Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Центр «Э» в Ижевске проводит рейды против политической оппозиции

Дата: 06.04.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

В середине марта ижевская политическая полиция — центр по борьбе с экстремизмом — провел настоящий рейд по домашним адресам активистов партии «Рот Фронт».

По его итогам одного из наших товарищей вызвали на допрос в центр «Э», который в общей сложности продолжался пять часов. Оперативники попытались обвинить ротфронтовца в том, что он осквернил Вечный Огонь в столице Удмуртии! По словам полицейских, на мемориале некто нарисовал свастику и сделал надпись «Долой правительство!» со стрелкой, указывающей на здание Государственного совета Удмуртии. Додуматься до того, что коммунист может быть причастен к такому вандализму могли только очень «талантливые» сыщики.

После продолжительных угроз посадить в тюрьму и провести обыск ротфронтовца заставили сдавать образцы почерка. Кроме того, жандармы попытались отобрать его сотовый телефон и выяснить место работы.

В итоге наш товарищ отказался подписывать какие-либо бумаги, которые были заполнены под постоянным давлением и угрозами со стороны полицейских. Тогда те, окончательно выйдя из себя, вручили ему повестку на допрос в одно из районных отделений полиции города. Позже вечером дома у ротфронтовца те же оперативники провели обыск в ходе которого изъяли принтер, студенческие тетради и другие записи.

Через несколько дней наш товарищ явился в РОВД вместе со своим адвокатом. Дознаватель заявила, что вызван он в качестве свидетеля на обычный опрос. В ходе спокойной беседы она просто спросила знает ли он что-либо об инциденте со свастикой на мемориале Великой Отечественной войне.

По неофициальной информации, активность полиции связана с ситуацией на Украине. В Ижевске центр «Э» устроил такие рейды практически среди всех молодежных политических групп. Это событие в очередной раз подвертдило настоящую цель создания политической полиции — это вовсе не борьба с праворадикалами, оскверняющими советские памятники. Главная задача центра «Э» — это контроль и запугивание политической оппозиции, которая выступает против действующего режима.

«Рот Фронт» — Ижевск

Просмотров 1490
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру