Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПОМОЩИ ЗАРУБЕЖНЫМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ КНДР

Дата: 05.04.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail


115127, г.Москва

ул.Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс(499)143-63-12


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


28 марта 2014 года

ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПОМОЩИ
ЗАРУБЕЖНЫМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ КНДР

В последнее время политика японских властей по преследованию и ликвидации организации Чхонрён (Ассоциации корейских граждан, проживающих в Японии) и наших граждан доходит до весьма опасного предела.

Как уже сообщалось, 24 марта японские власти совершили фашистские злодеяния, подстрекнув городской суд Токио вынести незаконное постановление о разрешении продажи территории и помещения Центрального дома Чхонрёна (Дом Кореи).

Это событие, вновь доказавшее о преступных планах японских реакционных властей, которые стремятся максимально ужесточить преследование Чхонрёна и корейских граждан, вызвало большое возмущение и гнев всех корейцев, проживающих в стране и за рубежом.

Чхонрён является полноправной зарубежной организацией КНДР, которая защищает законные права корейцев в Японии, а тем более Центральный дом Чхонрёна фактически взял на себя миссию дипломатического представительства КНДР в Японии в условиях отсутствия дипломатических отношений между двумя странами и играл роль, способствующую налаживанию корейско-японской дружбы и обеспечения мира в Северо-Восточной Азии.

Что касается вопроса с Центральным домом Чхонрёна, то это типичный пример политики политической репрессии в отношении Чхонрёна, которую японские власти преднамеренно проводили и усиливали в коварной целях разложить и ликвидировать эту организацию.

Исторически власти Японии, возведя в ранг государственной политики враждебный курс в отношении КНДР, яростно прибегали к санкциям и попыткам задушения КНДР и непрерывно подвергали Чхонрён и корейских граждан политической репрессии и национальному унижению.

Защита прав и имуществ японских корейцев, которые являются непосредственными жертвами преступного и насильственного переселения корейцев со стороны японского милитаризма и их потомками, является бесспорным государственным долгом Японии и относится к ее неминуемой юридической и моральной ответственности.

Вопрос с Центральным домом Чхонрёна не возник бы изначально, если бы Япония добросовестно выполняла свои моральные обязанности и не проводила столь жестокую политику репрессии и ликвидации Чхонрёна в политическом и финансовом отношениях.

В предыдущие годы Чхонрён с уважительным отношением к японскому законодательству неоднократно обращаласть к ликвидационной комиссии и судебным властям Японии с искренними и оптимальными предложениями по решению этого вопроса.

Однако японские власти, которые изначально запланировали отнять Центральный дом Чхонрёна, отвергли все предложения Чхонрёна и, наконец, инсценировали спектакль, разрешающий продажу этого здания.

Сейчас японские власти, пытаясь уйти от ответственности за захват Центрального дома Чхонрёна, ссылаются на «заключение судебных органов» и так далее, но это всего лишь отговорки, направленные на сокрытие своих неблаговидных преступных целей.

В Японии, которая выдает себя как «правовое государство», судебный орган, расставшись со своей миссией по контролю за исполнением законов, проигнорировал японское законодательство и все обычаи и традиции, связанные с судебным процессом и процедурами торгов, и принял «смелое решение» совершить беспрецедентные махинации. Сам этот факт доказывает, что зачинщиком последнего судебного постановления являются нынешние правящие круги Японии.

Очевидно, почему японские власти пошли на сговор с городским судом Токио и ликвидационной комиссией и поспешно вынесли постановление о разрешении продажи Центрального дома Чхонрёна. Тут усматривается коварная политическая цель, которая заключается в том, чтобы путем ликвидации опорного пункта деятельности центрального органа Чхонрёна ослабить авторитет этой организации, которая является образцом движения зарубежных корейцев под флагом КНДР, охладить пыл патриотизма корейских граждан и навсегда покончить с движением корейцев в Японии.

Последнее судебное постановление, вынесенное без законных оснований японскими властями, является грубым нарушением достоинства и права на жизнь Чхонрёна и корейских граждан, серьезным посягательством на суверенитет КНДР.

Комитет помощи зарубежным соотечественникам КНДР от имени всей корейской нации, которая любит и дорожит суверенными правами человека и справедливостью, сурово осуждает разбойнические акции властей Японии по захвату Центрального дома Чхонрёна.

Поскольку японские власти злонамеренно открыли ящик пандоры именно в то время, когда необходимо и актуально создание доверия на пути оздоровления отношений между КНДР и Японией, мы тоже вынуждены предпринять адекватные меры.

Если Япония, игнорируя наши предупреждения, будут и далее цепляться к попыткам разбойничества в отношении Центрального дома Чхонрёна, то всю ответственность за печальные последствия от них понесут японские власти.

Японские правители должны четко понять, что все преследования и репрессии в отношении Чхонрёна и корейских граждан являются непростительными провокациями против КНДР и акциями самоуничтожения, которые поведут к безвовратному и небывалому ухудшению корейско-японских отношений, и вести себя разумно.

Просмотров 1017
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру