Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НА ВЕСЕННЕМ ВЕТРУ

Дата: 01.04.2014 г. Добавил: semyonich
]]>Печать]]> E-mail
2803141.jpg Пикет у минздрава в Москве 28 марта 2014 года


Профсоюз «Университетская солидарность» 28 марта 2014 г. проводил в Москве пикет в защиту несправедливо уволенных активистов профсоюза. Напротив Министерства здравоохранения, на бульваре в центре улицы Неглинной, собралось около 30 человек.

Кроме профсоюзных активистов, в этом пикете приняли участие представители РОТ ФРОНТа и Левого фронта. Были также профсоюзные флаги, в том числе флаги профсоюзов «Защита», «Новопроф», ФПАДа, докеров, что говорит об усиливающейся рабочей солидарности. Участники пикета использовали звуковые сигналы – «пищалки», скандировали лозунги: «Учитель учит, доктор лечит, чиновник людям жизнь калечит», «Кто наш профсоюз тронет, на должности не усидит» и другие кричалки.

К середине пикета появилась полиция, которая начала требовать удаления всех участников свыше разрешенных десяти человек - на что мы ответили решительным отказом. Капитан полиции объявил, что мы должны приготовиться к разгону и арестам. Однако участники пикета стойко продолжили пикет, а у полицейских что-то не срослось с подкреплением, и нас не тронули. Полицейские только потребовали от участников пикета встать в две цепочки под тем надуманным предлогом, что пикетчики мешают проходу людей по улице. Вторым раундом бодания с полицией стало требование городовых прекратить "крутить ручку" сирены, но и тут их наезды разбились о нашу решимость.


Пикетчики держали плакаты с требованием восстановить уволенных с работы.

В конце концов, после того, как не удалось передать резолюцию митинга в министерство, к пикетчикам всё-таки вышли два представителя, одним из которых был помощник министра Ланской И.Л. Руководство пикета устно передало требования этим буржуазным министерским чиновникам – всё-таки не зря пикетчики продрогли на свежем весеннем ветру. Чиновники пообещали принять активное участие в «разборе полетов» ректора Камкина, дали свои прямые телефоны и теперь ждут наши жалобы. Это, пускай и маленькая, но своего рода победа и показатель качественных изменений, которые могут дать коллективная борьба и акции протеста.

Было роздано и полторы сотни листовок-резолюций пикета прохожим, которые охотно брали наши листовки.

Г. Алёхин, рабочий корреспондент.


От редакции.

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность» был образован 27 апреля 2013 г.


Основные задачи, которые решает этот профсоюз: отмена системы подушевого финансирования в высшем образовании, прозрачность распределения средств и обеспечение достойной заработной платы, исходя из реальных потребностей преподавателя и его семьи. Преподаватели также борются за университетскую автономию, выборность администраций и согласование решений с трудовым коллективом и профсоюзом. Планируется запуск общероссийских кампаний по ключевым проблемам вузовских работников.


Коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ приветствуют самоорганизацию трудящихся, их борьбу за достойную жизнь и всегда откликаются на приглашения поучаствовать в мероприятиях, проводимых в защиту законных прав наёмных работников.

Поводом для данного пикета явилось то, что администрация РНИМУ им. Пирогова решила расправиться с созданной в университете профсоюзной ячейкой уже стандартным способом - уволить активистов, прижать сотрудников и преподавателей "к ногтю". Долг коммунистов - поддержать борющихся и объединить их усилия для общей победы. Поэтому наше участие в пикете 28 марта - один из шагов к конечной цели - завоеванию власти трудящимися, к Советской власти.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Просмотров 1010
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру