Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЕ МИД КНДР

Дата: 31.03.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

30 марта 2014 года



ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР

Ныне искренние усилия КНДР по предотвращению новых войн и обеспечению мира и безопасности на Корейском полуострове столкнулись с серьезными вызовами.

28 марта Совет Безопасности ООН на закрытом совещании, созванном по экстренному требованию США, совершил лишенные всякой законности провокации, безосновательно придираясь к нашим справедливым учебным запускам ракет и «осуждая» их.

Наши ракетные запуски являются частью военных учений корейской армии самозащитного характера в условиях суровой обстановки, когда с каждым днем ужесточается враждебная политика США, которая продолжается десятилетиями и столетиями, и как никогда усиливаются их агрессивные ядерные военные приготовления.

С наступлением нового года на Корейском полуострове благодаря нашим искренним инициативам и миролюбивым усилиям создавалась атмосфера разрядки. Однако, несмотря на это, США так и не отказались от совместных с южнокорейскими марионетками военных маневров «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», на которые мобилизовано колоссальное количество агрессивных войск и оружий массового уничтожения.

Масштабы и опасность этих учений увеличивались постепенно, и уже на учения «Ссаннёнг», которые начались 27-го марта, переброшено невиданное после 1993-го года количество войск, и главной целью этих учений без всяких стеснений объявлен «захват Пхеньяна».

Вполне естественно, что наша армия, которая поставила своей миссией защиту безопасности страны и народа и обеспечение мира, старается быть наготове к сложившейся суровой обстановке.

Тем не менее, Совбез ООН, закрыв глаза на бешеные ядерные военные приготовления США, приклеил ярлыки «нарушения резолюций», «угрозы международному миру и безопасности» и «осудил» тестовые ракетные запуски нашей армии, которые является адекватным ответом и носят самозащитный характер, и грозил «соответствующими мерами». И мы никак не можем смириться с подобным положением дел.

А что касается «резолюций» Совбеза ООН, в нарушении которых обвиняется КНДР, то они представляют собой продукт враждебной политики США и поэтому пронизаны бандитскими требованиями и попытками лишить даже права мирного запуска спутников, которые жестоко попирают суверенитет и национальные интересы КНДР.

Поэтому КНДР сразу же после принятия этих «резолюций» полностью отвергла их, и нет никаких причин, которые обязали бы ее оглядываться на них.

Неправильное мерило, как правило, дает ошибочные результаты.

Именно по этим причинам возникает подобная несправедливость, когда усилия КНДР по защите безопасности страны и нации предстают как «провокации», а попытки США по развязыванию агрессивной ядерной войны – как «защита мира».

Если Совбез ООН, лишенный беспристрастности, будет действовать по американским сценариям и размахивать в качестве мерила безосновательными «резолюциями», упорно добиваясь отрицания за КНДР ее справедливых прав, то это влечет за собой лишь нагнетание напряженности и конфликты, вместо того, чтобы способствовать сохранению мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе.

В этот раз США инсценировали в Совбезе ООН искусственную сцену «критики» ракетных запусков КНДР, чтобы переложить на нее свою же ответственность за эскалацию напряженности и путем акцентирования «северокорейских угроз» создать себе предлоги для наращивания военного присутствия в соответствии со стратегией переориентации на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Поскольку США, исходя из своих геостратегических интересов, не оставляют попыток задушения и изоляции КНДР с использованием Совбеза ООН, КНДР тоже оставляет за собой право на самооборону и она уже готова к этому.

В условиях, когда США беспрерывно проводят под вывесками «плановых учений» ядерную военную подготовку и отрабатывают маневры по «захвату Пхеньяна», мобилизуя все виды ядерных ударных средств, КНДР тоже включит в свои учения различные форматы, задача которых – умелое использование более диверсифицированных средств ядерного сдерживания в целях нанесения различных ударов на различные цели среднего и дальнего радиусов.

На тот случай, когда США снова будут осуждать их «провокациями», на очереди уже наготове шаги следующих этапов, о которых даже не могут себе представить наши противники.

Не исключается также ядерное испытание нового типа, направленное на дальнейшее укрепление средств ядерного сдерживания.

США следовало бы задуматься и оставить свои бездумные действия.

И если на Корейском полуострове, не дай бог, случится катастрофа, то полную ответственность за нее понесут именно США.

 

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 30 марта (ЦТАК) – В воскресенье официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал принятие на очередной сессии Совета ООН по правам человека «резолюции» по КНДР.

На 25-ой сессии Совета ООН по правам человека был опубликован «доклад» «комиссии по расследованию» нарушения прав человека в КНДР и насильственно была принята «резолюция» против КНДР.

Изначально мы не признавали «комиссию по расследованию», которая является всего лишь группировкой ставленников США и Запада и мошенников от политики, и поэтому протестуем и отвергаем полностью от начала до конца эту «резолюцию» по правам человека как продукт жестокой враждебной полтики в отношении КНДР.

Поняв, что только с ядерными проблемами никак невозможно расправиться с КНДР, США и другие враждебные силы теперь добиваются свержения нашей системы путем расширения до предела шумихи вокруг «прав человека» с помощью беспрерывной фальсификации материалов и создания таким образом предлогов для вмешательства во внутренние дела нашей страны.

США, Япония и Евросоюз, которые со своими историями агрессии, грабежа и убийств против других стран и наций являются военными преступниками и преступниками против человечности, сегодня скрывают свое испачканное кровью прошлое и выступают в качестве «судей по правам человека», с закоренелым чувством отчуждения занимаются политическими обвинениями и нападками против независимых государств.

Если уж говорить об истинных правах человека, то нужно, прежде всего, передать на международный уголовный суд и назначить наказания США за их агрессии и уничтожение мирного населения в Ираке, Афганистане и других суверенных государствах, Японии за ее прошлые немыслимые преступления против человечности, странам Евросоюза за разгул человеконенавистничества, расовой дискриминации, ксенофобии, вандализма против  святынь, неонацизма и других преступлений против человечности.

Соблюдение прав человека лежит через уважение прав государства.

Если попустительствовать политизации, избирательности и двойным стандартам по правам человека, которыми занимаются США и их сателлиты, не имеющие даже права рассуждать об истинных правах человека, то невозможно избежать в дальнейшем засилья политически мотивированных нападений на избранные страны.

КНДР будет последовательно защищать выбранные самой собой идеологию и социалистическую систему и продолжать добросовестно выполнять свои международные обязательства по правам человека.

 

Просмотров 985
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру