Перевод: Тимченко А.А.
(г. Смоленск, март 2014 г.

)

 

Источник

 

Просмотров 1322
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру