Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы потребовали справедливой социальной политики

Дата: 01.04.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
31 марта 2014 г. жители г. Тюмени вышли на митинг в рамках Всероссийского социального марша. Несмотря на то, что власти Москвы отказали в проведении шествия, посвященного социальным проблемам, 30 и 31 марта во многих городах России прошли митинги и пикеты, посвященные данной проблематике.

В Тюмени организаторами митинга выступили коммунисты Тюменского обкома РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и "Левого Фронта". На Центральную площадь г. Тюмени вышли тюменцы, которые устали жить в постоянной нищете, кто больше не может терпеть постоянный рост цен на продукты и тарифы ЖКХ, кто не доволен тем, как власть ущемляет свободу слова и собраний в стране.


Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил присутствующим, что согласно ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в стране является народ, но сегодня власти узурпировали это право. Прикрываясь громкой патриотический риторикой, они загоняют народ в нищету. В стране постоянно принимаются законы, которые ущемляют людей труда. Людям становится жить все труднее. Многие недовольны такой политикой, но пока еще не готовы к борьбе за свои права. Тем не менее, только поднявшись на решительную борьбу можно добиться конкретных результатов. В качестве примера он привел то, как в сквере Комсомольский хотели построить церковь. Но люди объединившись смогли отстоять сквер, который является единственным доступным местом для отдыха в данном районе. В заключение своего выступления А.К. Черепанов призвал как можно активнее бороться за свои конституционные права, не бояться выступать открыто и тогда можно заставить власть соблюдать конституционные права граждан. Он также объяснил, что только при социализме у каждого будет право на достойную жизнь, а для этого надо трудящимся взять власть в свои руки.


Молодой коммунист РКРП-КПСС А.А. Кораблев затронул тему политических заключенных. Он рассказал, как сотрудники полиции фабрикуют дела на гражданских активистов, как их заключают под стражу, по надуманным обвинениям дают неоправданно высокие сроки. Он призвал как можно активнее проявлять свою гражданскую позицию, выходить на акции протеста и добиваться того, чтобы власть прислушивалась к мнению народа.

Его поддержал журналист В.А. Егоров, который сказал, что именно народ является выразителем общественного мнения и только он вправе решать, как ему жить дальше. Не кучка чиновников, которая засела в кабинетах, а именно собравшийся народ должен определять, как ему жить дальше. Для этого есть множество форм. В частности референдум в Крыму показал, что организованный и сплоченный народ может определять в какой стране они хотят жить.

Тему Украины затронул в своем выступлении и доктор технических наук М.Х. Утешев, который зачитал обращение к народам Советского Союза. В данном обращении говорится о том, что в 1991 г. Советский Союз был разрушен незаконно. На референдуме, состоявшемся в марте 1991 г., народ страны проголосовал за сохранение Советского Союза. Сегодня всем трудящимся необходимо объединиться, чтобы Советский Союз возродился в своих исторических границах.

Многих выступающих волновал вопрос о Детях войны. В частности заместитель председателя Тюменской областной организации «Дети войны» Р.Е. Стогова сказала, что именно дети войны создавали те достижения, которыми до сих пор пользуется вся страна. Они осваивали целину, открывали Тюменские нефть и газ. Их лишили детства, теперь у них отнимают право на достойную старость. На митинге 1 февраля приняли решение обратиться к президенту и губернатору области принять законы о «Детях войны», так как депутаты от «Единой России» и президент В.В. Путин блокируют принятие данного закона.

Доктор физико-математических наук Б.П. Рудаков поблагодарил коммунистов РКРП-КПСС за то, что они не дают власти забыть о том, кто является источником власти в стране. На митингах поднимаются острые вопросы, которые касаются большинства жителей страны. Он выступил с резкой критикой капитализма и сказал, что только после возвращения Советской власти народ будет жить достойно.





В завершение митинга была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста трудящихся г. Тюмени

в рамках Всероссийского социального марша


г. Тюмень 31 марта 2014 г.



Мы, жители г. Тюмени, констатируем, что в стране не ослабевает постоянное ущемление конституционных прав граждан. Нарушение конституции и законов РФ со стороны представителей органов власти стал не просто тенденцией, а устоявшимся фактором проведения политических и социальных реформ.

Укрываясь за риторикой о необходимости финансирования Олимпийских и паралимпийских игр, помощи русскоязычному населения Крыма и т.д., президент РФ и подконтрольная ему Государственная Дума проводят реформы и принимают законы, направленные на еще большее обнищание простого народа. Проводится постоянный рост цен на всевозможные товары и услуги.

С каждым днем все больше людей выходят на улицы городов, они не могут смириться с таким жестоким попиранием их прав, гарантированных Конституцией РФ. Неспособность и  нежелание лиц и органов государственной власти, принявших на себя функции управления, разработать и реализовать комплекс эффективных мер, направленных на изменение негативной ситуация, приводит к тому, что все больше людей выражают недоверие к этим властным структурам. Тем не менее, власти усиленно делают вид, что не замечают сложившейся ситуации. Они искусственно создают видимость того, что все больше и больше населения страны поддерживают проводимые ими реформы и принимаемые законы. СМИ усиленно пропагандируют такой взгляд, создавая образ президента и правительства постоянно заботящегося о своем народе.

Проводимая в стране социальная политика фактически сводит на нет Конституцию РФ и приводит к все большему обнищанию людей труда, пенсионеров и студентов. Органы власти сегодня настолько оторваны от большинства населения страны, что принимаемые ими законы и нормативные акты, направлены исключительно на собственное обогащение. Трудящимся, пенсионерам, студентам, власти преподносят только увеличение цен, тарифов на услуги ЖКХ, повышение платы за проезд в транспорте, увеличение налогов и сборов.

В этой ситуации власти все более активно оказывают давление на тех представителей гражданского общества, кто выражает несогласие с курсом антинародной политики, проводимой органами государственной власти.

Показательным явлением такого давления стало так называемое «Болотное дело». Осужденные по данному делу получили неимоверно высокие сроки тюремного заключения, в то время как истинные виновники беспорядков, состоявшихся на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. так и не понесли заслуженного наказания. Такими действиями власть еще раз стремится показать свою силу и подчеркивается неизбежность наказания для тех, кто выступает против антинародной политики.

В связи с этим, мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти в стране, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ 


от Президента Российской Федерации, правительства РФ, депутатов Государственной Думы Российской Федерации:

1. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

2. Немедленной и полной отмены всех антисоциальных законов (в том числе всего «антиэкстремистского» законодательства, начиная со ст. 282 УК РФ), принятых за время правления антинародного режима.

3. Прекратить борьбу с «экстремизмом» оппозиции, трудящихся, пенсионеров, борющихся за свои права, преследование людей за инакомыслие.

4. Немедленно амнистировать всех незаконно осужденных фигурантов «Болотного дела». Привлечь к установленной законом ответственности истинных организаторов и виновников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г.

5. Привлекать к установленной законом ответственности работников органов власти, препятствующих проведению митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, сотрудников правоохранительных органов, похищающих людей, незаконно удерживающих их под стражей, фабрикующих уголовные дела, наносящих физические увечья, совершающих иные противоправные деяния.

6. Внести изменения в Трудовой Кодекс, для свободной реализации прав гражданина в создании  независимого профсоюза. Преследование человека, состоящего в независимом профсоюзе, приравнять к уголовной ответственности.

7. Фактически реализовать конституционное право гражданина на бесплатную медицинскую помощь, независимо от степени технологической сложности и стоимости медицинских услуг.

8. Обеспечить конституционное право на бесплатное дошкольное, основное общее,  среднее профессиональное  и высшее образование, формирующее полноценную личность и гражданина страны. Отменить ФЗ №83, означающий отказ государства от принципа общедоступного и бесплатного среднего образования. Обеспечить каждому школьнику свободный выбор формы выпускного экзамена.

9. Гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 30 тыс. рублей. Стипендии и пенсии – на уровне 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного уровня.

10. Остановить рост тарифов. Тарифообразование – под контроль граждан! Снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до приемлемого уровня. Наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов.

11. Принять Федеральный и областной законы «О детях войны».


В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени, в соответствии со ст.3 Конституции РФ, оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.


Секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов


Секретарь Тюменского обкома РКРП М.А. Савелков


Секретарь обкома РКРП С.М. Целых


Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И. Матаев


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС
Просмотров 1013
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру