Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Постановление Пленума ЦК РКРП-КПСС

Дата: 02.04.2014 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail

О направлениях деятельности партийных организаций в рабочем движении в связи с обострением фашистской угрозы 

В борьбе крупнейших империалистических держав за передел мира явно проявился и усилился старый прием — установление открытой террористической диктатуры финансового капитала в стране-жертве при формальной демонстрации атрибутов буржуазной демократии в стране-агрессоре, названный нами «фашизм на экспорт». По такому сценарию США, Англия, Франция и Германия осуществляли фашистскую агрессию в Югославию, Ирак и Ливию. Сегодня политика фашизма на экспорт проводится по отношению к Сирии и к Украине. При этом в эпоху империализма буржуазная демократия всегда несет в себе ростки фашизма и во внутриполитическом варианте как в странах так называемой «развитой демократии», так и в России. Это проявляется в поддержке правящими режимами различных элементов идеологии фашизма. Расстрел в октябре 1993 г. безоружных защитников «Дома Советов» свидетельствует о постоянной готовности и верхушки российской буржуазии отбросить форму буржуазной демократии и перейти к открытой террористической диктатуре, т. е. к политике фашизма. Обострение борьбы за передел мира ведущими империалистическими государствами, которое мы наблюдаем, неразрывно связано с углублением общего кризиса капитализма. Для трудящихся это означает внедрение элементов т.н. "мобилизационной экономики", дальнейшее сворачивание буржуазных прав и свобод, усиление угнетения во всех без исключения буржуазных странах и нарастание фашистской угрозы.

Пример Украины, где рабочий класс вошел в кризис организационно и идейно обезоруженным, неготовым к прямой схватке с бандеровцами, говорит о необходимости кардинальных выводов для РКРП. В сложившихся обстоятельствах Пленум ЦК РКРП-КПСС считает необходимым развернуть кампанию по разъяснению того, что истинной причиной возникновения фашизма является капиталистический способ производства. Фашизм невозможно остановить без организации борьбы трудового народа. В условиях нарастания фашистской угрозы необходимо использовать любые возможности для усиления собственной организованности трудящихся, в том числе и те, которые могут возникать при борьбе между различными группировками буржуазии.

Пленум ЦК РКРП-КПСС постановляет:

1. Сосредоточить усилия региональных организаций, в первую очередь среди работников предприятий, на разъяснении истинных причин возникновения фашизма и его последствий для трудящихся. Для этого публиковать в партийной печати и регулярно распространять на заводских проходных соответствующие материалы. Отв. – рег. п/комитеты. Срок – постоянно.

2. Инициировать выдвижение и организовывать поддержку требований трудящихся о пресечении любых проявлений фашизма как идеологии, проявляющейся прежде всего в форме антисоветизма и антикоммунизма. Отв. –рег. п/комитеты. Срок – 2014 г.

3. Важнейшую работу по организации трудящихся в рабочие профсоюзы, РОТ ФРОНТ и в партию – считать первостепенной задачей и для отражения фашистской угрозы. Диалектически сочетать работу по организации рабочего класса для борьбы за свои коренные интересы с участием в протестных действиях других социальных групп. Придавать этим действиям антифашистский, социалистический характер. Отв. – рег. п/комитеты. Срок – постоянно.

4. Использовать выборы в местные и региональные органы власти осенью 2014 г. для пропаганды необходимости борьбы с фашизмом через собственную самоорганизацию трудящихся на принципах пролетарской демократии по месту работы и по месту жительства. Отв. – рег. п/комитеты. Срок – 2014 г.


Ленинград. 30 марта 2014 г

Просмотров 1117
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру